Перейти к содержанию
AUTO-BK.RU FORUM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет гуру. Интересует процедура привязки ключа на Passat B6 (3C) ключь вставляемый, без нарезки. Интересует советы тех кто уже удачно привязывал ключ на сей авто и ненадо литературы из RossTech по иммо, ето уже есть. Ключь был заказан у дилеров, в измерениех 001 канал третее окно пишет Yes, значит ключь правильный (ключь только один), логин принемает, адаптацию проходит, зажыгание включает, на стартер крутит и даже заводитьса на секунду, но ключь несохраняет, есть сомнения што неправильно заканчиваю процедуру, потому хочу услышать от того кто уже ето делал.

Спосибо

Авто 2007 года, 1.9TDI

Опубликовано

Повозился как-то с защёлкой руля, переодически машина не видела ключи, А вот с пропиской думаю будут проблеммы. Блок комфорта, не перепрограмируемый, потому-что при поломке оного или самой защёлки, меняется всё в куче, прописывается к машине через интернет на офф сервере. Если ключ по вину заказывали, а он не принимается, возможно и есть проблемма в защёлке, там две микрушки, на них надо обратить внимание.

Опубликовано

Может быть торопясь не так всё написал. Машына несильно пострадала в аварии, перед тем было всё ок, человек купил её от страховой компании, но уже без ключа (ключь потеряли). Заказал ключь у дилеров, иммо блок (канал 25) ключь видит, только несохраняет, думаю потому што неправильно делаю процедуру привязки. Делаю так: Кладу ключь в замок до конца, при етом на пару сек. в шитке загораетьса желтый индикатор руля, захожу в иммо (25 канал), читаю ошыбки, 01176, потираю, захожу в security 16, ввожу логин, логин принемает, захожу в Adaptation 10, 01 канал, жду около 5 минут пока канал становитьса активен, ввожу 1, тест, сохранить, ок. Если после етого выташить ключь и всунуть обратно, включаетьса зажыгание, и вместо суточного пробега появляетьса 0-1, ето я понимаю што задан привезать 1 ключь, но несохранён. А в Ж/К дисплее мигает надпись Immobilizer adaptation aktive, вот уже всё перепробовал, и ждать пол часа с включеном зажыганием, и витаскивать ключь и ждать, и делать процедуру привязки с включеном зажыгании. Просто негде нету детального описание привязки ключа именно на пасат 3с с таким ключом. Потому и прошу помоши того кто уже удачно привязывал ключь именно на сей авто. И ешё, после всех моих попыток в иммо появляетьса ошыбка 01179 Incorect key programing.

Опубликовано (изменено)

Повозился как-то с защёлкой руля, переодически машина не видела ключи, А вот с пропиской думаю будут проблеммы. Блок комфорта, не перепрограмируемый, потому-что при поломке оного или самой защёлки, меняется всё в куче, прописывается к машине через интернет на офф сервере. Если ключ по вину заказывали, а он не принимается, возможно и есть проблемма в защёлке, там две микрушки, на них надо обратить внимание.

В защелке только одна микрушка достойная внимания. В первых моделях 2005-2006 годов была Моторола, потом сделали на Боше, это сами процы, в которых сидит связка с иммо. Еще там есть пятивольтовый стабилизатор напряжения и два микрика положения защелки. Больше ничего интересного. Но, как показывает практика, типичная неисправность этой защелки вовсе не в микросхемах. И симптомы у него совсем не такие, думаю - защелка жива.

Изменено пользователем jevgensolo
Опубликовано

Может надо вводить не количество ключей (1), а порядковый номер вновь используемого ключа, 3 или 4 например, это, так, мысли.... А на счёт защёлки, процы не умирают, и со стабилизацией всё ок. Проблемма в микриках, из-за неудачного инженерного решения, при задержке работы переключателей, распознание ключа работает криво и авто не заводится, хотя контрольная лампочка (руль) горит жёлтым цветом, я перепробовал разные комбинации с микрушками, но надо что-бы было так, нормально замкнутая одна микра и нормально разомкнутая другая, и только при поочерёдном переключении оных, система работает без ошибок. В моём случае, я убрал ригель (жало), и убрал противоразбойный стержень с пружиной так сказать облегчил систему, руль после этого не стопорится, все трущиеся детали промыл, смазал, собрал и поставил на место. Результат, пока не обращались, при условии, что тачка работает на все сто %, ЧСники. DSC00669.JPG DSC00670.JPG :AllSmail (46):

Опубликовано (изменено)

Просто замена выключателей на новые решает проблему. Именно новые, а не с другой донорской защелки. Думаю - дело не в очередности переключения, а в дребезге контактов. Новые машины работают исправно пару тройку лет, может и больше - сейчас сыпятся машины как раз 2005-2006 годов. Не сбилась же у них поочередность переключения выключателей. При разблокировке руля один отпускается и второй нажимается.

Контрольная лампочка руль горит и при неотработавшей защелке - с ней связи тут нет. Вставьте неродной ключ - защелка не шевельнется, панель и вся машина мертвая, а руль загорается.

Опубликовано

Бог с ними, с микрушками, пусть ломаются, мы без работы не останемся, интересно как дела у Daniulis. Получилось ключ уложить?

Опубликовано

Нет ешё, завтра поеду к дилерам уточнить тот ли ключик они подсунули, а то мысли уже всякие лезут, в соседнем форуме ешё получил ответ што в measuring blocks втором канале, третем окно passat immo4.JPG должна быть авторизация, по другому ключь непропишетьса, в мануалах от rosstech об етом нечего неговорит. Как есть навернека, неясно.

Immo.JPG

immo2.JPG

passat immo3.JPG

After ignition on.JPG

Опубликовано (изменено)

Нет ешё, завтра поеду к дилерам уточнить тот ли ключик они подсунули, а то мысли уже всякие лезут, в соседнем форуме ешё получил ответ што в measuring blocks втором канале, третем окно passat immo4.JPG должна быть авторизация, по другому ключь непропишетьса, в мануалах от rosstech об етом нечего неговорит. Как есть навернека, неясно.

Все очень похоже на то, что ключик кривой Дилер дал. Не под эту тачку подготовленный..

Опубликовано

Я: Здравствуите, мы у вас здесь ключь заказывали.

Д: Да, да, я вас помню.

Я: Так вот здесь проблема такая, ключь неправельный.

Д: ???

Я: Ну в смысле он такой, но не под ту машыну подготовленый, у ключа и иммо Ай-Ди разные.

Д: Да нет проблем, шас посмотрим... Нет, всё ОК, код детали такой как по ВИН номеру.

Я: Код да, а вот Ай-Ди не тот, етот ключь подготовленый под другую машыну и невяжетса.

Д: ???... А вы нехотите с нашым инжынером поговорить?

Я: Уже разговаривали.

Д: И што?

Я: И он нам сказал што надо менять весь иммо, но иммо там хорошое...

Д: Раз инжынер так сказал... я могу заказать иммо

Я: Нет, нет, ненадо, мне нужен ключь, если нетрудно, посмотрите, может вы попутали, и дали нам ключь от другой машыны?

Д: Да нет, тот, вот код детали по ВИН номеру.

Я: Да, но каждый ключь заказываетьса индивидуально подготовленый под авто.

Д: Ну етого я незнаю, тогда надо будет ждать нашего главного инжынера, он будет на работе в понедельник

Ето часть диалога с дилерами (Жень, тебе знакома)

Слава богу непришлось ждать понеделнека, менеджер через час перезвонил и сказал што нашольса НАШ ключик. А ведь они сами пытались привезать чужой ключь и после всех попыток приговорили к замену иммо. Ну и пусть, побольше таких микимаузов, больше работы нам. Машына завелась через 5мин.

Тема закрыта

• 3 года спустя...
Опубликовано

Всем здрасьте. Вопросик в следующем: пассат б6 2008 год чем и как можно вытащить пин иммо и SC , из приборов у меня 409.1 ,vag com 11.11, 11.11.3, vagcommander3/6 и автоком. На старых пассатах вытаскивал простым vagprogrammrom через 409.1 шнурок на этом девайсе, я так понимаю, эта процедура не прокатит так как иммо стоит минимум четвертого поколения.

Опубликовано

А пассат дизель или как?

Привет землякам.

Привет. Пытался по Elsa по вину пробить но что то не получилось, вроде как бензин универсал.

Опубликовано

А зачем нужен логин?

Клиент есть с утерянным ключиком. Заготовку как я понял проще и надежнее заказать у дилера через VIN .

Опубликовано

Несправишся с таким оборудованием

Подскажи что из оборудования нужно? У тебя есть это оборудование ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования