Roman220882 Опубликовано 6 часов назад Опубликовано 6 часов назад Или такой вопрос где в блоке драйвер форсунками?
Roman220882 Опубликовано 6 часов назад Автор Опубликовано 6 часов назад (изменено) Изменено 6 часов назад пользователем Roman220882
StanleyJones Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад Какая разница за что она отвечает, там коррозия в блоке. Нужно все отмывать, пропаивать нормально, смотреть гильзы переходов, возможно где-то восстанавливать. Ничего невозможного не видно по фото...
Roman220882 Опубликовано 4 часа назад Автор Опубликовано 4 часа назад Эта машина брата. Покупал он её новую. Обслуживался у официального дилера. Один раз правда в него въехала женщина, и чтобы не вызывать ГИБДД она ему отремонтировала в своём сервисе. Ну в общем блок я достал на нём пломба вскрыта и внутри грязи капец больше чем с внешней территории рядом с блоком. Ну в общем он на ней утонул, воды прибыла до уровня пепельницы подстаканника то есть подстаканник был полный воды. Говорит в шоковом состоянии машину выталкивали, а у неё же передача включена она заглохла на ходу. И говорит толкаешь, а потом она Бах и встаёт, немного погодя опять можно толкать и она опять Бах как будто что-то упирается и встаёт. На верёвке тащил с включенным зажиганием, и по-моему включен драйв так она сцепление выключала. Говорит в районе блока управления что-то трещало. Ну вот теперь я ей занимаюсь, высушил её всю, салон весь разбирал, в шоке было от жигулей, ковёр не прорезиненный, под ковром толстый войлок весь мокрый, пенопластовые детали от которых я был в шоке, Я привык иномаркам. Ну в общем я всё высушил. Все разъёмы разъединял просушил. Блок управления двигателем и блок управления airbag были полностью погружены в воду при подключенном питании. Также те два реле. На одном реле был сгоревший предохранитель. Реле зажигания. Два предохранителя на 15 а. Один подаёт питание на катушке и на форсунки. Через второй предохранитель идёт питание на все датчики. Завтра выясню какой сгорел. Плата airbag покрыта лаком ей ничего не стало Но может только из-за замыкания где-то в проводке может выйти из строя, пока неизвестно работает блок или нет, но лампа "беременный мужик" на приборке при включении зажигания загорается. Также был полностью погружен в воду блок управления роботом. Я его не снимал не разбирал он там за вальцованный весь. Но сейчас при включенном зажигании робот исправно включает заднюю и переднюю. Ну почему-то при включении драйв он сначала включает первую а затем включает вторую при этом двигатель конечно же не заведён. Ну в общем Сейчас всё как в обычном режиме приборка отрабатывает, робот исправно выжимает сцепление, двигатель крутит, но нету запуска не схватывает. При этом я крутил порядочно, пять комплектов свечей вкручивал, но не заливает, первый и второй цилиндр вообще бензином свечка не воняет, третий цилиндр очень слабо пахнет бензином свечка, четвёртый цилиндр чувствуется запах бензина но, не залитый. Форсунки не работают. Вот я и спрашиваю где тут на блоке управления драйвер форсунками. Хотя это микросхема стоит 4.000, смысла наверное не отменять, так как может ещё чего сгорело. На avito сказал что блок у меня подделка, надпись шина ему не понравилась на микросхема х, предложил купить у него оригинал за 31 т.р
Roman220882 Опубликовано 4 часа назад Автор Опубликовано 4 часа назад Ах да из четвёртого цилиндра достал два шприца на 50 кубиков воды Во впускном коллекторе была вода Выгнал её прокруткой Двигатель крутит нормально никаких шумов посторонних не слышу ремень ГРМ на месте. Говорит недавно в сервисе у официального дилера менял масло, и ещё чего-то делал. Говорит заметил что машина стала заводиться по-другому после визита на сервис. То нужно было стартеру 1 секунду крутануть и машина заводится, а стала заводиться сразу же, ну как nissan заводится сразу а mazda и toyota им нужна секунду ну то есть у них топливо подаёт постепенно при пуске двигателя, а у nissan сразу широкий импульс на все форсунки и поэтому в холодное время если стартер не редуктор то заливает свечи на второй попытке.
Zews 23 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад фотку шильдика блока выложите лучше... если блок утонул под питанием - в помойку его...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти