petrovih7 Опубликовано 7 апреля, 2019 Опубликовано 7 апреля, 2019 (изменено) Автомобиль рено сандеро 2012 года не выходит на диагностику , блок EMS 3132, при этом авто заводится и прекрасно ездит, что бы не возникало глупых вопросов не выходит на связь даже на столе, цель восстановить диагнозу, юзая инет нашел вроде за к линию отвечает микросхема L9613 отсюда у меня два вопроса кто сталкивался с такой проблемой отзовитесь, и второй очень интересует почему моторник заводит авто не имея связи с иммо? Второй даже больше, потому как на первый вроде бы что то вырисовывается. Админ поправь пожалуста в названии темы номер блока а то 3 лишнюю написал. Изменено 7 апреля, 2019 пользователем petrovih7
alehei4 Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) А как вы на столе пытаетесь его диагностироать? Я не думаю что вы сняли иммо, антену, ключ и всё это подключили на столе. Если просто эбу, то диагностики не будет. И самое главное, какой сканер используете? Изменено 8 апреля, 2019 пользователем alehei4
denis02 Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Был Логан с таким эбу. Тоже на связь не выходил. Пробовал диагностировать Скандоком, сканматиком, ланчем, и по обд 2 коробочкой)))). Результат не было. К-линии от эбу до диагностического разъема в норме(прозванивал). Основная задача была прошить. Поэтому прошит в бсл и отпустил. Флешеры тоже через обд не подключились.
anisimov83 Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Иммо по своей линии идет,для этого блока вроде L-line тоже нужна вроде
tarchudik Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 (изменено) Синхра с иммо идет по отдельности пину 58 но могу ошибатся Изменено 8 апреля, 2019 пользователем tarchudik
stoik123 Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Было такое дело, и бодик на связь не выходил...
abracadabra Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 вроде L-line тоже нужна вроде Все верно, без л лин. связи с блоком не будет
petrovih7 Опубликовано 8 апреля, 2019 Автор Опубликовано 8 апреля, 2019 Сканеры не трогайте, все сем штук не могут глючить, до этого подключал подобный блок без проблем, знаю и про К и L , на один вопрос ответ услышал, что связь моторника и иммо по другой линии, не знал по какой кто знает точно пин, о первый вопрос был кто лечил такой блок заменой микросхемы L9613 А как вы на столе пытаетесь его диагностироать? Я не думаю что вы сняли иммо, антену, ключ и всё это подключили на столе. Если просто эбу, то диагностики не будет. И самое главное, какой сканер используете? Ну не знаю как у Вас, а у меня любой блок на столе на диагностику выходит , даже который заблокирован иммо, если с ним проблем нет, даже по кан связатся можно.
JohnFirst Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 Ну не знаю как у Вас, а у меня любой блок на столе на диагностику выходит , даже который заблокирован иммо, если с ним проблем нет, даже по кан связатся можно. Ну так "выведити" на диагностику ))) Без связки этот блок на столе НЕ ДИАГНОСТИРУЕТСЯ!!! И k-line трансивер здесь ни причём. Что вам ещё не ясно?
anisimov83 Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 3132 от Ларгуса есть связь на столе,Л линия нужна
stoik123 Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 Так что в итоге-то? На авто че-нить на связь выходит?
jody Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 к-линию на авто замерьте - если сидит на минусе -это цбкэ - канал пробит, на рено часто встречается последнее время..
stoik123 Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 Айдар, ты же помнишь, блоки мне надо было тогда) со старым бодиком(б.у) все великолепно, никаких траблов больше не было, спасибо огромное)
petrovih7 Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Опубликовано 9 апреля, 2019 К линия на минусе К линия на минусе К линия на минусе Вот нашел на соседнем профиле https://avtomastera.net/forum.php?mod=viewthread&tid=5919&page=1, решение пошожей проблемы, кстати там в ветке подключение на столе считают возможным, не буду утверждать, я как то ши такой блок на столе и кажется подлючал на диагнозу.
petrovih7 Опубликовано 9 апреля, 2019 Автор Опубликовано 9 апреля, 2019 Ну так "выведити" на диагностику ))) Без связки этот блок на столе НЕ ДИАГНОСТИРУЕТСЯ!!! И k-line трансивер здесь ни причём. Что вам ещё не ясно? Ну так он и на мвшине не выходит, специально подпаивался к K L линиям
shatei Опубликовано 9 апреля, 2019 Опубликовано 9 апреля, 2019 У меня была подобная ситуация с рено кангу, не получалось соединиться с эбу, пробовал разные сканеры. В итоге смог подключиться старым к-л адаптером и прогой на подобии scanmaster или motorscan... Точно не помню, но стоит попробовать л линию тоже подключать. Рено....
petrovih7 Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Опубликовано 11 апреля, 2019 Отчитываюсь проблемму решил перепайкой микросхеммы L 9613 поменял на L 9637D донор М73, после этого блок прекрасно вышел на диагностику на столе пробовал подключатся сканмастер кан, автоком, лаунч, на машине К линию просаживало до 1,2 в, пришлось откинуть провод и провести дублирующий до розетки после этого все стало нормально. А теперь для особо одаренных: Ну так "выведити" на диагностику ))) Без связки этот блок на столе НЕ ДИАГНОСТИРУЕТСЯ!!! И k-line трансивер здесь ни причём. Что вам ещё не ясно? А как вы на столе пытаетесь его диагностироать? Я не думаю что вы сняли иммо, антену, ключ и всё это подключили на столе. Если просто эбу, то диагностики не будет. И самое главное, какой сканер используете? Этот блок прекрасно выходит на связь на столе, просто нужно уметь теперь вам все ясно. Прикладываю фото , если надо могу и видео. https://yadi.sk/d/-p1_rCfdTM_g2Q 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти