Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть Я 7.2 под 8 клапанную машинку.Хочу переделать его под 16 клапанную.Что нужно допаять,кроме двух ключей.Желательно если есть фото.То что нужно перешивать его потом я в курсе.

Опубликовано

Лучше будет есле ты будешь использовать не фото, а второй контроллер от 16кл авто, там помимо ключей еще нужно около 10 деталей запаять, есле ты используешь контроллер от переднеприводного авто, есле от класики, то прийдется еше и канал детонации допаявать, а там деталей уже побольше. Завтра постораюсь выложить фото.

Опубликовано
Лучше будет есле ты будешь использовать не фото, а второй контроллер от 16кл авто, там помимо ключей еще нужно около 10 деталей запаять, есле ты используешь контроллер от переднеприводного авто, есле от класики, то прийдется еше и канал детонации допаявать, а там деталей уже побольше. Завтра постораюсь выложить фото.

Второй ЭБУ это хорошо,но к сожалению такого пока нет.Контроллер переделываю от переднепиводного авто.

Опубликовано

Допаиваешь два ключа, один резистор 0.05 Ом(насколько помню, или перемычку-две жилки диаметром 0,15мм) возле ключей, два резистора 10кОм и два 1кОм возле МС ВВ99202. Вобщем все. Ну и прошивка соответственно

Опубликовано
Допаиваешь два ключа, один резистор 0.05 Ом(насколько помню, или перемычку-две жилки диаметром 0,15мм) возле ключей, два резистора 10кОм и два 1кОм возле МС ВВ99202. Вобщем все. Ну и прошивка соответственно

Если есть фото выложите пожайлуста

Опубликовано

Я допаивал 2 ключа, ноль-резистор и два резистора по 10кОм, все работало без проблем, резисторы по 1 кОм не паял. Насчет МС ВВ99202, искал ее на плате, так и не нашел, нашел только AHC 14BB29624. Где стоит BB99202?

Опубликовано

Да, виноват, смотрел на то что было под руками. Есть у меня Я7.2 старый от классики, там стоит эта микросхема и даже плата несколько отличается. Сравнил с новыми там 14BB29624.

Опубликовано
Да, виноват, смотрел на то что было под руками. Есть у меня Я7.2 старый от классики, там стоит эта микросхема и даже плата несколько отличается. Сравнил с новыми там 14BB29624.

И вот так получаются непонятки

ПРОСЬБА КО ВСЕМ ПИСАТЬ ТОЧНУЮ МАРКИРОВКУ БЛОКА чтобы потом небыло разногласий

Опубликовано

Запаял два ключа,перемычку,два резика на 10 кОМ,жду подходящее авто. :pioner:

Опубликовано

Огромная просьба ко всем кто пишет о модернизации того или иного блока, пожайлуста прилагайте фото с выделением дополнительных элементов чтобы было проще ориентироваться

Опубликовано

Кстати о фото. На выложенном фото 16-клапонного блока, слево от 14BB29624 запаяно 4 резистора по 10 кОм, а на 8-клапанном блоке эти резисторов только два. Отсюда вопрос , для чего впаяны два лишних резистора на 16кл? Я например когда переделывал ЭБУ, то эти резисторы не впаивал, и все работало на ура. У меня пока только одна мысль, они нужны для контроля процессором цепей катушек зажигания, может у кого нибудь есть достоверная информация.

Опубликовано

Вот спасибочки!

Как я долго такую схемку искал, лежит заваленный блок и вот появилась надежда его запустить

Опубликовано

Поэтому и возникла просьба при модернизации писать номер блока и выкладывать фотоотчет, думаю в последствии пользователи оценят, надеюсь на взаимопонимание

Опубликовано

Не совсем в тему конечно, но...реально ли заменить ЭБУ Январь 7.2 32 блок,1.6 8кл, I204DO57, на М 7.3, 12 блок Ителма с тюнинговой прошивкой под Е-2?

Опубликовано

А как на счёт конфликта с иммо? какой еепром зашивать?

Опубликовано

По подробнее можно? Что Вы в принципе хотите зашить в М73?

Какой конфликт с иммо? При перепрошивке М73 не трогайте еепром и все, ну или залейте его туда чистый от I(A)317DA02 и все. "Тюнинговая" прошивка Е2 все равно на базе этого ПО сделана будет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования