Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

dmitry00

Участник
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. http://www.auto-bk.ru/forum/topic/4680/page__view__findpost__p__183959 исходники на сорсфорж
  2. прошивка для Января 5.1 (ну щас правда версия под 5.1.1 но не принципиально) написанная с нуля на С, среду разработки , компилятор использовал IAR - можно скачать бесплатно с их сайта, триальная версия 30 дней, потом есть лекарство. В самом начале (гдето 2008 год) встал вопрос какую использовать программу настройщик и логгер. Выбрал MegaTune от MegaSquirta т.к. он открытый (т.е. есть исходники), протокол настраивается в .ini файле. Логгер - есть MegaLogViewer - не открытый, но бесплатный.
  3. Круто! Правильно ли я понимаю, что ты пореверс-инженирил протокол [инженерный блок]-[Матрица], и теперь у тебя есть возможность общаться с блоком с прошивкой от Матрицы? Вообще очень радует, что начались подвижки в сторону свободного ПО в этой области - по моему это повод уже наконец сдвинуться с мертвой точки в гаражном тюнинге, а то все остановилось на блоках 15-ти летней давности. Мои 5 копеек: кому надо - есть утилита (с исходниками) перевода карт CTP в A2L формат, там собстно можно посмотреть формат CTP3.21 : http://sourceforge.net/projects/ctp2asap/ Вдруг кому пригодится. Так же поидее есть исходники прошивки на C со вставками асма для C509, тестировалось на Шниве, заводится, работает, но нет многих вещей типа регулятора ХХ, надо дописывать. Протокол - Megasquirt. Пока не готов выкладывать это в свободный доступ, т.к. местами надо причесать еще... С другой стороны если кто-то очень заинтересуется, и захочет составить компанию, можно вместе попробовать приложить усилия. Идея изначально была отладить более-менее код на С для C509, а потом перенести на ST10 - там уже и ресурсов хватит, и более интересные вещи можно делать. Там на скринах видно, что 2009 год, так что маленько подзабил на это дело... Но надо бы возобновить процесс =)
  4. потянет, с большим запасом http://www.desmith.net/NMdS/Electronics/TraceWidth.html
  5. У меня бывало, что у SOIC корпуса питание отваливалось, причем на глаз это было не видно, определить можно было только прозвонкой соответствующей ноги микросхемы и подходящей к ней дорожки - они не звонились... просто вот так вдруг от тряски отваливалась пайка
  6. Один из вариантов - где то на плате отвалилось питание или земля у какой-то микрухи. Так иногда бывает - если нету питания, микросхема может работать, запитываясь от сигнальных входов, на которых присутствует логическая 1, при условии, что потребление не очень большое. Как только потребление микросхемы возрастает (или входов с "1" становится мало), такого "питания" уже не хватает, и она сбрасывается. (Например, если к некоторым адаптерам К-Л-линии забыть подать питание +12 В, и начать перепрошивать мозг, перепрошивка будет доходить до какого то определенного процента и вылетать с ошибкой - это в фильтруюших питание кондерах кончился заряд, который туда попал со входа. )
  7. Платы делаю лазерно-утюжной технологией, есть и другие - с фоторезистом. Кто то говорит, что лучше одна, кто-то говорит что лучше другая, но по-любому везде есть свои тонкости. Если потренироваться - 0.1мм дорожки делаются обеими способами. Если проводками на макетной плате соединить, уверен на 90% тоже будет работать, т.к. оригинальная плата выглядит так, будто разведена авторазводчиком (т.е. не то что бы очень "по-уму" и не особо парясь), и ничего - работает. 16 Мгц невесть какая частота... Паяльник лучше тонкий, 25 Вт. Продавец думаю сможет посоветовать если это ЧипДип или Микроника
  8. В том то все и дело, что в остальном в хэлпе основные моменты расписаны достаточно подробно. Можно взять основные входные параметры двигателя, посчитать все по указанным формулам, и на выходе поучится например время открытия форсунок. А про поправку ни слова.... Ну ладно , нет так нет ... Видимо GBC домножается на Поправку ЦН(взятую в текущей режимной точке) до или после динамической фильтрации. И это значение уже используется в дальнейшем при вычислении GTC.
  9. J5 On-Line Tuner как раз и занимается в первую очередь отстройкой поправки циклового наполнения. Вот и хотелось бы прояснить - как эта поправка используется в алгоритме. А также почему про нее нет упоминания в хэлпе
  10. dmitry00 ответил auduc4 тема в VAG AUDI/VW/SEAT/SKODA
    Эта высвободившаяся энергия разрушает маслянную пленку в паре цилиндр-поршень. После этого может возникнуть сухое трение. Также осколки поршня, попавшие в зазор вызывают задиры и цапарины. Но это конечно же если совсем не повезло.
  11. Согласен, она тоже влияет на ЦН. Но она не так важна как Поправка ЦН, которую отстраивают в первую очередь в процессе откатки прошивки.
  12. Это ж вроде другая калибровка, или нет?
  13. dmitry00 ответил auduc4 тема в VAG AUDI/VW/SEAT/SKODA
    Одной из причин детонации может быть чрезмерно раннее зажигание. При этом топливная смесь воспламеняется преждевременно, а высвобождаемая энергия затрачивается только на увеличение силы трения в кривошипно-шатунном механизме и может привести к повреждению пар трения (например, к образованию задиров на коленвале и вкладышах). Еще одной причиной детонации является использование более низкооктанового топлива, чем это предусмотрено в технических требованиях изготовителя конкретного двигателя (например, использование бензина А-76 вместо А-95). :AllSmail (25):
  14. Изучил наизусть хэлп к CTP про Январь 5.1 Искал поиском слово "поправка". Нигде в хэлпе не встречается Поправка Циклового наполнения. На мой взгляд это довольно странно. Т.к. эта калибровка одна из самых важных при настройке, и понимать как и где она используется было бы неплохо. С другой стороны в хэлпе все достаточно подробно описано, с формулами, названиями калибровок. Но имеено на счет Поправки ЦН нигде ничего нету... Преполагаю, что она должна использоваться в разделе "Расчет ЦН", после умножения среднего расхода воздуха на время полуоборота КВ. Там где фраза типа "далее производится коррекция ЦН в зависимости от режимой работы двигателя"
Яндекс цитирования

Настройте push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.