Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!имеется ваз 2107 с 16кл мотором ,не сток,низ 84*84,дросселя,валы 10.5-280,форсунки 440сс 

проблема такая,откатываю программу,всё хорошо вроде,но с чего-то смесь на хх с 14 улетает до 12,потом может стать такой бедной,что глохнет,так-же и на всех режимах,буд-то статика улетает...

нашел открученный дпдз(программа откатана по нему) думаю ну вот мое счастье,прикрутил на фиксатор болты,поехал,все хорошо,смеси как нужно.вечером поехал в город и примерно через 20мин езды на заправке начинает беднить,хх глохнет,еле едет......подключил манометр держит 4бара стабильно,и в период "косяка" и когда всё стабильно ехало.

прошивку прилагаю,катаю по дросселю 16*32 на "горки"не смотрите,не сглаживал

снял лог смсдиаг. есть сканматик если нужно,не знаю куда рыть,напряжение тоже в норме...

где-то зарыта проблемка....

SPT 580 440F DR46 V 14.bin 999тупит.csv

Опубликовано (изменено)

как скачет атмосферное давление у вас на месте . в комплектации нет барокорекции при использовании прошивки по управлению по дросселю .

еще не настроена таблица коэффициент температура заряда - не строил ее ?

или коряво построена 

обработчик канала дд  на 9011 или 9010?

нет в комплектациии  -какая рампа стоит - сливная или нет ?

Изменено пользователем тас
Опубликовано

Коэффициент темп заряда я даже не знаю что это. Атмосферное давление не скажу, но до этого на этом же низе но ресивере, и кузов 2104,ездил только коробки передач ломал, с шдк всегда и всё было хорошо 

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, KlaSSiK06 сказал:

Коэффициент темп заряда я даже не знаю что это. Атмосферное давление не скажу, но до этого на этом же низе но ресивере, и кузов 2104,ездил только коробки передач ломал, с шдк всегда и всё было хорошо 

решайте вопрос по дд - канал не отстроен или уберите его совсем или отстройте канал - -у вас авто ездиет в аварийном режиме при смеси 14.7 и углом минус 8 гр к  таблице у вас холостые зависят от уоз 7 гр минус 8 -вот и глохнет  - отключение маски не отключает аварийный режим 

Опубликовано

Спасибо попробую, на предыдущей машине я как раз без дд ездил. Отпишусь 

Опубликовано

А подскажите, что может быть с моей поправкой при 2900 примерно? Смесь беднит, поэтому там горка, может впуск и выпуск не дружат в этих оборотах? Перекрытия у меня конечно чуть злые 3.3 на 3

Опубликовано
3 минуты назад, KlaSSiK06 сказал:

А подскажите, что может быть с моей поправкой при 2900 примерно? Смесь беднит, поэтому там горка, может впуск и выпуск не дружат в этих оборотах? Перекрытия у меня конечно чуть злые 3.3 на 3

возможно - но сначала манометр на лобовое стекло поставьте .

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, KlaSSiK06 сказал:

ездил с манометром,четко 4атм

SPT 580 440F DR46 V No DD 1.bin 64 kB · 0 скачиваний

свой вопрос решил или нет ? глохнет и беднит ?

мне так кажется что углы великоваты на высоких оборотах -имхо 

изображение_2021-01-26_202642.png

Опубликовано (изменено)

Нет, правильно же всё отключил? 

Ещё не проверял, отпишусь сразу 

Изменено пользователем KlaSSiK06
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, KlaSSiK06 сказал:

Нет, правильно же всё отключил? 

Ещё не проверял, отпишусь сразу 

вот столько отличий калибровок 2107 турбо на софте 5800- поэтому о правильности говорить преждевременно -имхо 

изображение_2021-01-26_203412.png

Опубликовано

В общем, завёл, минут 5 поработала, и тебя всё... Воздух🤭... Я что думаю, у меня до этого стояли форсунки бош от ауди, они просто закончились по производительности, 94% при смеси в районе 12.3...попробую их вернуть, на них ездила не улетало ничего 

Опубликовано
6 минут назад, KlaSSiK06 сказал:

В общем, завёл, минут 5 поработала, и тебя всё... Воздух🤭... Я что думаю, у меня до этого стояли форсунки бош от ауди, они просто закончились по производительности, 94% при смеси в районе 12.3...попробую их вернуть, на них ездила не улетало ничего 

возьмите чистый софт и перенесите на него все наработки 

Опубликовано

В общем не знаю, даже статику правил на 4.9 чуть по газовал начала богатить ставлю 5.2,на хх то 11 то 13...меняю форсы в общем для начала... 

Опубликовано

В смысле богатить во всем диапазоне! Буд-то давление в рампе от 2 до 5 меняется, но я с манометром. И даже с 4мя вакуумметрами, чтобы исключить неправильное открытие одного из дросселей

Опубликовано
30 минут назад, KlaSSiK06 сказал:

В смысле богатить во всем диапазоне! Буд-то давление в рампе от 2 до 5 меняется, но я с манометром. И даже с 4мя вакуумметрами, чтобы исключить неправильное открытие одного из дросселей

барокоррекцию сделали ?

Опубликовано

Скопировал со стока коэфф. Темп заряда, и ширину адаптации дпдз, завтра ради интереса проверю. Барокоррекция где не найду что-то 😞... 

Опубликовано

Походу причина найдена, сдох шдк🤦‍♂️не так уж и много послужил... 

Опубликовано

В общем дело было в программе, катаюсь уже неделю всё хорошо 🏄‍♂️график поправки какой-то 🤦‍♂️хотя до этого и дросселя шил и ресивер по дпдз и всё работало... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования