Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!расскажите пожалуйста что находится в ЕПРОМе процессора?и нужно ли при замене чипа предварительно програмировать?

Опубликовано

Привет всем!расскажите пожалуйста что находится в ЕПРОМе процессора?и нужно ли при замене чипа предварительно програмировать?

Пробег, калибровки, суточник, сервисный интервал....

На что менять собрался? Если на проц с аналогичного щитка, то может понадобится перепрошивка ЕЕПРОМ под данную версию комплектации авто. Если на чистый камень или аналогичный, но с другого вида авто - бесполезно. Управляюшая программа находится во Флешь камня, чем будешь перешивать?

Опубликовано

на чистый.программатором для микроконтроллеров NEC.а где взять прошивку?может подскажете?

Опубликовано

на чистый.программатором для микроконтроллеров NEC.а где взять прошивку?может подскажете?

Несколько я помню, там кнопки работы с Флешь не активны...

Опубликовано

в микроконтроллере 780826 нет флеша, он однократнопрограммируемый, флеш только в 780828, не подскажете, где взять программу работы микроконтроллера (или уж хотя бы алгоритм) в приборке меривы (сименс наверное откажет, как обычно опасаясь русских хакеров), надеюсь, что пробег и все остальное можно будет откорректировать изложенными на форуме способами и средствами

Опубликовано

в микроконтроллере 780826 нет флеша, он однократнопрограммируемый, флеш только в 780828, не подскажете, где взять программу работы микроконтроллера (или уж хотя бы алгоритм) в приборке меривы (сименс наверное откажет, как обычно опасаясь русских хакеров), надеюсь, что пробег и все остальное можно будет откорректировать изложенными на форуме способами и средствами

Очень сложный путь. Не проще ли найти "донорскую" панель и просто перелить эпром?

Опубликовано

извините, и-нет отключен был.... камни должны доставить из Питера, взял 4 шт по 2.5 $, найти донорскую панель сложно, не всякий владелец согласится дать полностью выпаять контроллер для снятия микропрограммы, попробую нагнуть местный сименс, амбиций у них много, вот и проверим, насколько здесь настоящее подразделение

Опубликовано

извините, и-нет отключен был.... камни должны доставить из Питера, взял 4 шт по 2.5 $, найти донорскую панель сложно, не всякий владелец согласится дать полностью выпаять контроллер для снятия микропрограммы, попробую нагнуть местный сименс, амбиций у них много, вот и проверим, насколько здесь настоящее подразделение

Если будет совсем тяжко - стучись. Могу прислать рабочую панель за денежное вознаграждение. Перельешь эпром и все.

Опубликовано

Спасибо, учту при тяжких трудах. а собственных средств для чтения отпаянного контроллера нет? может за денег стянешь данные и файлом по электронке проще будет? или панель донорская (подменная) ?

Опубликовано

Я пробовал Мериву отмотать, так NEC программатор не смог даже прочесть его.Сейчас жду очередную Мериву хочу попробовать UPAой.

Опубликовано

Спасибо, учту при тяжких трудах. а собственных средств для чтения отпаянного контроллера нет? может за денег стянешь данные и файлом по электронке проще будет? или панель донорская (подменная) ?

Читал такую панель, но только эпром. Есть ЕТЛ нек прогер, не знаю, возьмет ли он ФУЛ. Мне проще взять такую панель на разборке, сдуть проц и прислать тебе. Только вот вдруг там что-то по железу не совпадет - лучше полностью доску. Цена с пересылкой будет около 100 баксов, если надо - стучи. Единственное - будет мильная. Но если зальешь родной дамп и поменяешь картинку с циперками - все будет ок. А вообще - эти доски ОПКОМом легко делаются, поэтому давно не разбираю.

Опубликовано

в любом случае попал клиент или ты на приборку это min 3000р

меня больше интересуют технические вопросы и советы, а кто куда попал - это не интересно, стоимости новых и Б/У приборок я знаю

Опубликовано

Читал такую панель, но только эпром. Есть ЕТЛ нек прогер, не знаю, возьмет ли он ФУЛ. Мне проще взять такую панель на разборке, сдуть проц и прислать тебе. Только вот вдруг там что-то по железу не совпадет - лучше полностью доску. Цена с пересылкой будет около 100 баксов, если надо - стучи. Единственное - будет мильная. Но если зальешь родной дамп и поменяешь картинку с циперками - все будет ок. А вообще - эти доски ОПКОМом легко делаются, поэтому давно не разбираю.

заслал в VDO слезный запрос на програму микроконтроллера, прогер есть правильный - для разработчиков ПО контроллеров, в т.ч. NEC. eесли не получится, постучусь за доской, спасибо за поддержку

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования