Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день коллеги, ситуация такая, есть считанная прошивка с блока 17.9.71, считана была в формате gpt pcm flasher, после этого при помощи LAUNCH X431 immo elite  X-PROG 3 пропачил прошивку, и удалил иммо. и x-prog3 записал её обратно в блок. Далее попытался считать прошивку pcm flasher, прошивка считалась, но с сообщением не верная контролька. Далее попытался записать то что считал, и получил сообщение о том что не верный пароль, В общем решил подключать к работе  мотор мастер, припаял пины, но считать пароль программа отказалась, снова прикрутил pcm flasher, прочитать прошивку ещё раз, и увидел в области где должен быть пароль *нули* В общем отчаялся, чтобы я  не делал, он не даёт себя записать, пробовал подкидывать пароль с первоначально считанной прошивки, но к сожалению пароль ММ не принимает. Подскажите пожалуйста есть ли шанс вернуть к жизни ЭБУ не меняя процессор. Буду рад любой вашей идеи. Спасибо. 

Все материалы что имеются прилагаю.

17.9.71 уаз.7z

• Ответов 44
  • Просмотры 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Выража огромную благодарность всем кто откликнулся. Пин-код shitra был посчитан правильно, блок вышел на связь, залил сток, залил тюнинг всё хорошо. Тему можно закрыть.

• Малец84
    Малец84

Вот так выглядит пароль в трикорах, в открытом виде.Некоторые загрузчики криптуют.PCM например, криптует в 16 байтах, но сам пароль 8 байт.Мотор мастер не знаю.Если в открытом, то поможет возможно.Есл

• CC 7B 50 F4 EF 56 D5 DC 

Изображения в теме

Опубликовано
27 минут назад, haxit сказал:

Добрый день коллеги, ситуация такая, есть считанная прошивка с блока 17.9.71, считана была в формате gpt pcm flasher, после этого при помощи LAUNCH X431 immo elite  X-PROG 3 пропачил прошивку, и удалил иммо. и x-prog3 записал её обратно в блок. Далее попытался считать прошивку pcm flasher, прошивка считалась, но с сообщением не верная контролька. Далее попытался записать то что считал, и получил сообщение о том что не верный пароль, В общем решил подключать к работе  мотор мастер, припаял пины, но считать пароль программа отказалась, снова прикрутил pcm flasher, прочитать прошивку ещё раз, и увидел в области где должен быть пароль *нули* В общем отчаялся, чтобы я  не делал, он не даёт себя записать, пробовал подкидывать пароль с первоначально считанной прошивки, но к сожалению пароль ММ не принимает. Подскажите пожалуйста есть ли шанс вернуть к жизни ЭБУ не меняя процессор. Буду рад любой вашей идеи. Спасибо. 

Все материалы что имеются прилагаю.

17.9.71 уаз.7z 245 kB · 0 скачиваний

не давно востановил  комбиком блок с  пробитым каналом бсл   с помощью gpt- тоже год лежал 

Опубликовано
  • Автор

К сожалению модуль на комбике у меня не открыт 😞

Опубликовано
Только что, haxit сказал:

К сожалению модуль на комбике у меня не открыт 😞

а подпись отключить есть возможность ?

Опубликовано
  • Автор

Пцм позволяет это сделать, но это не помогает. 

Опубликовано
  • Автор

Есть идея попробовать перекинуть пароль с адреса 17F00 на адрес 17F90 не знаю поможет это или нет.

Так как сравнивал с другими прошивками и находил пароль именно по адресу 17f 00 но думаю что произошёл сдвиг

Опубликовано
1 минуту назад, haxit сказал:

Пцм позволяет это сделать, но это не помогает. 

мне тоже не помогало -может алгорит один востановления что в комбике , что в пцм 

Опубликовано

довертесь это сделать эбу самому 

давайте посмотрим удаленно ?

Изменено пользователем тас

Опубликовано
  • Автор

Сегодня на основной работе поэтому не могу только завтра после 14:00 дня по Москве. 

Опубликовано
2 минуты назад, haxit сказал:

Сегодня на основной работе поэтому не могу только завтра после 14:00 дня по Москве. 

личка не доступна 

Опубликовано
  • Автор

Поправил 

Опубликовано

Пароль ММ подкидывали от pcm?

Опубликовано
  • Автор

Нет, пароль подкидывал с флеш считанным x-prog3

Опубликовано

8 ми байтный?

Мотор мастер использует открытый пароль?

Опубликовано
  • Автор

Шестнадцатибитный, мотор-мастер если читает пароль то он его видит в открытом виде Да и в принципе в прошивке его видно

Опубликовано

Пароль состоит из 8 ми байт.

Если ММ читает 16, то тоже криптует

Изменено пользователем Малец84

Опубликовано
6 минут назад, haxit сказал:

Шестнадцатибитный, мотор-мастер если читает пароль то он его видит в открытом виде Да и в принципе в прошивке его видно

16 бит, это два байта.

Если есть, например, комбик, то могу вытащить из файла под него пароль.

Ну под любой прогер, где можно указать пароль и он в открытом виде.

Опубликовано
  • Автор

Комбик есть, но модуль не открыт. ММ позволяет внести пароль руками.

Опубликовано

Сколько байт там вводится в ММ?

Что вводили в ММ укажите.

Опубликовано

Вот так выглядит пароль в трикорах, в открытом виде.Некоторые загрузчики криптуют.PCM например, криптует в 16 байтах, но сам пароль 8 байт.Мотор мастер не знаю.Если в открытом, то поможет возможно.Если есть файлы пароля и флеш, с другого одного авто, то скажу криптует или нет.На скрине пароль не Вашей флеш, просто пример.

Screenshot_1.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.