Опубликовано 15 апреля, 20196 г. Здравствуйте! Код ошибки 02645 - Valves for Level Control System -003 - Mechanical Failure Появляется только в движении. На месте поднимает-опускает зад, перед, без ошибок. За ночь в "домкрате" положение не меняется. Машина куплена с этой неисправностью, прежним владельцем перебран компрессор, поменяны цилиндр и кольцо. Отсутствовала одна из двух пружин на аварийной клапане сброса давления. Подобрал похожую- ни чего не изменилось. Мной заменен блок клапанов (новый не оригинал), не помогло. Показания датчиков высоты кузова, во время движения, в адеквате, тяги датчиков на месте. Компрессор 16.5 бар в ресивер качает. Не могу понять алгоритм этой ошибки. Чё ей надо? Изменено 15 апреля, 20196 г. пользователем __GS__
Опубликовано 15 апреля, 20196 г. Отследить что делает автор во время проявления ошибки. Шлепает клапанами, качает или спускает? На сколько я помню после начала движения включается накачка в ресивер...
Опубликовано 16 апреля, 20196 г. Автор В том то и дело, что ни чего не делает. Клапанами баллонов не управляет. В движении открывает клапан ресивера и качает компрессор, потом падает в аварию по перегреву (не всегда) или по 02645 -003. В последнем заезде я через комп накачал ресивер до 16бар, проехал пару километров без ошибок (давка в ресивере не упала), остановился, заглушил, тут же завел и получил 02645 -003(((
Опубликовано 16 апреля, 20196 г. Был как то с6 алроуд. Так тоже лезли хаотично ошибки. Нашол шашаль в промежуточном разъёме на передней правой стойке. Если идеи закончились - я бы занялся тем же. Проверкой проводки
Опубликовано 16 апреля, 20196 г. Автор Записал логи. В на графиках том момент, когда падает давление, возникает ошибка.(блок открывает клапан сброса) Группы 4 6 7 Логи удобно просматривать программой "LogView". Блок измеряемых величин 004: Jотклонение высоты от нормального уровня спереди слева в мм или регулировочное положение не запрограммированоJотклонение высоты от нормального уровня спереди справа в мм или регулировочное положение не запрограммированоJотклонение высоты от нормального уровня сзади слева в мм или регулировочное положение не запрограммированоJотклонение высоты от нормального уровня сзади справа в мм или регулировочное положение не запрограммированоБлок измеряемых величин 006: Jтемпература компрессора в °CJсигнал с датчика давления в барJСпускнои клапан (состояние спускного электромагн. клапана) "вкл. / выкл."JКлапан аккумулятора давления (статус аккумулятора давления) "вкл. / выкл." Блок измеряемых величин 007:Jклапан пневматического амортизатора спереди слева - состояние "вкл. / выкл."Jклапан пневматического амортизатора спереди справа - состояние "вкл. / выкл."Jклапан пневматического амортизатора сзади слева - состояние "вкл. / выкл."Jклапан пневматического амортизатора сзади справа - состояние "вкл. / выкл." LOG-34-004-006-007 16 5.zip
Опубликовано 16 апреля, 20196 г. А ещё я внимательно перебрался бы компрессор ту часть где силикогель. Там на дне под гелем стоит клапан с пружиной, которая сгнивает если была вода. Не помню точно её назначение, но проблему она точно создаёт)))
Опубликовано 16 апреля, 20196 г. Автор А вот тут можно по подробней? Если вытащить из корпуса пластиковый стакан с силикогелем, то под ним нет ни клапанов, ни пружинок.
Опубликовано 16 апреля, 20196 г. Ну вот. Как я кинул глазом - ошибка по перегреву может быть из-за неё. То есть если то качает то не качает.... Если когда у вам падает давление кампресор включён - думаю я вас правильно направил. Так как прдкачка ресивера начинается после движения
Опубликовано 16 апреля, 20196 г. Автор Этот клапан с пружинкой на месте, это выпускной клапан. Не совсем правильно меня поняли, возникает ошибка и после этого ECU сбрасывает давление. По логам это хорошо видно.
Опубликовано 20 апреля, 20196 г. Автор Это здорово, что знает, но на этом сайте он запломбирован. А так остается ECU либо компрессор.
Опубликовано 1 октября, 20196 г. On 6/6/2019 at 10:56 PM, __GS__ said: Проблема решена. Решение только мастерам своего дела в личку))) Добрый день, задал вопрос в ЛС
Опубликовано 22 мая, 20205 г. 06.06.2019 в 21:56, __GS__ сказал: Проблема решена. Решение только мастерам своего дела в личку))) Закрыты лс. Стоит Ауди Q7 с ошибкой 02645. Блок клапанов поменяли. Ошибка стала сбрасываться (со старым блоком висела постоянно), но появляется в движении и падает в аварию. Вы нашли какое-то решение. Может и у меня так же. Машина стояла около года.
Опубликовано 25 мая, 20205 г. Проблему ошибки 02645 решил след образом- сняли и вскрыли компрессор, и увидели что одна из резинок немного распухла и ее выдовило.Подобрали по размерам аналогичную,поставили,собрали. Заодно заменили осушитель(покупал фильтр для грузовиков WAPCO кажется, там один в один такие же коричневые гранулы), но и в мои гранулы были в целом в нормальном состоянии, только еще пружина подпирающая стакан с осушителем заржавела,подобрал и заменил на примерно подходящую по размерам, тут точного совпадения не требовалось,она просто поджимает гранулы. Пружимн рабочих причем у меня было не 2 как везде видно,а одна и это как оказалось нормально, так как задал вопрос на профильном форуме и мне это подтвердили.(машина 2011 года 3.0 tdi не российсая сборка). Собрали. Поставили. Ошибка больше не появлялась.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь