Опубликовано 19 часов назад19 ч. Доброго времени суток, попался блок ме 17.9.71 от нивы, при попытки считать пароль -нет ответа эбу.при этом иденты отдает инициализация проходит, если кто то сталкивался с такой ситуацией подскажите пожалуйста куда копать
Опубликовано 19 часов назад19 ч. много информации, чем читаешь? флешер какой? кетай не кетай? шнурок какой? кетай? не кетай? как подключился? и тд и тп
Опубликовано 19 часов назад19 ч. gpt 1 и gpt 2 используете ? укажите загрузщик Изменено 19 часов назад19 ч. пользователем тас
Опубликовано 18 часов назад18 ч. Автор 30 минут назад, rasl1556 сказал:много информации, чем читаешь? флешер какой? кетай не кетай? шнурок какой? кетай? не кетай? как подключился? и тд и тпКомбиком читаю, подключаюсь через их же кабель ( доработанный переключателями, положение переключателей : doble can -off/gpt1-off/gpt2-off/на pin 16 подано 12 v/ терминал атор 120 om - off/ k-line на 39 пин) вот так подключился
Опубликовано 18 часов назад18 ч. Автор Только что, тас сказал:модуль для считывания укажитеBsl режим тс17хх ( j2534)(full+cs)
Опубликовано 18 часов назад18 ч. 1 минуту назад, turok 163 сказал:Bsl режим тс17хх ( j2534)(full+cs)смотри вкладки - дополнительно и там при помощи жрт сосчитать пароль ну наверное без перевода в бсл режим - уточнить сей момент.чтение пароля ЭБУ Bosch GPT возможно только при использовании следующих адаптеров: DiaLink, Сканматик-2, Сканматик-2 Pro. При подключении линий GPT внутри ЭБУ и использовании адаптера DiaLink питание на 16 контакт адаптера подавать нельзя. В отдельных случаях (недостаточное напряжение питания USB) возможна подача на 16 контакт напряжения до 5.5В. Изменено 18 часов назад18 ч. пользователем тас
Опубликовано 18 часов назад18 ч. Автор 3 минуты назад, тас сказал:смотри вкладки - дополнительно и там при помощи жрт сосчитать пароль ну наверное без перевода в бсл режим - уточнить сей моментВот этот момент не описан ни где, считаю я гпт пароль а дальше что с ним делать..
Опубликовано 18 часов назад18 ч. Автор Кстати есть в справке такой момент: если на этапе установки связи постоянные сбои , возможно процессу обмена мешает процессор безопасности эбу -в таком случае необходимо временно отсоединить контакт HDRST/PORTS процессора от печатной платы,.... Кто нибудь так делал? Работает?
Опубликовано 18 часов назад18 ч. 1 минуту назад, turok 163 сказал:Вот этот момент не описан ни где, считаю я гпт пароль а дальше что с ним делать..модуль такой есть но не пользуюсь -пользую бсм модуль а так ответ наверное будет таким - после считывания пароля переводите в бсл режим -указать пароль и считывание - после редактирования считанной прошивки и снова указать пароль и записать - не забудьте убрать 12в с адаптера диалинк 16 пин надеюсь таковой есть прошивки другие не использовать только считанныеи сохраненные в сжатом форматенабери поискам программирование мед17971 в браузере Изменено 18 часов назад18 ч. пользователем тас
Опубликовано 18 часов назад18 ч. Автор 2 минуты назад, тас сказал:модуль такой есть но не пользуюсь -пользую бсм модуль а так ответ наверное будет таким - после считывания пароля перводите в бсл режим -указать пароль и считывание - после редактирования считанной прошивки и снова указать пароль и записать - не забудьте убрать 12в с адаптера диалинк 16 пин надеюсь таковой есть Диалинк есть, а вsm модуль это bosh me 17.9.x ваз/уаз(j2534)?
Опубликовано 18 часов назад18 ч. нет это модуль отдельный и нужно отсоеденять к линию от пина блока - читается влет и пишется тоже при помощи кабеля ваз уаз или использовать кабель бсм Изменено 18 часов назад18 ч. пользователем тас
Опубликовано 18 часов назад18 ч. Автор Только что, turok 163 сказал:Диалинк есть, а вsm модуль это bosh me 17.9.x ваз/уаз(j2534)?Только что, тас сказал:нет это модуль отдельный и нужно отсоеденять к линию от пина блока - читается влет и пишется тоже при помощи кабеля ваз уаз Так... У меня вроде все по этим блокам открыто для комбика все 3 варианта
Опубликовано 18 часов назад18 ч. бсм модуль есть ?приобретается отдельно -за 15 тр Изменено 18 часов назад18 ч. пользователем тас
Опубликовано 18 часов назад18 ч. Автор Только что, turok 163 сказал:Так... У меня вроде все по этим блокам открыто для комбика все 3 вариантаЯ правильно понимаю.. значит и всм у меня открыт?или я что то не правильно понял...? Изменено 18 часов назад18 ч. пользователем turok 163
Опубликовано 18 часов назад18 ч. Автор 3 минуты назад, тас сказал:бсм модуль есть ?приобретается отдельно -за 15 трДолжен быть
Опубликовано 18 часов назад18 ч. нет не правильно считывай пароль при помощи ваз уаз - для восстановления блока в бсл режиме а в модуле ваз уаз указывать не нужно после считки прошивки можно удалить цифровую подпись - но но лить можно другие прошивки -на я бы не стал этого делать - только редактировать свою считанную . так безопасней - но зная пароль можно востановить блок в бсл режиме - если не лазили паяльником в канал перевода в бсл
Опубликовано 18 часов назад18 ч. Автор 3 минуты назад, тас сказал:нет не правильно считывай пароль при помощи ваз уаз - для восстановления блока в бсл режиме а в модуле ваз уаз указывать не нужно после считки прошивки можно удалить цифровую подпись - но но лить можно другие прошивки -на я бы не стал этого делать - только редактировать свою считанную . так безопасней - но зная пароль можно востановить блок в бсл режиме - если не лазили паяльником в канал перевода в бсл А можно ссылку на bsm модуль?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь