Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мое почтение Уважаемые Форумчане!!!!

Может кто подскажет, буду очень признателен!

Проблема такая: есть авто ваз 2112, есть сигналка монгуст, брелок берет только в плотную к машине и то не всегда, нужно ловить зону приема постоянно водя рукой в районе водительской двери, надоело..... Батарею менял 3 раза ситуация не изменилась.

Опубликовано

Такое возможно, если:

1. разряжена батарейка брелка (новая - это не значит исправная, проверь на ней напряжение при подключенной нагрузке);

2. оторван провод-антенна на сигнализацие, или очень короткий, или неудачно уложен в машине, или, то же самое в брелке;

3. не совпадает частотный диапазон работы сигнализации и брелка, связь возникает на "боковых лепестках или иначе говоря не на основной частоте, а на гармонике". Воспользуйся вторым брелком.

4. если нет второго брелка, то вариантов два. Можно купить ещё один брелок и попробовать. Но, если расстроен выходной контур в самой сигнализацие, то результат будет тем же. А значит, чтобы больше не мучиться, придётся купить новую сигналку.

Опубликовано

Мое почтение Уважаемые Форумчане!!!!

Может кто подскажет, буду очень признателен!

Проблема такая: есть авто ваз 2112, есть сигналка монгуст, брелок берет только в плотную к машине и то не всегда, нужно ловить зону приема постоянно водя рукой в районе водительской двери, надоело..... Батарею менял 3 раза ситуация не изменилась.

....существует два вида ремонта-

1--агрегатный, что легче и быстрей...

2-восстановительный, нужно время и усилия некоторые...

..в твоем случае----1-й вариант---выкинуть "мангуста" :emot65: и поставить такой-же новый на те же пины, можно другую сигналку, но с переделкой проводки...

2-й вариант, порверь---антенна (черный проводок из блока сигнализации) не должен быть подключен никуда, можешь его нарастить попробовать...и поднять повыше и подальше от металла...переписать брелок(и) по новой...взять брелок от такой-же сигналки на пробу прописать--посмотреть что получиться....попробовать подстроить частоту канала приема --передачи---на старых моделях это возможно--в брелоке и блоке приемника( на плате основного агрегата сигнализации) были подстроечные кондюки под плоскую отвертку--крутить надо оч. осторожно по чуть-чутьи что нибудь одно-либо брелок,либо блок.--и проверять кач. связи--бывало помогало..... :post-7:

...если не помогает--см. пункт 1.

...P.S. все это применимо к сигналкам без ОС.

Опубликовано

Спсибо за инфо, вот только все это я уже перепробовал, и брелки менял и батарейки и антену наращивал и подстроечники крутил, все без результатно, нужно покупать новую :post-5:

Опубликовано (изменено)

Спсибо за инфо, вот только все это я уже перепробовал, и брелки менял и батарейки и антену наращивал и подстроечники крутил, все без результатно, нужно покупать новую :post-5:

На Мангусте антену не наращивают, она длинной 10-15 см. Причина, возможно, в обрыве транзистора или ёмкости подсохли, в приёмнике блока. болезнь до воли часто встречается!!!!

Обратитесь к электронщикам!

А чё за Мангуст?

Изменено пользователем калуга
Опубликовано

Сигналка Mongoose Two Way с двустоворонней связью, только брелка-пейджера нет (покупал тачку с этой сигналкой и брелка уже не было)

Опубликовано

Сигналка Mongoose Two Way с двустоворонней связью, только брелка-пейджера нет (покупал тачку с этой сигналкой и брелка уже не было)

У Мангуст-Дуплекс такие бока встречались, замена транзюка всё решала(У меня).

В Вашем случае можно попробовать!

Опубликовано

У Мангуст-Дуплекс такие бока встречались, замена транзюка всё решала(У меня).

В Вашем случае можно попробовать!

А можно поподробнее, что за транзистор, и где его искать (мне же как-то нужно будет объяснить это в мастерской)

Опубликовано

А можно поподробнее, что за транзистор, и где его искать (мне же как-то нужно будет объяснить это в мастерской)

Точно название сказать не могу, Но стоит в приёмо-передающей части платы. Рядом должны стоять планарные ёмкости. Если толковый мастер, то он поймёт чё, где и как делать.

Опубликовано

Точно название сказать не могу, Но стоит в приёмо-передающей части платы. Рядом должны стоять планарные ёмкости. Если толковый мастер, то он поймёт чё, где и как делать.

Ясно, спасибо!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования