Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Audi A4 2002" AMB

Featured Replies

Опубликовано

А4, 2002г, амв двиг.,

Проблема с системой комфорт. Ошибки ниже. Снял блок повертел его разъемы чистые собрал обратно. Там витая пара должна быть, как ее проследить?

01331 080

Блок управления двери водителя -J386

в однопроводном режиме

01332 080

Блок управления двери переднего пассажира -J387

в однопроводном режиме

01333 080

Блок управления задней левой двери -J388

в однопроводном режиме

01334 080

Блок управления задней правой двери -J389

в однопроводном режиме

01336 080

Шина данных Комфорт

в однопроводном режиме

01581 035

Обнаружен неправильный компонент

Опубликовано
  • Автор

Центральный замок работает, но только не изнутри машины. Эта ошибка 01336 еще в приборке и в климате.

Опубликовано

Обычно данная ошибка ( проблема) не влечёт за собой никаких видимых эфектов. Скорее всего проблем 2 или более. Смотри на целостность кан комфорт ( Эльза обязательна) а потом видно будет

Опубликовано
  • Автор

Я вот не совсем разобрался как звонить кан? Просто между блоками? Каков алгоритм?

Опубликовано

Прежде чем разбирать машину попробуй сбросить клемму с АКБ (иногда помогает), затем посмотри проводку в ногах водителя и пассажира.

Опубликовано
  • Автор

Блок снимал, разъемы смотрел. В порядке.

Опубликовано

Блок снимал, разъемы смотрел. В порядке.

В рукавах на переходах между кузовом и дверьми смотри целостность проводов. Самое больное место именно там.

Опубликовано
  • Автор

sid2009dim Да читал я это, осцилографом не владею.

dracon Так у меня все двери "висят". Все рукава чтоль перебиты. Как локализовать обрыв?

Опубликовано

sid2009dim Да читал я это, осцилографом не владею.

dracon Так у меня все двери "висят". Все рукава чтоль перебиты. Как локализовать обрыв?

Проверяй по одной, начни с водительской, она чаще открывается. Если в водительской двери будет переломан провод шины, то все двери будут об этом сигнализировать.

Опубликовано
  • Автор

Но тогда как объяснить однопроводной режим в климате и приборке?

Опубликовано

Тебе же писали смотри эльзу она всё обьяснит

Опубликовано
  • Автор

Ты сам в эльзу загляни по этой машине, перед тем как такие советы давать.

Опубликовано

А ты думаешь такая проблемма может быть только с данным авто , что -то я сомневаюсь.Можно и по другим машинам описание посмотреть как с шиной бороться а лучше не мучай машинку с колечками отправь её куда нить дальше починяться. :2126126958458bce9a447b0:

Опубликовано

Ты сам в эльзу загляни по этой машине, перед тем как такие советы давать.

Тебе человек дельный совет дает,а ты огрызаешься.Если ты не можешь изучить мануал и как это все работает,так это твои проблемы. И не суйся вообще в авто такого класса.Отдай тому,кто в этом понимает.

Опубликовано
  • Автор

Послушайте умники, которые дают советы в машину не лезть, вы сами то давно во всем разобрались наверняка было, что и сами спрашивали. И что какая была реакция, на то чтобы "машину с колечками отдать кому то"??? Мы тут собрались, чтоб помогать советами, если есть что сказать. Если бы я просто рулил, в этот форум бы меня не потянуло. Я пошел и отдал бы ее в сервис. Если я спрашиваю, то хочу получить вдумчивый ответ, а не быть посланым куда то. У меня вот в голову не прийдет человеку который чем то интересуется сказать, ты болбес отдай ее тому кто тип понимает. Ну на крайняк если долго, или не знаю, промолчу, за умного сойду. А тут подиж ты целых три умника, друг за другом, иди мол отдай. Я в некотрых местах, уверен не меньше вашего знаю, может и по более. И не надо мне давать безпонтовые советы! Тема создана, чтобы обсуждать проблему, а не бить себя в грудь,- какой я умный блин, щас тресну от знаний )))

Для остальных: простите за флейм.

PS Про эльзу. Там кратко описана работа системы комфорта и все. Подробнее чем в ssp нигде нет.

Опубликовано

Эльза нужна тебе в какчестве электрической схемы на шину данных. Больше по этой конкретно машине она и на не на. Но, как справедливо замечено выше, можно взять авто постарше, где будет описана процедура по данной ашипке. Дабы поработать именно с ашипкой, нужно иметь эмуляцию ведомого поиска, GFS light, то-бишь

А как проверить 10 проводов, имхо, объяснять не стоит

Изменено пользователем macik001

Опубликовано
  • Автор

У меня vas. Никакого ведомого поиска нет. Гарит идите разъемы проверяйте. Осцил пользуйте. Просто я думал попроще можно. А так понятно, что надо отсоединить 3 блока и провод тупо звонить. Просто пол машины нужно расковырять для этого.

Изменено пользователем mudrets

Опубликовано

С такой же проблемой с толкнулся довольно давно первый раз.Так вот при решении проблем по CAN-шине методика проверки описана и в Эльзе тоже. Для проверки на целостьность , обрывы, короткое замыкание необходимо отсоединить все блоки которые на ней сидят. Осциллограф очень бы помог. У меня был случай на Супербе ( давненько правда ошибки и не вспомню) когда проверив всю шину ( то же был однопроводный режим и все работало) разъеденив точки соединения проводов шины и по-новой их скрутив ошибка сбросилась и все пришло в норму.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.