Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи собрался покупать супруге Opel Corsa с двигателем A14XER(2010 год и далее), 5ти дверку, перед покупкой понятно хочу проверить, да и вообще, мне же ее потом обслуживать.

Вопрос - какое ПО можно использовать для считывания показаний датчиков(не ошибок, а именно показаний), и какое ПО для скачивания, загрузки, редактирования прошивки?

Я поясню что меня интересует, у меня самого сейчас N100 Nexia G15MF, показания датчиков считываю или dw_scan или research_daewoo или delco1213, ей же выкачиваю прошивку и далее меняю ее через TunerPro и карту прошивки, что сам нашел на просторах инета. Но почему-то ничего похожего для данного авто найти не удается, или я неправильные слова в поиске задаю. Меня интересует в том числе и платный софт, т.е. я вполне готов программу купить т.к. авто пользоваться планирую долго, оно окупится.

Может кто еще имел опыт с данным авто, подскажет - какой реальный ресурс коробки и двигателя? На что вообще обратить внимание при покупке?

Опубликовано (изменено)

Наймите специалиста , заплатите и не е..ите голову никому! Вы зубы тоже на сайте лечите? Тему в помойку.

Изменено пользователем JohnFirst
Опубликовано

Наймите специалиста , заплатите и не е..ите голову никому! Вы зубы тоже на сайте лечите? Тему в помойку.

Поддерживаю! 

Опубликовано

Отличная идея, и что дальше? Допустим сейчас я езжу на своей авто, у меня появилась детонация при переключении со 2 на 3, думаю из-за "замораживания цен на топливо", я просто поправил в прошивке угол на нужных мне оборотах и всё, езжу дальше спокойно, как прикажете делать подобные операции если я "найму мастера", каждый раз его звать? Прямо к дому? Он будет ездить? В какую сумму мне это встанет? Не лучше ли купить софт и делать самому? Легко так отправлять темы "в помойку", я просто совета спросил, тем более готов заплатить за ПО, если честно непонимаю вашей агрессии.

Опубликовано

Профиль заполните.

Заполнил.

Опубликовано (изменено)

Вот что я "нагуглил" к этому моменту. Есть ПО чиптюнер, но на их сайте я насчитал 20000, за само ПО и "модуль" к ЭБУ этому. Нашел также кисс в2 какой-то, сайта их не нашел, но я так понял это только загрузки-выгрузки прошивки, редактировать он не умеет. Нашел что есть нпо адкт, сайт у них есть, но нет цен почему-то, как оценить затраты неясно.

Оп-ком мне еще посоветовали стоит 2000, как я понял, но так и не понял нужен он к ПО что я выше описал или просто диагностическая железка. Не нашел к нему описаний как через него прошивку править или выгрузить, может ищу плохо.

Мне главное понть что именно мне понадобится и назначение этого. Пока продолжаю искать, если есть кто-то кто может дать совет что из этого мне лучше подойдет под мои задачи, буду только рад.

Изменено пользователем alex_www1
Опубликовано

Я вчера на телефоне мейзу что то натыкал и теперь требует пароль 6 значный , сбросте мне блокировку,  и еще есть потерянный айпад тоже нужно убрать блокировку.Поможете по удаленке?

Опубликовано

Разговор не о чем. Не знаем даже какое эбу. В разные года разные ставились.

Опубликовано

Почитайте ветку про диагностику Опель. Никто никогда ничего в клювик просто так не положит. Тем более, вы вроде бы технарь... Меня учили так - инженер не может всего знать, это невозможно. НО! Инженер должен разобраться в любой проблеме. Так что поиск и интеллект в помощь!

Опубликовано

Я вчера на телефоне мейзу что то натыкал и теперь требует пароль 6 значный , сбросте мне блокировку,  и еще есть потерянный айпад тоже нужно убрать блокировку.Поможете по удаленке?

Заметьте я не прошу сделать что либо мне, за меня, даже не прошу рассказать как делать, я просто прошу название програмно-аппаратного средства, далее я уже сам буду делать всё. Насчет телефона не скажу вам, а вот если мне позвонят и скажут к примеру "у нас навернулся почтовый сервер-шлюз - как установить новый", я отвечу - я рекомендую либо майкрософт эксчендж эйдж, если квалификация низкая - это идеальный вариант т.к. не требует глубоких знаний, все настройки делает автоматом почти, либо постфикс, если квалификация выше и есть знания ОС линукс. Всё, я дал просто направление, я дальше "инженер уже сам".

Разговор не о чем. Не знаем даже какое эбу. В разные года разные ставились.

Я прочел что вроде ac delco e83 на всех, может врут конечно.

Почитайте ветку про диагностику Опель. Никто никогда ничего в клювик просто так не положит. Тем более, вы вроде бы технарь... Меня учили так - инженер не может всего знать, это невозможно. НО! Инженер должен разобраться в любой проблеме. Так что поиск и интеллект в помощь!

Разобраться я могу, я не прошу научить пользоваться, я просто прошу название ПО которое мне, при моем не очень высоком уровне знаний лучше всего подойдет, не более.

Опубликовано

Купите Winols , всего лишь 3-4 тысячи евро . Ну и курсы по обучению работы с ним примерно столько же за пол года! После купите Kess от Alientech за  2-3 тысячи евро и сразу сможете читать - писать - калибровать! Как вам такой вариант ? Или может всё таки заехать к профессионалу , заплатить 10-15 рублей и не е...ть мозг?

Опубликовано

Купите Winols , всего лишь 3-4 тысячи евро . Ну и курсы по обучению работы с ним примерно столько же за пол года! После купите Kess от Alientech за  2-3 тысячи евро и сразу сможете читать - писать - калибровать! Как вам такой вариант ? Или может всё таки заехать к профессионалу , заплатить 10-15 рублей и не е...ть мозг?

Несмотря на ваш сарказм вы мне очень помогли, спасибо

А если увидети бошь?

Ну значит будет бош, но думаю врятли, даже вот мануал от КЕСС пишет что ac delco e83

Опубликовано

Лучше доверьтесь профессионалу, Вам понравится когда у Вас изо рта пироженку отберут?.Все сами не сможете, ну купите опком, кесс, оплатите прошивку и воспользуетесь один раз. Потраченные деньги будут больше чем заплатить мастеру.

Опубликовано

Лучше доверьтесь профессионалу, Вам понравится когда у Вас изо рта пироженку отберут?.Все сами не сможете, ну купите опком, кесс, оплатите прошивку и воспользуетесь один раз. Потраченные деньги будут больше чем заплатить мастеру.

"дайте человеку рыбу и он будет сыт один день, дайте человеку удочку и он будет сыт всегда"

Я как-раз не хочу чью-то готовую прошивку, точнее не так - хочу, но только на основе оригинала, чтобы я мог ее править

Всё дело как обычно упирается во время, не всегда деньги решают, допустим сломалось что-то в авто или деградировало, по идее надо менять, а некогда, надо ездить сейчас, что я могу сделать - убрать(сгладить) проблему софтом, да в итоге все равно надо чинить(а может и вообще пофиг, если это ДК2, к примеру), но это можно совместить скажем с заменой масла или другим ТО.

Опубликовано

НЕ Е-И мозги. Тебе уже ответили.  Winols + Флешер работающий с твоим блоком.  

Опубликовано

НЕ Е-И мозги. Тебе уже ответили.  Winols + Флешер работающий с твоим блоком.  

И я поблагодарил человека, и даже уже приступил к изучению документации по данным ПО.

Опубликовано

Эта, парни! Сами мозг не и-те! Для диагностики этого пепелаца достаточно OP-COM. Китайский отлом софта OP-COM 120309a вполне подойдет. Но!!! Очень внимательно читать хелп!!! Мерива Б и Корса Д - это что с чем-то. С помощью OP-COM сделать из машины кирпич с колесами очень просто. Прошивать эту телегу я бы очень не рекомендовал. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования