Опубликовано 9 декабря, 20241 г. Здравствуйте.Предыстория проблемы такая. Клиент приехал к ключникам на клонирование чипа склонировали чип его родной но неудачно там id был другой я проверил после этого открыли зажигание этим чипом и После этого с родного ключа перестал запускается.По диагностике никаким сканером не смог подключится к иммо consult нет еще раз ключи хотел записать думал дело в синхре По дампам может кто восстановить?При включении зажигания горит лампа иммо постоянно ошибки и дампы прикладываю. NATS 5 PATROL5wk48042a+zexel23710vd21a.rar
Опубликовано 9 декабря, 20241 г. Что-то кто-то не договаривает . С помощью клонирования чипа такое сделать с автомобилем не возможно.
Опубликовано 9 декабря, 20241 г. Сначала читай правила. Бомжам не помогают. Наверное не клон делали а привязкой занимались. Вложение с вирусом. Изменено 9 декабря, 20241 г. пользователем (SAN)
Опубликовано 9 декабря, 20241 г. Автор Я считал id Чипа и он был другим.По крайней мере Авто к ключникам приехал своим ходом зашел к ним сделать клон чипа и после они его не запустили.Физическки они ничего не трогали Может Быть еще просадка акб мое предположенеие .
Опубликовано 9 декабря, 20241 г. Автор 10 минут назад, (SAN) сказал: Сначала читай правила. Бомжам не помогают. Наверное не клон делали а привязкой занимались. Что не Устроило в создании темы ?Если местонахожденее мое в пррофиле поправил.
Опубликовано 9 декабря, 20241 г. На сколько помню на диагностику выходит при полной утере ключей. Проверяй питание может какой-то пред сгорел.
Опубликовано 9 декабря, 20241 г. Автор На диагностику Эбу Выходит конкретно на этом авто ключи ложит только consult как пишут на различных форумах и специалисты с кем я общался и при Этом синхра пишется на сколько ребята пишут из форумов Key 100-300 launch итд не работают с областью иммо Carman scan итд на блоке присутствуют питания масса накачка есть.Launch ориг соединился с иммо но по типу итд не распознает соответственно спец функции не работают.Интересно по дампам кто сможет помочь или нет??
Опубликовано 9 декабря, 20241 г. NATS 5 - это 4D, при клонировании ничего прибить не получится, а вот с NATS 6 - там ID46 - такое вполне возможно.
Опубликовано 9 декабря, 20241 г. С натс6 тоже невозможно. - там чипы залочены насмерть. А вот в 4д прибить ключ очень даже просто- 4 пейдж открыт - измени крипту и все, приплыли. Делается элементарно на столе по клайну утилитой оранжем или другой
Опубликовано 9 декабря, 20241 г. В этих годах уже с ID46 должны быть. Так что не сходится. С 4D60 были до 2006 года. С ID46 может не прописаться только если с блоком BCM проблема, с ЭБУ или датчиком коленвала. Хотя прописывал даже в автомобиле с неисправным ЭБУ. Так что ищите проблему в автомобиле. Да ещё конечно не мешало бы видеть какой ключ там и замок зажигания. А то может и концевики в замке зажигания не работают, что тоже может повлиять на прописку ключей, но не как на клонирование чипа .
Опубликовано 9 декабря, 20241 г. 2 минуты назад, Vitalli74 сказал: В этих годах уже с ID46 должны быть. Так что не сходится. С 4D60 были до 2006 года. С ID46 может не прописаться только если с блоком BCM проблема, с ЭБУ или датчиком коленвала. Хотя прописывал даже в автомобиле с неисправным ЭБУ. Так что ищите проблему в автомобиле. Да ещё конечно не мешало бы видеть какой ключ там и замок зажигания. А то может и концевики в замке зажигания не работают, что тоже может повлиять на прописку ключей, но не как на клонирование чипа . Там иммо на замке, какой там бсм ? Бсм на 62 Патролах пошел, так что чип там 4д без вариантов. Еще были тайваньские , редкие на 7935
Опубликовано 9 декабря, 20241 г. 26 минут назад, koroleg3 сказал: Там иммо на замке, какой там бсм ? Бсм на 62 Патролах пошел, так что чип там 4д без вариантов. Еще были тайваньские , редкие на 7935 Наверное ни я эту таблицу придумал.
Опубликовано 9 декабря, 20241 г. Надо не таблицам верить , а глазам и надписям на блоках. Я видел патрола 61 , 12 года с с 4д ключами
Опубликовано 9 декабря, 20241 г. 7 часов назад, koroleg3 сказал: С натс6 тоже невозможно. - там чипы залочены насмерть. А вот в 4д прибить ключ очень даже просто- 4 пейдж открыт - измени крипту и все, приплыли. Делается элементарно на столе по клайну утилитой оранжем или другой Вы плохо представляете принцип клонирования ID46. А что касается 4D, то при клонировании прибить не получится, а вот нечаянно стереть родной - можно.
Опубликовано 10 декабря, 20241 г. С этой машиной работает только Consult-2 , мучился как то, в итоге залил рабочую пару, сделал чип по дампу...В дампе 2 ключа, синхра на месте... Изменено 10 декабря, 20241 г. пользователем alex47
Опубликовано 10 декабря, 20241 г. 21 час назад, Gor346 сказал: На этом авто ключи ложит только consult как пишут на различных форумах и специалисты с кем я общался и при Этом синхра пишется. Я недавно на Primera P11 Zexel + NATS2 ставил контрактный ЭБУ и писал ключ. Сделал это только с помощью Consult 1 (заказал на маркет плейсе, стоит копейки) и программы TECU (скачал из сети). Заказывал Consult 1 потому, что в этой старой машине диагностический разъем Nissan 14 pin и диагностируется только через Tx & Rx. Ни Launch, ни Silca SBB не справились. Возможно, на Patrol 2008 диагностический разъём уже OBD2 и есть K L -line,тогда в TECU есть возможность законнектится через VAG com адаптер.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь