Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Авто VW Пассат В5, бензин, показывает на сканере ваг значение лямбды 1 , -12%, 2 , - 2%.Иногда когда даеш обароты даходит до 0%. Это пришел копец лямбде?

В процентах это топливные коррекции показывает. 0% - эт хорошо. Ты лучше смотри напряжения на лямбде.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 204
  • Просмотры 101,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• определить что кат забит много есть способов для профи даже без диагностики, во первых по самому звуку выхлопа, по набору оборотов   сам делаю так: если подозреваю на кат для  подтверждения выкручив

• Друг сколько у тебя пробег? Катализатор снимай и смотри на просвет всё сам увидишь на сколько забиты соты, я бы на твоём месте его вообще выкинул.....

• дык это не холостой уже, если тапок давиш а так, едем к диагностам или создаем отдельную тему и параметры диагностики в студию

Изображения в теме

Опубликовано

а можно ли католизатор вобше выкинуть?

Опубликовано

можно , поставить эмулятор или перешить блок

Опубликовано

Только есть одно но.Система ругаться не будет, но ТО не пройти по выбросам скорее всего.

Опубликовано

то пройдете без проблем поскольку там меряют со и сн , а за них отвечает 1 лямбда

Опубликовано

ДК1 отвечает за регулировку топливоподачи в таких пределах чтоб были оптимальные условия

дожигания продуктов горения в кате.Но если кат выбит то СО и СН будут не в допуске по нормам

Е-2.Подключая ГА это наглядно видно.Хотя машина при этом будет ездить без проблем.

Опубликовано

будут в норме проверенно

Опубликовано

Буквально вчера.2107 с Я7.2.ДК не исправен, кат пробит.

Прошил на РСО, отрегулировал по ГА.

Человек съездил на ГТО и не прошел.Купил кат, поставили, я отрегулировал на 0.5% и все в порядке с ТО.

Опубликовано

А у меня Приора как то вяло едет без катализатора! Может Че посоветуете?

Опубликовано

1.Сделать диагностику.

2.Попробовать поменять прошивку.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

то пройдете без проблем поскольку там меряют со и сн , а за них отвечает 1 лямбда

отвечает 1лябда + катализатор в обязательном порядке. Почитай теорию химических процессов в катализаторах. Даже на примере тойотовских программ самообучения. (СО -> через катализатор -> в СО2 окисляется).

Другое дело если у тебя Б1Д1 стоит ШДК.

Как-то так...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Извените за вопрос(может он и озвучивался). Но может ли глохнуть на холодную ВАЗ 2107 из-за забитого катализатора.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Извените за вопрос(может он и озвучивался). Но может ли глохнуть на холодную ВАЗ 2107 из-за забитого катализатора.

Выкрути лямбду и проедься сразу поймеш что к чему .Прошлой зимой у авео3 замерз конденсат в глушителе так заводилась 3сек и глохла
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Друг сколько у тебя пробег?

Катализатор снимай и смотри на просвет всё сам увидишь на сколько забиты соты, я бы на твоём месте его вообще выкинул.....

верно, машине дышать сразу легче станет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

вопрос: матиз 2013 года, 0,8 литра, механика, пробег 12 тыс, а расход как у 1,4 литрового автомобиля (10-11 литров). Первые шаги по снижению расходу думаю такие - выбить катализатор, и отключить второй датчик прошивкой. Так ли? Повлияет ли?

Опубликовано

вопрос: матиз 2013 года, 0,8 литра, механика, пробег 12 тыс, а расход как у 1,4 литрового автомобиля (10-11 литров). Первые шаги по снижению расходу думаю такие - выбить катализатор, и отключить второй датчик прошивкой. Так ли? Повлияет ли?

А какой по вашему должен быть расход ?

PS

За выбивание катализатора пора штрафовать нехило

Изменено пользователем ekonstantin

Опубликовано

пробег 12 тыс.... выбить катализатор

Какие то у Вас слишком кардинальные меры по снижению расхода. При езде по "пробкам", зимой и до 15 л. можно расход получить.

По трассе расход какой?

Опубликовано

непонятная неприязнь к катализатору из-за расхода. надо еще колеса на 17 дюймов в мотю вогнать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.