sooproon Опубликовано 29 мая, 2020 Опубликовано 29 мая, 2020 В моем случае речь о станции Robinair ACM3000 Пытаюсь оживить станцию. Сделал дисплей, установил новый компрессор(приобретен подобный в магазине холодильного оборудования), новый фильтр-осушитель. Баллон фреона(с резьбой 1/4"SAE как я понимаю) и ПАГ-масло есть. Теперь нужно наполнить баллон станции, и тут есть вопросы: - Масло в установленном компрессоре наверное ПАО? Нужно ли его заменить? - Баллон станции пустой, магистрали станции после работ должно быть заполнены воздухом, как быть с этим? Или не делать ничего и воздух быть вытеснен при наполнении? - Из инструкции мало понятно как осуществляется заполнение? По всей видимости у меня нет какого-то переходника или шланга для подключения баллона к станции.
ISLAM_95рег Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 Я вообще не понял вопрос твой( смысле как заполнить станцию Фреоном?
ISLAM_95рег Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 29.05.2020 в 09:19, sooproon сказал: В моем случае речь о станции Robinair ACM3000 Пытаюсь оживить станцию. Сделал дисплей, установил новый компрессор(приобретен подобный в магазине холодильного оборудования), новый фильтр-осушитель. Баллон фреона(с резьбой 1/4"SAE как я понимаю) и ПАГ-масло есть. Теперь нужно наполнить баллон станции, и тут есть вопросы: - Масло в установленном компрессоре наверное ПАО? Нужно ли его заменить? - Баллон станции пустой, магистрали станции после работ должно быть заполнены воздухом, как быть с этим? Или не делать ничего и воздух быть вытеснен при наполнении? - Из инструкции мало понятно как осуществляется заполнение? По всей видимости у меня нет какого-то переходника или шланга для подключения баллона к станции. Один вопрос понял имеешь виду фреона нет а воздух есть в апарате да? Я уже 4 года этот воздух убираю таким способом на низкое давление ставляю этот переходник который закручивается на балон фреона открываю оба краника а потом на дисплее нажимаю Верх вниз вместе и там функция рикулуирация <не могу запомнить это слово)))и потом ждёшь минут 5 и все
sooproon Опубликовано 30 мая, 2020 Автор Опубликовано 30 мая, 2020 (изменено) Спасибо. Судя по инструкции - функция восстановления хладагента эта функция. Переходник через который заполняешь станцию от баллона значит для низкого давления(синий шланг к баллону)? Об этом был мой третий вопрос - какой переходник у этой станции? Изменено 30 мая, 2020 пользователем sooproon
sooproon Опубликовано 30 мая, 2020 Автор Опубликовано 30 мая, 2020 Спасибо. Ситуация проясняется понемногу )
ISLAM_95рег Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 57 минут назад, sooproon сказал: Спасибо. Судя по инструкции - функция восстановления хладагента эта функция. Переходник через который заполняешь станцию от баллона значит для низкого давления(синий шланг к баллону)? Об этом был мой третий вопрос - какой переходник у этой
ISLAM_95рег Опубликовано 30 мая, 2020 Опубликовано 30 мая, 2020 Совет! Не выкачивай фреон с машины вообще, какой то дешевый не понятный Выкачаешь а потом весь фреон Который у тебя аппарате испортит! Такое часто случается! А если решил качать то не заполняй свой аппарат боле 2 кг чтобы вдруг что потерь не было
Рекомендуемые сообщения