Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Ваз 2114 контроллер М73. Заглохла на ходу и не заводится. Диагностика ошибок не видит. Было проверено-датчик коленвала, бензонасос, метки двигателя, зазоры клапанов. Найденно не соответствие питания на проводах подходящих к дкв, а именно 0,5 и 0 в соответственно вместо 2,5в. Прозвонка проводов ничего не дала. Вроде бы должна быть неисправность контроллера, но он другую машину заводит как ни в чем не бывало. Подкидка другого контроллера тоже ничего не дала. Подскажите в чем еще может быть причина

Опубликовано

Если сигнал с ДПКВ будет искаженным то вряд ли автомобиль заведешь. Эбу видит сигнал при прокрутке стартером или нет?

Опубликовано

а вода в баке :28_1_19:

Опубликовано

А Шпонка, демпфер?:28_1_19:

Изменено пользователем Alex1975

Опубликовано
  • Автор

Воды в баке нет. Метки проверял, правда про шпонку не подумал, ну в этом я вообщето сомневаюсь, но на всякий случай проверю. И вообще при отключении любого датчика по диагностике ошибки не проявляются, у меня сканматик.

Опубликовано

Менять разьем ДПКВ. Часто бывает обрыв.

Опубликовано

Воды в баке нет. Метки проверял, правда про шпонку не подумал, ну в этом я вообщето сомневаюсь, но на всякий случай проверю. И вообще при отключении любого датчика по диагностике ошибки не проявляются, у меня сканматик.

Шпонка не самом коленвале а круглая на шестерне часто обрезает.

Опубликовано
  • Автор

Мерял напряжение непосредственно на разъемах эбу также показывает как и на разъеме

Опубликовано

Сегодня делал диагностику 2-х авто -обе не заводились!

в одной -в бензобаке сахар !

в другой -сигнал дпкв искажен -2 раза провал амплитуды сигнала . Пробег-600тыс км.

Все бывает и даже так!

Опубликовано
  • Автор

Дпкв ставил с рабочей машины результата нет

Опубликовано

обычно если я сомниваюсь в ДПКВ, подключаю ИФ (индикатор форсунок), либо вешаю лампочку на БН (бензонасос), и кручу стартером, если ИФ, либо лампочка на БН работает, значит ДПКВ в поряде, проверь давление в рампе, ну и конечноже смотри демфер и ремень ГРМ

Опубликовано

А искра вообще то есть?

Опубликовано

смотрел сигнал дпкв -осцилографом -увидел биение зад шестерни.

потом осветил зад диск и увидел как он делает восмерку при прокрутке.

искра есть?

импульс на форсунках есть?

питание на исполнительных механизмах есть?

иммо -индикатор не моргает?

давление топлива есть?

Опубликовано
  • Автор

Бензонасос работает потому как свечи время от времени заливает. Да давление было 4,5, поменял обратный клапан. Завтра остается действительно проверить демпфер. Да но все таки почему не соответствует напряжение на проводах дпкв?

Опубликовано
  • Автор

Искра есть. Импульс есть. Иммо отключен.

Опубликовано

Бензонасос работает потому как свечи время от времени заливает. Да давление было 4,5, поменял обратный клапан. Завтра остается действительно проверить демпфер. Да но все таки почему не соответствует напряжение на проводах дпкв?

Я бы не сказал что это большая потеря напруги. Тем более на ходу это произойти не могло.

Опубликовано
  • Автор

Да когда крутишь стартером машина как будто вот вот хочет завестись, если педаль газа надавишь до упора начинаются хлопки в глушитель

Опубликовано

Да когда крутишь стартером машина как будто вот вот хочет завестись, если педаль газа надавишь до упора начинаются хлопки в глушитель

ДЕМПФЕР выкрути его и посмотри на шпонку

Опубликовано

А компрессия какова?

Опубликовано

Шпонка не самом коленвале а круглая на шестерне часто обрезает.

что-то ни разу на КОЛЕНВАЛЕ шпонку не видел оборваную за всю свою практику, тем более часто

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.