Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

возникла небоходимость запустить эбу на столе, нужна схема эмитатора индуктивного дпкв (как на российких тазах), или прога работающая на ком и лпт порт?

• Upvote 1
Опубликовано

На чип-тунере вроде лежало что-то подобное на халяву

Опубликовано (изменено)

пол дня лазию в инете, на тюнере реального ничего нешал.

Изменено пользователем zuc
Опубликовано

сто лет в сети лежит

дпкв.txt

dpkv_sch.jpg

Опубликовано

нашел прогу на ком порте работает, но ссылка битая, мож у кого есть?

Опубликовано

всем спасибо, прогу выкладываю здесь, как испытаю отпишусь.

58x.rar

• Downvote 1
Опубликовано

Года два назад , делал эту схему на ИЕ15. Реально не работает. Осцилограммы красивые не спорю, испытывал на ВАЗах. До 3000-3500об. искрообразование молчит. Выше начинают хаотично проскакивать искры и тахометр тоже скачет. Думаю нужен не меандр, а синусоида.

Опубликовано

Года два назад , делал эту схему на ИЕ15. Реально не работает. Осцилограммы красивые не спорю, испытывал на ВАЗах. До 3000-3500об. искрообразование молчит. Выше начинают хаотично проскакивать искры и тахометр тоже скачет. Думаю нужен не меандр, а синусоида.

Не поверишь.У меня эта схема работает несколько лет.Сбоев нет.Начиная от 400 оборотов и выше.

Схема неполная.Это помню.Что дорабатывал-уже не помню.Навскидку вижу-питание на микрухи не подали.

Опубликовано

А на схеме питание и не рисуют почти никогда. Плату куда-то забросил.

Опубликовано

А на схеме питание и не рисуют почти никогда. Плату куда-то забросил.

Да ладно тебе.Схема Э3 (электрическая принципиальная) должна иметь все.

Кстати,я не на плате делал.А навесным монтажом.Дурацкая привычка-сначала

делать макет.Да ,вот еще что.Когда боролся со "свистом"( с самовозбуждением),

пришел к выводу ,что питать лучше этот девайс не от блока питания,а от аккумулятора.

Не поверишь,несколько лет работает.Даже частота плавно у меня меняется путем кручения

удобной ручки.

Опубликовано

Я себе давно уже собрал на АТ2051.Прогу сам писал.Работает ,как часы.Только обнаружил вот такую вещь:Не все эбу нормально воспринимают меандр амплитудой = U питания.Бросил кондер первый попавшийся под руку(0.22мкф) и все сразу заработало.Лень разбираться со схемой,но думаю там в компараторе проблем.

Опубликовано

Я себе давно уже собрал на АТ2051.Прогу сам писал.Работает ,как часы.Только обнаружил вот такую вещь:Не все эбу нормально воспринимают меандр амплитудой = U питания.Бросил кондер первый попавшийся под руку(0.22мкф) и все сразу заработало.Лень разбираться со схемой,но думаю там в компараторе проблем.

Кстати,я тоже по этой же причине конденсатор впаивал.Номинал не помню.Можно ,конечно, девайс вскрыть,но желания

нет.Работает и пусть.Помучался в свое время с ним.Аж противно вспомнить.

Опубликовано

Во во, а может действительно у меня напряжение высокое было? Ведь на датчик по-моему 5в. идет. Но мучится уже не хочу. Чуть психом не стал с этой схемой.

Опубликовано

Оно скорее не высокое, а однополярное. а реальный датчик выдает переменку.

Опубликовано

а реальный датчик выдает переменку.

Это неважно.ЭБУ скушает и такой сигнал.Потому как там,если память не изменяет, операционный

усилитель стоящий в канале обработки сигнала ДПКВ,работает в режиме компаратора.

Опубликовано

Не скушает. Потому что у него уровни в районе 0в, а логический 0 обычно чуток выше.

Опубликовано

Не скушает. Потому что у него уровни в районе 0в, а логический 0 обычно чуток выше.

Да ладно тебе.Логический ноль - это ровно ноль плюс небольшой допуск.

Короче так.Чтобы попусту бабушку не лохматить, прицепился я осциллографом на выход этого

имитатора сигнала ДПКВ.ЭБУ работает в стенде без проблем.Там сигнал шпарит- положительные

прямоугольники (амплитуда ограничена питанием).Прикинь,я даже осциллограф не забыл переключить с переменки

на смешаный сигнал.

Опубликовано

В коллекторную цепь транзистора воткнул трансформатор на ферритовом кольце от старого радиоприемника……

Все работает…..

Опубликовано

Akim, чем испытывать теорию вероятности, лучше воткнуть кондюк.

вон товарищь

В коллекторную цепь транзистора воткнул трансформатор на ферритовом кольце от старого радиоприемника……

Все работает…..

Опубликовано

Все работает…..

Ну у тебя все будет по-взрослому.Поскольку трансформаторная развязка.И амплитуду с помощью

коэффициента трансформации можно подобрать.И почти синусуевина будет.Причем симметричная

относительно нуля.Ну прям как в реальном ДПКВ все будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования