prjanik Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Мое почтение Уважаемые Форумчане!!!! Может кто подскажет, буду очень признателен! Проблема такая: есть авто ваз 2112, есть сигналка монгуст, брелок берет только в плотную к машине и то не всегда, нужно ловить зону приема постоянно водя рукой в районе водительской двери, надоело..... Батарею менял 3 раза ситуация не изменилась.
waleko Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Такое возможно, если: 1. разряжена батарейка брелка (новая - это не значит исправная, проверь на ней напряжение при подключенной нагрузке); 2. оторван провод-антенна на сигнализацие, или очень короткий, или неудачно уложен в машине, или, то же самое в брелке; 3. не совпадает частотный диапазон работы сигнализации и брелка, связь возникает на "боковых лепестках или иначе говоря не на основной частоте, а на гармонике". Воспользуйся вторым брелком. 4. если нет второго брелка, то вариантов два. Можно купить ещё один брелок и попробовать. Но, если расстроен выходной контур в самой сигнализацие, то результат будет тем же. А значит, чтобы больше не мучиться, придётся купить новую сигналку.
пигмалион Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Мое почтение Уважаемые Форумчане!!!! Может кто подскажет, буду очень признателен! Проблема такая: есть авто ваз 2112, есть сигналка монгуст, брелок берет только в плотную к машине и то не всегда, нужно ловить зону приема постоянно водя рукой в районе водительской двери, надоело..... Батарею менял 3 раза ситуация не изменилась. ....существует два вида ремонта- 1--агрегатный, что легче и быстрей... 2-восстановительный, нужно время и усилия некоторые... ..в твоем случае----1-й вариант---выкинуть "мангуста" и поставить такой-же новый на те же пины, можно другую сигналку, но с переделкой проводки... 2-й вариант, порверь---антенна (черный проводок из блока сигнализации) не должен быть подключен никуда, можешь его нарастить попробовать...и поднять повыше и подальше от металла...переписать брелок(и) по новой...взять брелок от такой-же сигналки на пробу прописать--посмотреть что получиться....попробовать подстроить частоту канала приема --передачи---на старых моделях это возможно--в брелоке и блоке приемника( на плате основного агрегата сигнализации) были подстроечные кондюки под плоскую отвертку--крутить надо оч. осторожно по чуть-чутьи что нибудь одно-либо брелок,либо блок.--и проверять кач. связи--бывало помогало..... ...если не помогает--см. пункт 1. ...P.S. все это применимо к сигналкам без ОС.
prjanik Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Опубликовано 27 мая, 2010 Спсибо за инфо, вот только все это я уже перепробовал, и брелки менял и батарейки и антену наращивал и подстроечники крутил, все без результатно, нужно покупать новую
калуга Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 (изменено) Спсибо за инфо, вот только все это я уже перепробовал, и брелки менял и батарейки и антену наращивал и подстроечники крутил, все без результатно, нужно покупать новую На Мангусте антену не наращивают, она длинной 10-15 см. Причина, возможно, в обрыве транзистора или ёмкости подсохли, в приёмнике блока. болезнь до воли часто встречается!!!! Обратитесь к электронщикам! А чё за Мангуст? Изменено 27 мая, 2010 пользователем калуга
prjanik Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Опубликовано 27 мая, 2010 Сигналка Mongoose Two Way с двустоворонней связью, только брелка-пейджера нет (покупал тачку с этой сигналкой и брелка уже не было)
калуга Опубликовано 27 мая, 2010 Опубликовано 27 мая, 2010 Сигналка Mongoose Two Way с двустоворонней связью, только брелка-пейджера нет (покупал тачку с этой сигналкой и брелка уже не было) У Мангуст-Дуплекс такие бока встречались, замена транзюка всё решала(У меня). В Вашем случае можно попробовать!
prjanik Опубликовано 27 мая, 2010 Автор Опубликовано 27 мая, 2010 У Мангуст-Дуплекс такие бока встречались, замена транзюка всё решала(У меня). В Вашем случае можно попробовать! А можно поподробнее, что за транзистор, и где его искать (мне же как-то нужно будет объяснить это в мастерской)
калуга Опубликовано 28 мая, 2010 Опубликовано 28 мая, 2010 А можно поподробнее, что за транзистор, и где его искать (мне же как-то нужно будет объяснить это в мастерской) Точно название сказать не могу, Но стоит в приёмо-передающей части платы. Рядом должны стоять планарные ёмкости. Если толковый мастер, то он поймёт чё, где и как делать.
prjanik Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Опубликовано 29 мая, 2010 Точно название сказать не могу, Но стоит в приёмо-передающей части платы. Рядом должны стоять планарные ёмкости. Если толковый мастер, то он поймёт чё, где и как делать. Ясно, спасибо!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти