Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго дня всем. 

Меган второй, родной блок UCH с повреждениями в микросхемах (дырочки, 4 силовых ключа и драйвер ST L9826). Проц MC9S12DP256 mask 1K78X  целый и большая часть машины работает. 

Блок под замену. Купил донора. 

Вычитал оба проца (х-прог) по БДМ (4 проводка) всё нормально считано, верифицировано - порядок.

Записал в донора флеш, верифицировал - норма. Флеши практически одинаковы за исключением 4...5 байт.

Записал в донора еепром, запись окончилась без проблем. И... я получил мёртвый камень.

После записи не выходит на связь : bootloader initialization error. Cant to access BDM.

Если можно спастись - подскажите плиз путь. А то назревает чувство что я купил себе под праздник ненужный и теперь мёртвый блок :(

родной еепром MC9s12DP256 mask 1K79X.bin

чужой донор еепром MC9s12DP256 mask 1K79X.bin

Изменено пользователем Alex Vlasov
Опубликовано

х-прог бывает разный ..... есть и такие которые данные меняют на свои....и не факт что считаное " родное и рабочее "

Опубликовано (изменено)

Работать х-прогом приходится довольно редко, но ни одной подлянки я  от него ещё не получал. Но с этим камнем я столкнулся впервые. И после вычитанного с пройденной верификацией из двух разных блоков такого подарка себе не ожидал. Идея то была просто сделать клон блока и освободить место в гараже (своя во дворе теперь).

Мог камень залочиться? может есть смысл попробовать его как секьюрити? или тоже будет облом? Чтобы убить его аппаратно - не думаю,- еепром писАл после флеши, а там было всё удачно.

Опубликовано

Да наступал на такие грабли, бси пежо 807 внутрисхемно, прочитал записал, машина перестала заводиться

Опубликовано (изменено)

а как вышел из положения? только замена проца? 

Меган теперь дохлый стоит.

Я конечно имею вариант передуть либо целые микросхемы на место палёных , либо процессор с родного вкинуть на донора, но это  уж на крайняк :(

Опубликовано (изменено)

VVDI prog тоже ложил после записи. Пришлось купить еще одну панель и записать фулл. Я думаю, что дело в самом камне или флешь кривая.

Изменено пользователем user172627
Опубликовано

перепаять проц?

Ну он же не BGAшный - вполне реально. правда там всё в лаке - сильно мешает. ну и перегреть риск всегда есть. Хотя как по мне так уж лучше 5 микросхем перепаивать чем один проц.

Опубликовано (изменено)

Много раз читал-писал проблем небыло

Стабильная версия 5.51

Тут и точки подключения

Там 5-ть проводков надо-чтоб правельно записать флэшь

Renault Megan.JPG

Изменено пользователем ghiderman
Опубликовано

Много раз читал-писал проблем небыло

Там 5-ть проводков надо-чтоб правильно записать флешь

Вы хотите сказать что подключаться нужно по варианту с защитой (secured)? Ща попробую через адаптер для защищённых микросхем.

Опубликовано

Делает безуспешные попытки добраться до камня, пишет байпас секьюрити и на этом всё. Правда адаптер БДМ не переделывался 

Опубликовано

а как вышел из положения? только замена проца?

Меган теперь дохлый стоит.

Я конечно имею вариант передуть либо целые микросхемы на место палёных , либо процессор с родного вкинуть на донора, но это уж на крайняк :(

Подкинул б. У. Бси, пришлось попотеть

Опубликовано (изменено)

одну ногу кварца поднял. не помогло :(

Хотел изменить Security state - тоже неудачно :( 

Похоже это тупик. 

Кто пользовался адаптером для защищённых микросхем: сколько времени давать Хпрогу для байпас секьюрити? если пару поптыток не прошло можно останавливать или от таки что-то перебирает там программно? Почему спросил: чек девайс проходит, инит девайс проходит, а на байпас секьюрити долго висит...

Опубликовано

У меня X-prog ускоглазых, после завала бси, прикупил vvdi prog сейчас Х пылится на полке

Попробуй другой прогер

Опубликовано

Пошел брать UPA USB. Хотя слабо верится :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования