Опубликовано 13 мая, 201213 г. Есть кто со ставрополья, кто может помочь достать микросхемы для USB K-Line. Живу в селе. Радиомагазинов нет, а в городе написал письмо в магазин, так там надо ждать пару недель и цена не малая.
Опубликовано 19 мая, 201213 г. Есть кто со ставрополья, кто может помочь достать микросхемы для USB K-Line. Живу в селе. Радиомагазинов нет, а в городе написал письмо в магазин, так там надо ждать пару недель и цена не малая. А не проще готовый купить?Например мастер-кит
Опубликовано 25 июня, 201213 г. У меня вопрос, обязательно для нормальной работы микрухи FT232BL нужно ставить кварц на 6 МГц, не могу нигде найти, есть на 4, 8, 10, 12 а на 6 нигде(((, а так хочется проверить связку FT232BL и L9637 с Вагкомом
Опубликовано 25 июня, 201213 г. Предлагаю кому интересно способ решения проблемы отсутствия диагностических разъёмов. Для себя решил его таким образом. Адаптер K-line собираю в корпусе разъёма DB-25. В нём же фиксируется конттактная планка. Для её изготовления использую штыри от того же DB-25F. Планка изготавливается под OBD-II либо под GM-12 (по необходимости) разъём. Конечно, не совсем разъём, однако, от "перепута" спасает. А можете поделится разводкой платы и схемкой Вашего девайса.
Опубликовано 27 августа, 201213 г. Собрал адаптер на транзисторах , работает с passat b5 но как оказалось мне этого мало , хотелось бы схемку посерьезнее на микросхеме и атмеге или пик , чтоб можно было в машине параметры подкручивать .
Опубликовано 28 августа, 201213 г. Возьми готовый китайский а то много мучится придется.Схэм есть-эта тема разжевана.Только поиск надо включить.Например:http://forum.autohirurgiya.com/viewtopic.php?f=7&t=22
Опубликовано 28 ноября, 201212 г. Добрый вечер. Интересует такой вопрос можно адаптером К-Л линии "мастер кид" подключить Тамона Прогаз 4 пытался подключить пишет нет соединения видит только там где связь с загрузчиком пишет версия загрузчика 1.29 и есть выбор загрузки какихто HEX файлов которые не хотят загружатся пишет не та версия. буду благодарен за любую инфу в нете что то такого не обнаружил.
Опубликовано 24 декабря, 201212 г. У меня вопрос, обязательно для нормальной работы микрухи FT232BL нужно ставить кварц на 6 МГц, не могу нигде найти, есть на 4, 8, 10, 12 а на 6 нигде(((, а так хочется проверить связку FT232BL и L9637 с Вагкомом Да кварц ставить обязательно, как и внешнюю память, есть следующее поколение микросхем FT232RL там используются минимум обвязки и ни кварца ни памяти не нужно.
Опубликовано 27 января, 201312 г. Да работает FT232BL и FT232BМ без внешней памяти - исключения только если надо чип переконфигурировать - в VCDS например вбить другой VID&PID (идентификаторы типа USB устройства) или в Галлете серийный номер прописать - а для K-line адаптера побарабану - есть там память или нету.
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. Да кварц ставить обязательно, как и внешнюю память, есть следующее поколение микросхем FT232RL там используются минимум обвязки и ни кварца ни памяти не нужно. на микруху FT232RL действительно минимум обвязки и кварц не нужен, а память как раз нужна. а на FT232BL - память не нужна, а кварц нужен. но FT232RL сложнее припаивать из-за более мелкого шага ног. Изменено 10 февраля, 201312 г. пользователем serjei
Опубликовано 10 февраля, 201312 г. читайте даташит на FT232RL в ней есть все и генератор задающий и память и протокол она поддерживает USB 2.0
Опубликовано 5 сентября, 201312 г. Извете у меня такой вопрос сгорел VAG COM+FIATECUSCAN немогу про него ничего найти а новую тему открывать нехочется.Нужна схема адатера или какая стоит микросхема она неподписана.Заранее благодарен помощь.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь