Опубликовано 5 марта, 20214 г. 6 минут назад, 777rk сказал: То есть эта процедура уберет проблему с хлопками? У меня и так не хлопает, стоят два рэле. Напрягают ошибки и сопли с вариантом реле а зачем два реле ? если одно справляется " антипух" которое включается после включения стартера Изменено 5 марта, 20214 г. пользователем тас
Опубликовано 5 марта, 20214 г. 3 минуты назад, тас сказал: а зачем два реле ? если одно справляется " антипух" которое включается после включения стартера С схеме с одним реле нужен диод, посчитал что надежнее схема с двумя реле
Опубликовано 5 марта, 20214 г. 3 минуты назад, 777rk сказал: С схеме с одним реле нужен диод, посчитал что надежнее схема с двумя реле что за ошибки лезут ?
Опубликовано 5 марта, 20214 г. 6 минут назад, cxem сказал: Почистить Дроссельный узел Да уже все чищено и не раз, раньше было иногда, сейчас почти всегда глохнет. При этом эбу скидывает шаги рдв до минимума в районе 40шагов . Поменял уже все датчики, главное реле, замок зажигания, клемы все проверил почистил. Искал в инете так однозначного ответа и не нашёл. Вот если заглохла машина, потом завести то на ХХ работает, пока не поедешь. Поехал скинул на нейтраль и все опять глохнет
Опубликовано 5 марта, 20214 г. 2 минуты назад, тас сказал: что за ошибки лезут ? Обрыв катушек зажигания
Опубликовано 5 марта, 20214 г. Выхожу временно из ситуации путём приоткрытия дросселя винтом упора, открываю до тех пор чтобы процент дросселя не вышел за 1% , и шаги стали ниже, тогда можно ездить. Но это не выход конечно.
Опубликовано 5 марта, 20214 г. 1 минуту назад, cxem сказал: лог надо смотреть Если бы я еще понимал в логах. Не знаешь какая прошивка постабильнее 538 или 601я? Может лучше мне поставить 538 ю там от природы нет ДК. А то я в 601й сам отключил флагом ДК, бензонасос, форсунки просто флагами. Вот думаю убрать еще искру, да может на газе убрать датчик скорости, дпрв, на хлопушка мне кажется эти датчики в работе не нужны.
Опубликовано 5 марта, 20214 г. 12 минут назад, 777rk сказал: Если бы я еще понимал в логах. Не знаешь какая прошивка постабильнее 538 или 601я? Может лучше мне поставить 538 ю там от природы нет ДК. А то я в 601й сам отключил флагом ДК, бензонасос, форсунки просто флагами. Вот думаю убрать еще искру, да может на газе убрать датчик скорости, дпрв, на хлопушка мне кажется эти датчики в работе не нужны. на "хлопушке" перечисленные датчики и так не работают, на микасе 7 на мой взгляд самый нормальный софт это 580 е0, а вообще во время работы на таком газу помоему в работе учавствует только датчик детонации, хоть заотключайся толку думаю не будет, надо посмотреть расход воздуха на холостом ходу, не нему можно сделать вывод о состоянии фаз газораспределения, и просто отрегулировать УОЗ
Опубликовано 5 марта, 20214 г. 6 минут назад, валерик сказал: на "хлопушке" перечисленные датчики и так не работают, на микасе 7 на мой взгляд самый нормальный софт это 580 е0, а вообще во время работы на таком газу помоему в работе учавствует только датчик детонации, хоть заотключайся толку думаю не будет, надо посмотреть расход воздуха на холостом ходу, не нему можно сделать вывод о состоянии фаз газораспределения, и просто отрегулировать УОЗ 580я вроде для Волги идет. Расход воздуха на ХХ обычно порядка 16-17кг. Изменено 5 марта, 20214 г. пользователем 777rk
Опубликовано 5 марта, 20214 г. 1 минуту назад, 777rk сказал: 580я вроде для Волги идет. Расход воздуха на ХХ обычно порядка 16-17кг. 580 идет на 406 двигатель, какой автомобиль не принципиально, ставил 580 софт и на 405 моторы, честно разница не велика, разница лишь в том как настроишь CO и УОЗ, а так если есть хлопки то прошивка думаю тут не причем, высоковольтная часть неисправна скорее всего, 16-17 расход воздуха не в идеале но ехать будет,
Опубликовано 5 марта, 20214 г. 1 минуту назад, cxem сказал: Это вредительство Знаю, но это лучшее чем кому то в зад въехать на светофоре пытаясь правой подгазовывать а левой ногой тормозить. Еще бывает после пуска, в ручную ставлю 88 шагов рдв и тогда все ок. Пока не заглушишь
Опубликовано 5 марта, 20214 г. 1 минуту назад, валерик сказал: 580 идет на 406 двигатель, какой автомобиль не принципиально, ставил 580 софт и на 405 моторы, честно разница не велика, разница лишь в том как настроишь CO и УОЗ, а так если есть хлопки то прошивка думаю тут не причем, высоковольтная часть неисправна скорее всего, 16-17 расход воздуха не в идеале но ехать будет, Хлопков у меня нет. Едет нормально. Мучает только ХХ, глохнет и все. Но это точно не за прошивки, на 538й ранее тоже такое было.
Опубликовано 5 марта, 20214 г. 4 минуты назад, валерик сказал: 580 идет на 406 двигатель, какой автомобиль не принципиально, ставил 580 софт и на 405 моторы, честно разница не велика, разница лишь в том как настроишь CO и УОЗ, а так если есть хлопки то прошивка думаю тут не причем, высоковольтная часть неисправна скорее всего, 16-17 расход воздуха не в идеале но ехать будет, Со - думаю на газовой хлопушка тоже не играет роли, имею ввиду регулировать в эбу
Опубликовано 5 марта, 20214 г. 1 минуту назад, 777rk сказал: Хлопков у меня нет. Едет нормально. Мучает только ХХ, глохнет и все. Но это точно не за прошивки, на 538й ранее тоже такое было. СО попробуйте подкрутить, на микасе7 есть СО на хх и СО для какой то еще коррекции не помню точно, подсосы воздуха проверяли? если приоткрываете хх и нормально работает то возможен подсос воздуха
Опубликовано 5 марта, 20214 г. 3 минуты назад, 777rk сказал: Со - думаю на газовой хлопушка тоже не играет роли, имею ввиду регулировать в эбу играет роль в плане работы рхх
Опубликовано 5 марта, 20214 г. 1 минуту назад, cxem сказал: ДПДЗ - должно быть не более 0,4 вольт РДВ - в среднем положений Дпзд обычно 0.4- до 0.51 . Рдв я так понимаю в норме на ХХ 60-90шагов.
Опубликовано 5 марта, 20214 г. 3 минуты назад, валерик сказал: СО попробуйте подкрутить, на микасе7 есть СО на хх и СО для какой то еще коррекции не помню точно, подсосы воздуха проверяли? если приоткрываете хх и нормально работает то возможен подсос воздуха Крутил со- RCOD на бензе есть реакция, на газе не реагирует вроде
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь