Опубликовано 9 января, 201114 г. Всем день добрый! Диагносты выручайте) Поставил сигу на авто но вот незадача ! Не подключил разьем и загорелись АЭРОБАГИ (Не люблю это слово) С помощью какой проги затереть ошибку? Из адапр=тера есть только КL! Пробывал ваг ком командером двигатель только читает и нашел 5 ошибок их затер но подушки все равно не пропадают с приборки!
Опубликовано 9 января, 201114 г. Командером не лезь в диагностику,а то еще один геморой наживешь,любит он кодировки затирать.Особенно в АВС,хотя может и моторном уже затер. VDCS,ВАГ-КОМ,любой мультимарочник,и т.п. входишь в SRS и трешь ошибки.Все.
Опубликовано 10 января, 201114 г. с моим КЛ адаптером с какой прогой можно затереть? Какого года тачка? Если еще К-лайновская, то можно. Халявным ВАГ-КОМом какой-нить старой версии..
Опубликовано 11 января, 201114 г. Автор Ваг комом не получилось видит только двигло! а аэробаги не видит.
Опубликовано 11 января, 201114 г. Ваг комом не получилось видит только двигло! а аэробаги не видит. Ну правильно. 2009 год - там по К-линии только мотор. Ищи кого-нить с более новым ВАГ-КОМом. Кстати - пробовал посмотреть такую машину Лаунчем по КАНу - тоже видит только мотор. Нужен ВАГКОМ или что-то подобное.
Опубликовано 11 января, 201114 г. Возьми за правило - обязательно писать год машины и код ДВС, сэкономишь дня 2. Вася диагност, VCDC, VAG-COM 9XX тебе в помощь, может и какой-то из VAG-COM 8XX взять, но все они только со своими адаптерами идут
Опубликовано 11 января, 201114 г. Возьми за правило - обязательно писать год машины и код ДВС, сэкономишь дня 2. +100. Ну хотя бы год машины, марку, модель и тип двигла. Без кода ДВС можно и обойтись, но лишним не будет.
Опубликовано 11 января, 201114 г. Автор Возьми за правило - обязательно писать год машины и код ДВС, сэкономишь дня 2. Вася диагност, VCDC, VAG-COM 9XX тебе в помощь, может и какой-то из VAG-COM 8XX взять, но все они только со своими адаптерами идут А сколько стоят эти адаптеры? где купить?
Опубликовано 11 января, 201114 г. Мда, поищи здесь http://www.auto-bk.ru/forum/topic/3522/, если здесь не будет, то здесь: http://www.google.com
Опубликовано 11 января, 201114 г. Вобщем можно сделать так. Снять блок. Там в разъеме блока есть пин - "папа" линии К, но к нему в проводке нету "мамы".Добавить в разъем эту "маму". Тогда можно будет КЛ адптером и ВагКомом 311 рус. потереть ошибки, подключившись напрямую к этому проводу.Местоположение этого пина не помню, на работе есть, но это уже легко найти где угодно и главное - бесплатно.))) Изменено 11 января, 201114 г. пользователем dracon
Опубликовано 11 января, 201114 г. Вообще то блок Аэрбегов по КАНУ общается через J533 и на прямую не ответит )
Опубликовано 12 января, 201114 г. Вообще то блок Аэрбегов по КАНУ общается через J533 и на прямую не ответит ) Че так категорично? Сам пробовал? А как же на столе блок Айрбаг подключают для снятия краша через линию К? У меня Ваг Прог 2009. Им я могу тереть краш по К линии через разъем диагностики на Вагах. Линия К есть только на Вагах до 2001 г. А дальше, только КАН. Ну так я не снимая блок, вставляю туда свой разьъем подключенный к разъему ОБД.и к питанию. К ОБД подключаю ВагПрог и вперед. Так что блок ответит запросто. Блок управления двигателем же отвечает и по КАНу и по К.
Опубликовано 12 января, 201114 г. А мот случится и так, что в блочке подушечек просто не хватает деталюшечек для К-линии Лежит на столе парочка разобраных. Фотки сделать?
Опубликовано 12 января, 201114 г. А мот случится и так, что в блочке подушечек просто не хватает деталюшечек для К-линии Лежит на столе парочка разобраных. Фотки сделать? Мне пока без К линии не попадались. Да и речь идет о тех в которых К линия есть. Т.е если в разъем блока штырек выходит, то она однозначно есть. Ну и если у тебя Ельза под рукой, возьми посмотри что касается Сиата. Надо сказать, что из ВАГов самая последняя марка, на которой внедряются в первую очередь новые технологии. Изменено 12 января, 201114 г. пользователем dracon
Опубликовано 12 января, 201114 г. +100 -100 =0 О чём это я? Девствительно, СЕАТ самая непродвинутая марка из ВАГ, тут ты прав! А вот по поводу пина ( штырька ) - однозначно не прав! сам пин есть, но висит в воздухе... Нет там интерфейса К- лайн, мало того, нет деталек внутри блока в приёмо-передатчике по линии К, просто не поставили. Однозначно, так дешевле. Давай ещё за протокол вспомним...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь