Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, Уважаемые, тарировку дад 47.3829

Наклон 50 Кпа/В, смещение 0,25 вольт.

• 4 года спустя...
Опубликовано

подключил я этот девайс к 40пину разъема январь5.1-41. АЦП работает, но на атмосферном давлении около 5 вольт, а при вакуумировании напряжение снижается стремясь ближе к нулю. На всех форумах утверждают, что тарировка датчика пропорциональная, т. е. при увеличении давления напряжение АЦП растет, при снижении - падает. У меня почему-то наоборот. Что я делаю не так? И вообще, кто-нибудь может подсказать в какой программе из бесплатных можно увидеть значение давления с этого датчика? Смотрю через диагностик тулз, показывает только значение АЦП, а пересчитанное в давление нет такой величины.

Опубликовано (изменено)

при увеличении давления -это сколько максимум ?

при уменьшении -сколько!

из бесплатных программ -не подскажу -пользую онлайн тюнер я5 и я 7 -там смотрю давление .

для смс онлайна тарировку можно рассчитать -

Пример: имеем ДАД, для которого известно, что при давлении 760 мм.рт.ст. (1000 мБар) напряжение на выходе составляет 4.5 вольт, а при давлении 76 мм.рт.ст. (100 мБар) — 0.23 вольт.

Вычисляем наклон: (P2 - P1) / (U2 - U1) = (1000 - 100) / (4.5 - 0.23) = 210.8 мБар/В (P2 - давление в конечной точке характеристики, U2 - напряжение в конечной точке; P1 - давление в начальной точке характеристики, U1 - напряжение в начальной точке).

Смещение: Pi - Ui * K = 100 - 0.23 * 210.77 = 51.5 мБар. (Pi - давление в произвольной точке характеристики, Ui - напряжение для данной точки, K - наклон характеристики).

<<< Датчик давления наддува воздуха

Input air pressure sensor

47.3829

Для получения выходного напряжения в зависимости от изменения

давления рабочей смеси во впускной системе дизельного двигателя.

Номинальное напряжение питания 5 В

Диапазон измерения давления 50... 250 кПа

Диапазон выходных напряжений 0,75... 4,75 В

Масса не более 0,03 кг

Применение:

автомобили ГАЗ с дизельными двигателями 560, 562

(2500-500)/(4.75-0.75)=500

(500-0.75Х500=125

Изменено пользователем тас
Опубликовано

при увеличении давления -это сколько максимум ?

при уменьшении -сколько!

105кПа почти 5 вольт, при 20кПа 0.4 вольта

обрати внимание, все кто о тарировке данного девайса пишут, приводят выходные данные АЦП рост вакуума (т.е. снижение давления) - рост напряжения. Обратнопропорциональная зависимость: высокое давление (105) - низкое напряжение, низкое давление (20) - высокое напряжение. У меня - смотри выше.Ты, кстати, расчеты приводишь правильные. Ну, по крайней мере соответствие с моими данными есть. Жаль, что нет ничего по программам, хотя бы демо посмотреть.

Опубликовано

Еще раз пересмотрел все что мог об этом ДАДе. Данные, которые я приводил, соответствуют его заводским характеристикам. По тарировке вопрос закрыт.

Остается один вопрос, с помощью какой бесплатной или условно-бесплатной программы можно посмотреть значение давления в кПа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования