Гость Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Мотор 5FA. Машина приехала с ошибкой по богатой смеси. Обнаружил бензин в масле. При отключении вентиляции смесь приходит в норму. Предположил неисправность ТНВД. Получил ответ, что насос не так давно менялся. Поменяли форсунки, свечи, катушки. Все новое. Ну и масло само собой. Отправили кататься. Вернулась с той же проблемой. Ситуация патовая-все новое, а проблема осталась! Мотор работает нормально. Нужна помощь! По ВАГам в этих случаях все ясно-течет насос. На БМВ с подобным сталкивался. Но здесь насос по другому устроен-он не имеет толкателя, с РВ соединен валом. То есть вал вращается. Вроде как не должен течь!? Может есть у кого статистика по этой проблеме?
evgeny206 Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) VIN машины ? Мотор 5FA. C таким мотором 308 в Россию не поставлялись Изменено 7 декабря, 2018 пользователем evgeny206
Гость Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Вин: VF3L35FAGDS175929 Так машина и не в России))) В Хельсинки я живу и работаю.
evgeny206 Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Вин: VF3L35FAGDS175929 Так машина и не в России))) В Хельсинки я живу и работаю. Я вижу в профиле,что вы из Хельсинки Вы пишите- Мотор 5FA.и догадывайся Так и пишите конкретней 308 (T9) 5-ДВЕРНЫЙ ХЕТЧБЭК 1.6 THP 16v 125 ДВИГАТЕЛЬ ТИПА EP ПРЯМОЙ ВПРЫСК ТУРБО С ТЕПЛООБМЕННИКОМ
Дмитрий Иванович Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 (изменено) Мотор 5FA. Машина приехала с ошибкой по богатой смеси. Обнаружил бензин в масле. 1, А каким образом обнаружил бензин в масле? 2. Уровень масла растет? Статистики нет, но на этой неделе делали капиталку на 3008, этот же двигатель, и мысли побежали. Какие показатели видишь по давлению во впуске, по датчикам кислорода какая ситуация? Конкретно какой код ошибки выбивает? Изменено 7 декабря, 2018 пользователем Дмитрий Иванович
Гость Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Так и пишите конкретней 308 (T9) 5-ДВЕРНЫЙ ХЕТЧБЭК 1.6 THP 16v 125 ДВИГАТЕЛЬ ТИПА EP ПРЯМОЙ ВПРЫСК ТУРБО С ТЕПЛООБМЕННИКОМ Добро. Не подумал, что мотор редкий)) Машина приехала с ошибкой по богатой смеси. Заглушил вентиляцию-смесь пришла в норму-коррекции в нуле. Были минус 25. С мотора явный запах бензина. Жалоб на работу мотора после замены масла, форсунок, катушек не было в течении недель двух. Потом опять чек, потеря тяги.
evgeny206 Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Статистики нет, но на этой неделе делали капиталку на 3008, этот же двигатель, и мысли побежали. Этот мотор не ремонт но пригодный под капиталку для этой проблемы Нет решения по этой проблеме этого мотора(EP6 турбо) не у немцов , не у французов Добро. Не подумал, что мотор редкий)) Машина приехала с ошибкой по богатой смеси. Заглушил вентиляцию-смесь пришла в норму-коррекции в нуле. Были минус 25. С мотора явный запах бензина. Жалоб на работу мотора после замены масла, форсунок, катушек не было в течении недель двух. Потом опять чек, потеря тяги. Скорей всего у машины появился другой хозяин после 75000-80000 км пробега
evgeny206 Опубликовано 7 декабря, 2018 Опубликовано 7 декабря, 2018 Решение для конкретной проблемы одно -поменять стиль и характер езды или пересесть на велосипед. P.S ДВИГАТЕЛЬ ТИПА EP ПРЯМОЙ ВПРЫСК ТУРБО
Гость Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 Честно, не понял. Причем стиль езды? У ВАГов много турбовых моторов, с прямым впрыском-но богатит из вентиляции только по одной причине-насос! в чем принципиальная разница: P.S ДВИГАТЕЛЬ ТИПА EP ПРЯМОЙ ВПРЫСК ТУРБО ?
evgeny206 Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 У ВАГов много турбовых моторов, с прямым впрыском-но богатит из вентиляции только по одной причине-насос! в чем принципиальная разница:? В конструкции ТНВД .У Ваговской группы бензин попадает в масло из за поломки ТНВД В моторе ЕР6 из за езде на малых оборотах в натяг.Этот мотор любит обороты ДВС
Гость Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 Загадками говорите... То что разная конструкция ТНВД я написал еще в первом посту. Так что же происходит при езде в натяг? Как бензин в масло попадает? Я же не могу заявить клиенту-ты не правильно ездишь!
evgeny206 Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 Загадками говорите... То что разная конструкция ТНВД я написал еще в первом посту. Так что же происходит при езде в натяг? Как бензин в масло попадает? Я же не могу заявить клиенту-ты ее правильно ездишь! Хозяин у машины поменялся?
Гость Опубликовано 8 декабря, 2018 Опубликовано 8 декабря, 2018 Если это важно, то я уточню. И все таки, Вы можете объяснить физику процесса? Без привязки к конкретному пользователю авто? Есть какой то документ, который указывает как ездить на машинах с подобным мотором? P.S-я не могу напрямую общаться с клиентом. Специфика такая-мы работаем с салоном, который продал эту машину.
Дмитрий Иванович Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 Статистики нет, но на этой неделе делали капиталку на 3008, этот же двигатель, и мысли побежали. Этот мотор не ремонт но пригодный под капиталку для этой проблемы Нет решения по этой проблеме этого мотора(EP6 турбо) не у немцов , не у французов С чего бы вдруг он не ремонтопригодный???? Все зависит на каком пробеге этот мотор ремонтировать и по какой причине это приходится делать. Добро. Не подумал, что мотор редкий)) Машина приехала с ошибкой по богатой смеси. Заглушил вентиляцию-смесь пришла в норму-коррекции в нуле. Были минус 25. С мотора явный запах бензина. Жалоб на работу мотора после замены масла, форсунок, катушек не было в течении недель двух. Потом опять чек, потеря тяги. По идее, если бензин попадает в картер то должен расти уровень масла, сами посудите, бензин по любому будет стекать в поддон и увеличивать общий уровень. Как вариант думаю что ШПГ у данного движка прилично изношена и как следствие большое количество продуктов сгорания прорывается в картер, что и приводит к обогащению смеси но уже картерными газами. Другой вариант если действительно бензин в масле, то опять возвращаемся к ТНВД, и какая разница как он установлен, что мешает бензину протекать по валу насоса через сальник и далее в ГБЦ под распредвалы. Форсунки по идее можно исключить, так как заменены на новые уже вами лично.
СДУ Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 (изменено) Машина приехала с ошибкой по богатой смеси. Но это же очевидно, что при дефиците температуры масла в поддоне картера не выпаривает бензин. Ведь выталкивание сырых топливных фракций в картер двигателя имеет место быть даже у относительно свежих моторов. Мои оптимизированные по расходу и мощности клиентосы, зимой просто вынуждены перекрывать 1/2 часть площади радиатора системы охлаждения какой-нибудь фанерой, поскольку в современных авто жалюзи не применяются. И очень зря. Заглушил вентиляцию-смесь пришла в норму-коррекции в нуле. Это как раз и доказывает, что картер данного двигателя работает как топливный ресивер. В данном случае штатная система управления не выполняет своих элементарных функций, то есть дозирует смесь, которая не способна своевременно (читай производительно) сгорать в камерах двигателя. Вот и происходит слив в картер, и хорошо ещё - что не в выхлопную трубу. С мотора явный запах бензина. Недавно был такой лачети с F16D, от которого тоже сильно бензом духарило, но как только оптимизировал по производительности цикл, то и запах быстро испарился. Нет решения по этой проблеме этого мотора(EP6 турбо) не у немцов , не у французов А ты что хотел, инфантильная Европа... Решение для конкретной проблемы одно -поменять стиль и характер езды Ну какой ещё стиль и характер, если оно едет только с педалью до пола? Мотор ли это вообще, скорее бензонасос какой-то. Изменено 9 декабря, 2018 пользователем СДУ
СДУ Опубликовано 9 декабря, 2018 Опубликовано 9 декабря, 2018 (изменено) Этот мотор любит обороты ДВС Угу, я же говорю - полную педаль. Ради такой прорухи не стоило даже городить непосредственный впрыск. Это условие опускает инженерную мысль ниже плинтуса. Как бензин в масло попадает? Как всегда - через разрезные кольца ЦПГ. Как вариант думаю что ШПГ у данного движка прилично изношена и как следствие большое количество продуктов сгорания прорывается в картер, что и приводит к обогащению смеси но уже картерными газами. Всё происходит именно так, не больше, не меньше. Поскольку, как только повышается конечная температура такта сжатия, то и сырые топливные фракции испаряются быстрее, и сгорание происходит стремительно в производительных углах КШМ с минимумом совокупных (топливных и тепловых) потерь. Изменено 9 декабря, 2018 пользователем СДУ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти