Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Haval H6 2016 2.0D DCM3.7AP (3612100XED05) — увал Launch, ошибка привязки к PEPS

Featured Replies

Приветствую всех! Автомобиль Haval H6 2016 года, двигатель 2.0 дизель. Блок Delphi DCM3.7 AP, оригинальный номер на наклейке: 3612100XED05, софт 28363177.
Занимаюсь ключами и иммо. Машину увалили до меня сканером Launch (легла CAN-шина, моторник полностью уснул). Приезжал калибровщик, залил софт обратно по OBD. Блок ожил, на связь выходит, параметры двигателя (датастрим) выдает, но висит текущая ошибка по дроссельной заслонке и главное — нет синхронизации ECM с блоком PEPS. Что именно залил калибровщик и от какой машины (возможно, от Hover H5) — неизвестно, родной дамп перед записью вычитать не удалось.
В наличии два родных оригинальных ключа. Они прописаны в PEPS, радиоканал работает, зажигание включается, но на приборке горит красная лампа и мигает оранжевая.
Пробовал делать синхронизацию и переносить данные всеми доступными приборами: Сканматик (функция «Копир. BCM->ECM» падает в ошибку), Autel, Xtool, Xhorse — везде отказ и ошибка по паролю. Очевидно, что в моторнике сейчас чужой или кривой EEPROM с чужими ключами синхронизации, которые PEPS наглухо отвергает, а по OBD блок закрыт для записи конфигурации.
Коллеги, подскажите, как правильно поднять эту связку при утере родного дампа? Есть ли у кого-то проверенный Virgin дамп под привязку для этого софта (28363177)? Готовы снять блок и вычитать процессор на столе. Заранее спасибо за помощь!

DCM3.7 вам калибровщик по обд2 не мог перезаписать еепром, он мог только перезаписать калибровки и программу.
а если прошивка была залита с другой комплектацией то и проблемы будут соответствующие.
сканером Launch не могли увалить блок, только если пытались его перепрограммировать...

Добрый вечер, изначально ошибки были, на авто делали ТО, диагност сказал полез делать сброс, и после этого машина перестала запускаться, по диагностике были ошибки. После приехал чип тюнер, залил туда прошивку, после ошибки ушли, появились ошибки не синхронизацию с блоком ЕСМ, не получается синхронизировать.

U010087

Потеря связи с ЭБУ двигателя (модулем упр Текущий авления двигателем)

2

U010087

Потеря связи с ЭБУ двигателя (модулем упр авления двигателем),

История

Ну залил Вам нехороший человек прошивку, где прибита маска ошибок. Ну и все, больше ошибок вы не увидите вообще. Вариант основной, других нет, это залить оригинал в эбу, далее если эти ошибки есть, выяснить их причину: сигнализация, мыши прогрызли провода или они сгнили и так далее.

Изменено пользователем ECUFLASH.RU

ТС, вы сами подумайте, как можно Launch'ем завалить блок. У меня у самого Launch Pad 5 с лицензией IMMO, и то перед манипуляциями по сбросу блока в нейтральное состояние нужно ввести PIN-код от этого блока. Разбирайтесь с чудо-прошивальщиком и выясняйте, что на самом деле сделали до вашего вмешательства.

Была подобная ситуация, когда калибровщик ошибся и подсунул другой софт, и был успешно привален блок DCM3.7AP на Опеле. И всё, ПСМ не смог залить родной софт, слитый до этого. Слава богу, у соседей в городе был Алекс флешер с открытым модулем, который, не моргнув глазом, залил родной софт, и машина в строю. Вот так.

Коллеги у меня ситуация не много усложнилась, мастер который делал и заливал прошивку, его больше нет на этом свете, соответственно спросить нет возможности. Ребята которые увалили автомобиль в автосервисе, говорят мы не чего не делали, машина сама по себе перестала запускаться, пробег на авто 60 000 тыс, проводку я проверил с электриком, питание приходит на эбу, СаN шина прозванивается. Фулл флэш мне скинули с этого эбу, вот тока она не пишется в блок ошибку выдает, похоже придется вскрывать.

Добрый вечер, прошу прощения за поздний ответ, пробовал писать PCMflach ориг 54 - модуль, так же Ктагом, выдает ошибку при записи. На Сегодняшний день, тока можно вычитать флэшером и ктагом. А писать не дает, в КТаге как я понял защита от дурака срабатывает. Блок вскрыт полностью

В 02.10.2026 в 12:52, alex47 сказал:

Чем не пишется? Какими загрузчиками пробовали?

2 минуты назад, yalymka сказал:

54 модуль что пишет ? Скрин можно получить ?

IMG_4273.png

16 минут назад, Рузиль 102 сказал:

IMG_4273.png

Только что, yalymka сказал:

Для 54 модуля я бы попробовал сканматиком вторым .

Как раз вроде изначально сканматиком вторым и шили, по OBD, после этого перестал шится вообще по OBD и на столе. Вычитывается норм, этот же файл обратно шьётся, тока не получается связать блоки, после прошивки синхра слетела , похоже все вместе перешили вместе с епром

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Настройте push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.