serg92653 Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Всем привет! Сегодня первый раз была Волга с движком Крайслер 2.4. ЭБУ 790AF. ЭБУ с тремя квадратными разъёмами. Проблема - не заводится. Причина - нет искры и нет импульсов на форсунки. Подключился Сканматиком - худо-бедно, но берёт!! По ошибкам был ДТВ, но я его сбросил и всё нормально. Обороты при прокрутке показывает!! КЗ отдельно я проверил: искра чёткая!! Вопрос: почему нет искры и нет импульсов на форсунки?? Я так понимаю, если б проблема была в ДПКВ, то оборотов двиг бы не видел?? А тут видит!! Я сказал клиенту, чтоб готовился к покупке нового ЭБУ, а сам чёт очкую... ЭБУ ведь придётся заказывать аж в России... и пересылать его в Украину! Представляю во сколько всё это обойдётся клиенту!! А сам думаю: а вдруг что то прошляпил??? Есть у кого-нибудь схема на этот тип впрыска? Хочу всё таки прозвонить этот ДПКВ с разъёма ЭБУ!
Yaroha Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 Ну новый Вы можете купить и чистый, без ПО.., если точно определите неисправность мотороллы, то на chiptuner есть распиновка, для перехода на Микас 11СR, это гораздо бюджетнее будет.
demik Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Пытай клиента по зиме 2 подобных машины сдохли драйвера форсунок после прикурки
demik Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) Еще как вариант после здравых ремонтников загнуты язычки в разъеме на эбу попробуй завести с очистителем карба обычно к этому времени сломаны фиксаторы на разъеме рекомендую разобрать разъем и аккуратненько затолкать ручками по поводу предыдуего поста в обеих случаях форсы были все время открыты зы визуально клеммы в разъеме торчат на разной высоте Изменено 4 августа, 2010 пользователем demik
demik Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Сорри за офтоп не дочитал первый пост Проверь постоянное питание на ЭБУ идет либо с гены тонкий черный провод либо с блока предохранов над акб чер тонкий звонить до эбу разъем
serg92653 Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Опубликовано 4 августа, 2010 Сорри за офтоп не дочитал первый пост Проверь постоянное питание на ЭБУ идет либо с гены тонкий черный провод либо с блока предохранов над акб чер тонкий звонить до эбу разъем Спасибо всем за ответы! А есть ли у кого схема ЭСУД этого двигателя? Да, кстати, ЭБУ выходит на диагностику, показывает данные, обороты при прокрутке - значит с питанием у него всё нормально??
alimguzin Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 Спасибо всем за ответы! А есть ли у кого схема ЭСУД этого двигателя? Да, кстати, ЭБУ выходит на диагностику, показывает данные, обороты при прокрутке - значит с питанием у него всё нормально?? Серёг я тебе на почту скинул!проверь! P.S выди насвязь!иначе я к тебе сам приеду...
zanaweska Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 Спасибо всем за ответы! Серёга, чем дело то кончилось? а то сегодня такая же ситуейшен примерно, плюс +12 на главное реле пропадает пердически, там на кз похоже. лишнее откусил и от акб кинул. в бокс загнали, а завтра в поиске буду...
zanaweska Опубликовано 1 сентября, 2010 Опубликовано 1 сентября, 2010 и на диагностику тоже выходит пари этом
serg92653 Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Опубликовано 2 сентября, 2010 Проблема оказалось проста - гл. реле. Подай +12В непосредственно на КЗ и таким образом можно проверить гл. реле. в этой цепи также и форсунки питаются.
zanaweska Опубликовано 4 сентября, 2010 Опубликовано 4 сентября, 2010 Спасиб! ужо разобрался ))) в моём случае в разъеме контакты подгорели на главное реле и на реле бензонасоса. внешне не видно было.
X-Side777 Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 Пытай клиента по зиме 2 подобных машины сдохли драйвера форсунок после прикурки Блок в вашем случае был с четырьмя разъемами или с двумя (америкос)?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти