Опубликовано 5 июня, 200916 г. А если М73 Автел на Калине?Там как с еепром,вроде опасно трогать..Имеется комбилодер V3.Кто сталкивался,нужно убрать иммо(отключить вообще)чтобы сигнализаторщики могли установить сигналку с обратной связью.
Опубликовано 5 июня, 200916 г. комбиком чистый льеш и без проблем тока когда лить будешь напряжение до 14.2 подыми тогда все гут будет
Опубликовано 5 июня, 200916 г. А с Приорой(суперлюкс) не сталкивался?Я читал,что если откл.физически ИММО и поставить перемычку по К-линии,перестаёт работать ближн. свет.(на К-л стоит датчик света,дождя,дворники и т.д.)Как тут быть?
Опубликовано 6 июня, 200916 г. сталкивался льеш в моторный "чистый" еепром из ключа "красного" вытаскиваешь метку (7936) , чтобы не нароком клиент не поставил "раком" систему ! и отпускаешь авто с миром - при этом не забыв взять денежки ;)
Опубликовано 6 июня, 200916 г. льеш в моторный "чистый" еепром- в смысле в ЭБУ?А К-линию не режем и не соединяем 9-18?
Опубликовано 7 июня, 200916 г. да , чистый еепром - но не FF , на бошике 797 и М73 он не совсем пустой - там много что нужного и интересного лежит. К-линию на приоре НЕ ТРОГАТЬ ! т.е. не резать и не соединять 9-18 ! а то на люксе много что работать не будет .
Опубликовано 8 июня, 200916 г. Еепром во всех случаях писать с доработкой? Точно так.Без доработки пишится только ФЛЕШ.
Опубликовано 8 июня, 200916 г. М73 очень хорощо шьется по диагнозу комбилодер V3(лучше октянский) переделывать и перепаивать ничего не надо заливаешь чистый епром напряжение поднимать не надо.Другими адаптерами и программами можно завалить блок
Опубликовано 9 июня, 200916 г. вот октянский то как раз и валит на РАЗ ! проверенно и не раз , оффициальным НИ РАЗУ еще не валил - просто надо соблюдать некоторые правила репрога и полагаться на собственный опыт ! да и валяться только АВТЭЛовские блоки и то при неумелой работе с ним ! некоторые подымаются - некоторые нет . ИТЭЛМА даже если и завалил , то практически из любого состояния можно поднять !!! и еще не рекомендую "шить" М73 на авто !!!!! если вы уж собрались это делать , то отключите физически катушки зажигания или МЗ !!! иначе будет БАХ! СОрри за ОФФ . про отключение апс-6 уже все написанно в часности на бошах - которые стоят на приорах ! подтвержу написанное выше еепром на бошах 797 и 797+ шется только с ДОРАБОТКОЙ ЭБУ !!!! либо выпаиваем его (еепром) и внешним прогером пишем ! PS комбик не панацея , есть еще к примеру чип лодырь от Дениса , он тоже 797 штопает .
Опубликовано 9 июня, 200916 г. вот октянский то как раз и валит на РАЗ ! проверенно и не раз , оффициальным НИ РАЗУ еще не валил - просто надо соблюдать некоторые правила репрога и полагаться на собственный опыт ! да и валяться только АВТЭЛовские блоки и то при неумелой работе с ним ! некоторые подымаются - некоторые нет . ИТЭЛМА даже если и завалил , то практически из любого состояния можно поднять !!! и еще не рекомендую "шить" М73 на авто !!!!! если вы уж собрались это делать , то отключите физически катушки зажигания или МЗ !!! иначе будет БАХ! СОрри за ОФФ . про отключение апс-6 уже все написанно в часности на бошах - которые стоят на приорах ! подтвержу написанное выше еепром на бошах 797 и 797+ шется только с ДОРАБОТКОЙ ЭБУ !!!! либо выпаиваем его (еепром) и внешним прогером пишем ! PS комбик не панацея , есть еще к примеру чип лодырь от Дениса , он тоже 797 штопает . Почитайте на чиптюнере там практически все блоки завалены я сам шил м73 по диагнозу октянским V3.2 проблем нет и 797 и 797+ он шьет без доработки,каземир давно переплюнул хрюнов за это ему большой респект и уважуха
Опубликовано 10 июня, 200916 г. СОРРИ ЗА ОФФ ТОП ! но .... мне не нужно ничего читать , просто я работаю комбиком уже в течении 8 лет , начиная еще с самых ранних версий . и знаю все его приколы , естественно и правила для себя сделал , по работе с теме же М73 ! Ни одного заваленного блока автэл у меня не было !!!! ЗЫ раскаж , как это 797 без доработки прошить ??? или 797+ еепром прочесть без доработки ? ЗЫЫЫ а по поводу прошивки М73 по диагносе , я написал уже . Раз на раз не приходиться , как встрянете , так сразу поймете !!! ЗЗЫЫ Сухарев Алексей (Каземир) к Вашему сведению не разрабатывал Комбик , это просто отлом ! из которого мне как офф пользователю продукции SMS придется платить как минимум 1700 рэ ! Да и не только мне , как очевидно !
Опубликовано 10 июня, 200916 г. СОРРИ ЗА ОФФ ТОП ! но .... мне не нужно ничего читать , просто я работаю комбиком уже в течении 8 лет , начиная еще с самых ранних версий . и знаю все его приколы , естественно и правила для себя сделал , по работе с теме же М73 ! Ни одного заваленного блока автэл у меня не было !!!! ЗЫ раскаж , как это 797 без доработки прошить ??? или 797+ еепром прочесть без доработки ? ЗЫЫЫ а по поводу прошивки М73 по диагносе , я написал уже . Раз на раз не приходиться , как встрянете , так сразу поймете !!! ЗЗЫЫ Сухарев Алексей (Каземир) к Вашему сведению не разрабатывал Комбик , это просто отлом ! из которого мне как офф пользователю продукции SMS придется платить как минимум 1700 рэ ! Да и не только мне , как очевидно ! Насчет каземира я все знаю,но он не только отломал,но и использует другой контроллер и усовершенствованная схемотехника лодыря ,а если ты официальный пользователь то должен читать хелп там все написано как шить бошики без перепайки приведу здесь раз ты читать не умеешь только в хэлпе с картинками.М 73 шьется без проблем,что у каземира хорошо так это что платишь раз и получаешь все блоки Для перепрограммирования контроллеров семейства Bosch M7.9.7/+ без доработки, необходимо проделать следующие изменения в 81-контактном кабеле: 1. Разобрать корпус разъема DB25. 2. Отпаять оранжевый провод от красного и припаять его к 12 контакту разъема DB25 (к этому же контакту подключен катод установленного в корпусе разъема диода). 3. Собрать корпус разъема DB25. 4. Разобрать корпус 81-контактного разъема контроллера. 5. Отпаять оранжевый провод от красного припаять к нему контакт и установить на место 23-его контакта разъема. 6. Собрать корпус 81-контактного разъема контроллера.
Опубликовано 10 июня, 200916 г. Насчет каземира я все знаю,но он не только отломал,но и использует другой контроллер и усовершенствованная схемотехника лодыря ,а если ты официальный пользователь то должен читать хелп там все написано как шить бошики без перепайки приведу здесь раз ты читать не умеешь только в хэлпе с картинками.М 73 шьется без проблем,что у каземира хорошо так это что платишь раз и получаешь все блоки Вам говорят про еепром, пропишите комбиком еепром без даработки 7.9.7+? Изменено 10 июня, 200916 г. пользователем POTAP 123
Опубликовано 11 июня, 200916 г. Вам говорят про еепром, пропишите комбиком еепром без даработки 7.9.7+? а я чем пишу,пишется все на ура.Я могу сделать вывод раз вы не знаете содержимое хэлпа,то у вас нет и лодыря,а если бы был то вы бы знали что все шьется на ура
Опубликовано 13 июня, 200916 г. шнурок переделан и давно седня переливал софт без доработки , к еепрому недопустил . резюк переставил и вперед все гут
Опубликовано 13 июня, 200916 г. myal1969, мне кажется что вы неадекватны, не понимаете о чем речь. Хотел бы я видеть как вы это делаете своими глазами
Опубликовано 13 июня, 200916 г. Приезжайте покажу шьет на ура и епром и флэш я om. октянским проблем нет приведу еще одну цитату из хэлпа может его у вас нет для программирования данного типа ЭБУ без доработки через адаптер CombiLoader v3 необходима версия ПО хост-адаптера не ниже 01.01.05, версия модуля не ниже 1.1 и соответствующая доработка 81-контактного кабеля. я ставлю вкладку флэш гружу епром и флэш в буфер ставлю галку общее действие и пишу сейчас проверил если вкладка епром выскакивает ошибка Изменено 13 июня, 200916 г. пользователем myal1969
Опубликовано 15 июня, 200916 г. так всетаки еепром отдельно не льет ??? только в куче с флешем ? так ?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь