miner Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 ЭБУ 33910-73KU. Вычитал 93с66. Нашел свапнутый ключ. Догадываюсь где второй. Может кто толкнет где крипта. И вообще это возможно? 93с66.bin
miner Опубликовано 20 марта, 2019 Автор Опубликовано 20 марта, 2019 (изменено) Желание плотное. Планировал: 1. Вычитать ЭБУ. 2. Положить ИД нового ключа вместо отсутствующего 3. С помощью крипты открыть имеющийся ключ 4. Модифицировать чистый 7936 по образу и подобию. Прикольно микросхему доставать оказалось. Изменено 20 марта, 2019 пользователем miner
имамура Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 да там просто положить ключ соткой .можно и без вскрытия тот еще геммор .раньше так делали по утере
koroleg3 Опубликовано 1 апреля, 2019 Опубликовано 1 апреля, 2019 ЭБУ 33910-73KU. Вычитал 93с66. Нашел свапнутый ключ. Догадываюсь где второй. Может кто толкнет где крипта. И вообще это возможно? Возможно, крипта у них стандартная, поэтому в дампе ее нет.
miner Опубликовано 1 апреля, 2019 Автор Опубликовано 1 апреля, 2019 x-100+ у меня есть, не заявлена эта машина. Бывают пины стандартные. И крипта тоже? Мне помогли с криптой на эту машину. Возможно ей можно открыть ключ любого подобного авто? Вряд ли. А ещё есть засада с контролькой дампа. Не пойму как посчитать, хоть убей, не решается головоломка.
miner Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 Теперь все просто. Остается угадать полином и начальное значение. По 32 разряда оба. Жизнь она длинная.
Keymaster Опубликовано 2 апреля, 2019 Опубликовано 2 апреля, 2019 Да и японец не сильно молодой, доживет ли до того как разберешься 1
miner Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Опубликовано 2 апреля, 2019 Японец давно уехал счастливый. С решением мне помогли. Человек, который помог, утверждает, что посчитал контрольку HEX калькулятором. Ну я и ломанулся комбинировать цифрами буквами (не тупой же, как мне казалось неделю назад :-)). Если это CRC32 то меня разлохматили. Но с тех пор частенько пытаюсь все-же решить задачку.
miner Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Опубликовано 3 апреля, 2019 Посчитал я CRC32 с тремя стандартными полиномами в прямом и обратном порядке, Начинал с нулей и с эфок, свапнутые данные, несвапнутые. Результата нет. Ни прямо ни инверсно КС не совпадает, может в конце маской какой закрыта.
algr Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 02.04.2019 в 14:14, miner сказал: Японец давно уехал счастливый. С решением мне помогли. Человек, который помог, утверждает, что посчитал контрольку HEX калькулятором. Ну я и ломанулся комбинировать цифрами буквами (не тупой же, как мне казалось неделю назад :-)). Если это CRC32 то меня разлохматили. Но с тех пор частенько пытаюсь все-же решить задачку. Крипту в дампе нашёл?
miner Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Опубликовано 22 апреля, 2020 Трудно вспомнить, год прошел. Скорее всего нет. Но что я запомнил, это полное враньё заявлявших, что могут посчитать контрольку на калькуляторе. Ребята берут дорогое оборудование ( дорогое, потому что не окупается, а не потому что много денег стоит), считают, помогают за небольшое вознаграждение. Спасибо большое, но пи...ть зачем? Фраза "да это же элементарная CRC32" прозвучала не единожды. Ржач. А если нужен конкретный ответ на вопрос, могу поднять отчеты. Но вряд ли. Достать крипту марки, я бы помнил.
{FRoloV} Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 для данной crc не нужно иметь дорогое оборудование.
miner Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Опубликовано 22 апреля, 2020 19 минут назад, {FRoloV} сказал: для данной crc не нужно иметь дорогое оборудование. Я не против, спустя долгое количество времени, продолжить тему, но этой фразы недостаточно. "Любой подготовленный человек без подсказок сможет найти способ подсчета KC этого блока данных за короткое время (меньше 3 часов)." Сможете изменить предыдущее сообщение на такое?
{FRoloV} Опубликовано 22 апреля, 2020 Опубликовано 22 апреля, 2020 конечно. только обсуждение в личке. 1
miner Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Опубликовано 22 апреля, 2020 Я освежу память в области касающейся и пообщаемся, спасибо.
ypiter Опубликовано 23 апреля, 2020 Опубликовано 23 апреля, 2020 22.04.2020 в 20:41, miner сказал: Трудно вспомнить, год прошел. Скорее всего нет. Но что я запомнил, это полное враньё заявлявших, что могут посчитать контрольку на калькуляторе. Ребята берут дорогое оборудование ( дорогое, потому что не окупается, а не потому что много денег стоит), считают, помогают за небольшое вознаграждение. Спасибо большое, но пи...ть зачем? Фраза "да это же элементарная CRC32" прозвучала не единожды. Ржач. А если нужен конкретный ответ на вопрос, могу поднять отчеты. Но вряд ли. Достать крипту марки, я бы помнил. Да вы провокатор. Все делается на стандартном полиноме. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти