Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

подскажите пожалуйста для новичка, можно ли впихнуть приоропоршневую безвтык в двигун 2112 и приоропрокладку для повышения степени сжатия? сейчас стоят поршня от 124 двигуна.

Легко! Я сам на свою калину ставил 124 мотор с приоропоршнями и ее же прокладкой. Компрессия была 15. Через 45000 км стала компрессия из 4-го цилиндра потихоньку в систему охлаждения кочевать (и это с металлической прокладкой ГБЦ!) и перегрел движок. Далее поставил назад 12 поршня ваз с выемкой. Даже моя баба-жена за рулем заметила какой тупой стала наша ласточка. И поэтому эти поршня больше 3000 не пробежали. Далее поставил безвтыковой Автрамат с вытеснителем. Стало резвее-но хуже чем на родных приоровских. Компрессия - 14 качков. Из последнего - поставил ГБЦ 194(от своего родного 1.4 мотора). Степень сжатия выросла до 15. На этом и езжу по сей день.Разницы нет, что 14, что 15. А это- около 12000. Признаюсь, масло жрет, Но я это списываю на свою жабу, что не стал покупать новые шатуны после встречи клапанов и родных поршней. и что кручу мотор до 6000. Да и не жалко, он ест-я доливаю. Подохнет-уйдет в ремонта на его место временный мотор все равно уже есть.

• Ответов 64
  • Просмотры 31,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Ставил всё время вкладыши ЗМЗ. Сейчас в ремонте движок. Пока колено уложил, изматерился. Вкладыши кривые. Жмёт по диагонали. Причём комплект шатунных нормальный. Чё теперь ставить, не знаю.

• Всем доброго времени суток. лет 8 собираю двигуны и со временем сложился определенный ассортимент употребляемых запчастей- поршни ВАЗ или на крайний случай харьков, кольца SM или GOETZE, вкладыши ЗМЗ,

• Zlodnya@pisem.net
    Zlodnya@pisem.net

Вот уже больше года нет доверия маслосъемным колпачкам SM слетают с направляющих, ставим Elring проблем нет.

Изображения в теме

Опубликовано

Легко! Я сам на свою калину ставил 124 мотор с приоропоршнями и ее же прокладкой. Компрессия была 15. Через 45000 км стала компрессия из 4-го цилиндра потихоньку в систему охлаждения кочевать (и это с металлической прокладкой ГБЦ!) и перегрел движок.

Легко, только если привалочные плоскости БЦ и ГБЦ прошлифовать под металлическую прокладку.

Опубликовано

А при установке ГБЦ 1.4 калины будет ли встреча клапанов с приоробезвтык поршнями и с приоро прокладкой? уж очень хочется поднять степень сжатия двигла 1.5 с 124 поршнями

Опубликовано

у меня низкий блок поршня безвтык нпз,гбц от калины 1.4 приора прокладка.Ниче не стучит компрессия под 16

Опубликовано

у меня низкий блок поршня безвтык нпз,гбц от калины 1.4 приора прокладка.Ниче не стучит компрессия под 16

Мне обязательно растачивать сток двигун или можно вскрыть и поменять поршня, если масло не жрёт? Просто боюсь за качество расточенного блока :7_5_143: !!!

И какие поршня с кольцами порекомендуете?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Настройте push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.