Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Добрый день коллеги. Кто может подсказать, как с помощью Calterm установить(снять) защиту ЭБУ continental cm2220c. Притащили на галстуке автомобиль Газель Некст 2020г.в. со слов хозяина, перепрошили машину в другом городе и после непродолжительной поездки "лёг" мотор. Мотор откапиталили запустили пока на подменном ЭБУ. Хотелось бы из родного ЭБУ вычитать прошивку и провести ее анализ на корректность.

Опубликовано

См2 со старыми только работает, если только как адаптер использовать

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, sergg80 сказал:

а больше не чем слить что ли ? см2

Суть проблемы в том, что блок закрыт от чтения. Подсказали что калтермом можно снять данную защиту, но вот как это сделать?

Комбик не читает.

Опубликовано

Если у вас так называемую "защиту" откл не получается, вряд ли получится провести полноценный анализ прошивки. Да и клиенту верить - где то прошили и прошивка виновата во всех его проблемах - такое себе(

Опубликовано

Что мешает установить Калтерм и считать прошивку?

Опубликовано
  • Автор
13 часов назад, sasha-01 сказал:

Если у вас так называемую "защиту" откл не получается, вряд ли получится провести полноценный анализ прошивки. Да и клиенту верить - где то прошили и прошивка виновата во всех его проблемах - такое себе(

Последнее время участились случаи записи некачественных прошивок в автомобили клиентов. Я не хочу обидеть хороших специалистов, которые работают по нормальному ценнику. Хотя в моей практике были пару машин, прошитых в именитой конторе города некачественным софтом. Плюсом несколько клиентов почти уложили мотор после прошивки в этой же именитой конторе, но по своей воле поехали туда и вернули сток и доказать уже ничего не получилось. А так, обычно клиент в погоне за дешевизной, даже не задумывается, чем это может обернуться. Но тем не менее чип-тюнеры, хотя бы записывали бы прошивки не наносящие вред мотору. Так нет, они бездумно льют все подряд, не задумываясь о последствиях!

Мне вот интересно, прям вот все остальные сразу стали специалистами высокого уровня. Сидели-сидели, думали-думали и придумали. Дай я займусь чип тюнингом и бац и все уже знают в данной сфере. Нет, все так же искали помощи на форумах, обсуждали наработки, пополняли знания(заполняли пробелы). Я думаю и то, нет человека который скажет с уверенностью: " Я все знаю, я все могу". Поэтому если кто то обладает такими знаниями, поделитесь информацией. Не хотите чтобы все видели, напишите в личку. Спасибо за понимание!

Опубликовано
  • Автор
3 часа назад, Fireman сказал:

Что мешает установить Калтерм и считать прошивку?

Калтерм установлен. И блоки без защиты читает на ура. А данный блок закрыт от чтения. Калтерм отказывается его читать.

Опубликовано

Эта так называемая "защита" обычно устанавливается combiloader и защищает от него самого же, не более)) так же и привязка к серийному номеру host обходится без проблем. Ок напишу в личку.

Увы личка ваша переполнена...

Изменено пользователем sasha-01

Опубликовано
1 час назад, Sween сказал:

Последнее время участились случаи записи некачественных прошивок в автомобили клиентов

У нас так же. Я, в принципе, рад- работы, денег и авторитета после них прибавляется....

Опубликовано
  • Автор
2 минуты назад, x1307 сказал:

У нас так же. Я, в принципе, рад- работы, денег и авторитета после них прибавляется....

Полностью с вами согласен.))) 

Опубликовано
1 час назад, Sween сказал:

в именитой конторе города

Это кто такой там у вас ? (можно в личку, в т.ч. и твой телефон) А то наши газелисты любят в Ярик ездить шиться, могу если что и тебя рекомендовать. А если ещё и ГБО занимаешься.....

Изменено пользователем x1307

Опубликовано

Газелисты как таксисты много хотят чтобы не ела газ хорошо работал и тому подобное,правда бывают и понимающие

Опубликовано

Через меню "Tools" пробовали?

Опубликовано
  • Автор

Tools-Unlock пробовал

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Написал вам в личку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.