Опубликовано 6 июля, 201015 г. Добрый день всем.2115 прогревается и глохнет.блок м154 .проверяю АВТОАС -СКАНом. Пока работает все параметры и АЦП в норме. Как заглохла сразу проверяю сигнал от ДКВ ЕСТЬ-обороты стартёрного режима 260-300.а искры тесом нет на обоих каналах. Я Заказал хозяину новый блок.Подскажите пожалуйста прав я, хозяин плачет дорого блок стоит.
Опубликовано 6 июля, 201015 г. Добрый день всем.2115 прогревается и глохнет.блок м154 .проверяю АВТОАС -СКАНом. Пока работает все параметры и АЦП в норме. Как заглохла сразу проверяю сигнал от ДКВ ЕСТЬ-обороты стартёрного режима 260-300.а искры тесом нет на обоих каналах. Я Заказал хозяину новый блок.Подскажите пожалуйста прав я, хозяин плачет дорого блок стоит. Надо было модуль зажигания попробовать поменять!
Опубликовано 6 июля, 201015 г. Что вы имеете ввиду под новым блоком? Модуль зажигания или ЭБУ? "а искры тесом нет на обоих каналах." это до или после модуля нету сигнала?
Опубликовано 6 июля, 201015 г. Автор МЗ ПОСтавил новый. Проверен на автоас-экспресс. Предидущий МЗ неисправен и провод на 1 цил
Опубликовано 6 июля, 201015 г. Добрый вечер.А сигнал на форсунки при прокрутке стартером есть?Да и обороты при прокрутке малы.Есть ли искра в режиме ИМ при вкл зажигания.Вероятнее виноват датчик коленвала-это его беда,при нагреве ослаблять сигнал,остывает все работает.
Опубликовано 6 июля, 201015 г. Провод датчика КВ попробуй подёргай,может там он на одной ниточке висит.Если что,то колдку на датчик поменяй.На старых машинах это болезнь.
Опубликовано 6 июля, 201015 г. если нет искры, но прокрутка стартера является, значит должно залить свечи, выкрути и мосмотри свечи, залиты или нет.
Опубликовано 6 июля, 201015 г. У меня такое ощущение,что у 14-ых и 15-х в эбу хроническая болячка- ключи,неоднократно попадалось-пока машина холодная-всё в порядке,когда прогревается-начинает троить-разбери эбу-и проверь ключи-я их проверяю просто-замеряю сопротивление между ногами,а потом нагреваю феном,если сопротивление уменьшается после нагрева-значит надо новенькие ставить.
Опубликовано 7 июля, 201015 г. У меня такое ощущение,что у 14-ых и 15-х в эбу хроническая болячка- ключи,неоднократно попадалось-пока машина холодная-всё в порядке,когда прогревается-начинает троить-разбери эбу-и проверь ключи-я их проверяю просто-замеряю сопротивление между ногами,а потом нагреваю феном,если сопротивление уменьшается после нагрева-значит надо новенькие ставить. первый пост прочти внимательно, в м154 нет ключей, а вот способ проверки тестером опиши поподробней, как и между какими выводами проверяешь. Надеюсь автор темы после решения проблемы отпишит результаты в данной ветке
Опубликовано 10 июля, 201015 г. Автор Спасибо за участие. Сейчас в отъезде.в среду думаю продолжу с машинкой.отпишу обязательно.
Опубликовано 11 июля, 201015 г. При проявлении проблемы сними разъем с любой форсунки и на разъем поставьте запасную форсунку, держа её в руке крутите стартером, если ДПКВ исправен то будут ощущаться характерные щелчки в форсунке. Изменено 11 июля, 201015 г. пользователем Андр
Опубликовано 15 июля, 201015 г. Автор Добрый день всем! Вчера ещё раз проверил машину. Обороты в стартёрном 340. на форсунке щелчки есть , сопротивление на ДПКВ 704 ом при прокрутке U-4,3в с ДПКВ.ЭБУ визуально осмотрел , сгоревшего ничего не увидел.В городе нет блоков (в магазинах).Есть окисленый М154.Да на разъёме МЗ нет сигнала на А и В контактах с ЭБУ. Может со старого можно что-нибудь изъять.
Опубликовано 16 июля, 201015 г. Скорее всего ЭБУ, но бывает и ДТ. Ну самый банальный вариант, это провод ДПКВ на штанах горит.
Опубликовано 17 июля, 201015 г. Проверьте управляющий сигнал немного отступив от разъёма МЗ. Проводка перед разъёмом, как правило в натяжку, задубевшая от масла и высокой температуры. Вот и ломается на сгибе.
Опубликовано 24 июля, 201015 г. Да для начала надо модуль поменять,просто поставить контрольный.В большинстве случаев имено самый распространеный симптом
Опубликовано 8 августа, 201015 г. Автор на 4!!!! МЗ ОСТАНОВИЛСЯ.Тема закрыта.Всем большое спасибо за участие.
Опубликовано 8 августа, 201015 г. на 4!!!! МЗ ОСТАНОВИЛСЯ.Тема закрыта.Всем большое спасибо за участие. В 4 посте. А не 4 мз. Как я понимаю.
Опубликовано 9 августа, 201015 г. Автор нет -нет, после этого МЗ на 4!!!!! МЗ.Благодарю всех за участие.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь