Опубликовано 24 декабря, 202524 дек Подскажите, что и где подкорректировать в прошивке. Например, едешь в пробке, или во дворе без нажатия газа на первой передачи, чтобы во время плавного нажатия на педаль газа была плавность без рывка.
Опубликовано 24 декабря, 202524 дек первое это озвучить параметры авты , второе соответствие дросселя обьему двс и найти того , кто настроит вашу авту , как положено .любые переборы прошивок ни к чему не приведут , только настройка под ваше состояние авты -имхо
Опубликовано 24 декабря, 202524 дек Автор Авто Ваз 21134 все железо родное, дроссель только Ф 52. Пробовал разные прошивки я7.2, какие то получше а какие то вообще дерганые. Есть блок м73, прошивка не знаю чья, скачана с интернета, ставлю его и дерготни нет в пробках, плавно и без дерготни. Вот может кто подскажет чего подкорректировать в прошивках января 7.2
Опубликовано 24 декабря, 202524 дек заменить дроссельную заслонку - в твоей -лопата большая - или отстроить авту - других способов я не знаю, а еще отключить дпдз на время Изменено 24 декабря, 202524 дек пользователем тас
Опубликовано 24 декабря, 202524 дек Автор Так и хочу подстроить в прошивке плавное нажатие газа, но не знаю в каких таблицах.
Опубликовано 24 декабря, 202524 дек слово отстроить - это значит привести смеси заданные к реально отрабатываемым - а это можно сделать при считывании памяти самообучения по дк - она покажет где и на сколько менять топливоподачу след вопрос - а как это сделать - обратиться к тому кто умеет это делать - на столе дергатню от большого дросселя не победить .
Опубликовано Суббота в 15:533 д. В 24.12.2025 в 21:27, Витус сказал:Авто Ваз 21134 все железо родное, дроссель только Ф 52. Пробовал разные прошивки я7.2, какие то получше а какие то вообще дерганые. Есть блок м73, прошивка не знаю чья, скачана с интернета, ставлю его и дерготни нет в пробках, плавно и без дерготни. Вот может кто подскажет чего подкорректировать в прошивках января 7.2Пользуясь случаем, не флуда ради. Если прошиваешь сам, значит есть ctp, запускай 2 штуки, в одной открой ту на которой ездишь, на второй ителу м73, где не дергается на 52ой дыре, и попробуй выставить параметры ДПДЗ (датчики и механизмы), таблицы открытий и закрытий дросселя как у м73, можно посмотреть смещение оборотов в движении (это вроде адаптации рхх на пхх) тоже сравнить с м73 и попробовать как выйдет. Если не поможет то -> из бюджетного ->поменять ДЗ на родной 46мм, его хватает для стока
Опубликовано Воскресенье в 09:102 д. Автор 17 часов назад, Unlim163 сказал:Пользуясь случаем, не флуда ради. Если прошиваешь сам, значит есть ctp, запускай 2 штуки, в одной открой ту на которой ездишь, на второй ителу м73, где не дергается на 52ой дыре, и попробуй выставить параметры ДПДЗ (датчики и механизмы), таблицы открытий и закрытий дросселя как у м73, можно посмотреть смещение оборотов в движении (это вроде адаптации рхх на пхх) тоже сравнить с м73 и попробовать как выйдет. Если не поможет то -> из бюджетного ->поменять ДЗ на родной 46мм, его хватает для стокаСпасибо за подсказку, но у меня редактора М73 нет, открыть нечем.
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Добрый день, кто может помочь с декриптом авторской прошивки январь 7.2 21124 под опенбокс
Опубликовано 7 часов назад7 ч. 2 минуты назад, Айдар25 сказал:Добрый день, кто может помочь с декриптом авторской прошивки январь 7.2 21124 под опенбокскакой нужен размер и автор кто - не хорошо выкладывать авторские прошивки - каким образом она к вам попала ?
Опубликовано 6 часов назад6 ч. В 24.12.2025 в 20:27, Витус сказал:Авто Ваз 21134 все железо родное, дроссель только Ф 52. Пробовал разные прошивки я7.2, какие то получше а какие то вообще дерганые. Есть блок м73, прошивка не знаю чья, скачана с интернета, ставлю его и дерготни нет в пробках, плавно и без дерготни. Вот может кто подскажет чего подкорректировать в прошивках января 7.2Вставлю 5 копеек... задача называется "обломинго"... Я7.2 = калькулятор, М73 = пень1... из калькулятора компьютер не получится... отставить затею с Я7.2... накопить денег, купить М797+, обратиться к правильным спецам, настроить чуток под мотор, и будет сказка...
Опубликовано 6 часов назад6 ч. 1 час назад, тас сказал:какой нужен размер и автор кто - не хорошо выкладывать авторские прошивки - каким образом она к вам попала ?576 кб, в личку разумеется
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь