Опубликовано 1 ноября, 20178 г. Успех зависит не от специфики применяемого блока, а от программной адаптивности карт. Если откатку делать в ручном режиме даже по ШДК, то процесс идеализации (в погоне за тенью) займёт столько времени, что просто утратит цель. Потому такие машины и продают, что пороху больше не остаётся. Про это я и говорил Это в корне ошибочное суждение, КЕ-система впрыска по определению - это фазолинейный механический топливный дифференциал, точнее которого (адекватнее) не работает ни одна электронная система, по этой причине все КЕ-моторы в базе обеспечивали улучшенный технико-экономический показатель, это как минимум, большую мощность - при том же расходе. Вот такой ответ как о вариации случайной возможности при условиях благоприятного детерминизма. Изменено 1 ноября, 20178 г. пользователем Klassikovod
Опубликовано 1 ноября, 20178 г. благоприятного детерминизма. Всё - как всегда, проще, предупреждён, значит вооружён.
Опубликовано 6 ноября, 20178 г. Ничего подобного, я за неделю уже на 3-х М102 на январе 5,1 прокатился и все нормально у них с ХХ, расходом и динамикой едут не хуже КЕ, а то и лучше, только они все с ДМРВ, у меня прошивка Sport с ДАД+ДТВ, притом очень жесткий СПОРТ оказался, вообще не для повседнева, и если бы КЕ были бы не убитыми в хлам и были спецы которые могли его четко настроить вопросов бы не было ездили бы на КЕ, разобравшись как работает J5ls которая стоит и как она работает у меня вопросов к ХХ теперь нет.
Опубликовано 6 ноября, 20178 г. Ну так в чем проблема то ? Заинтересуй человека , в своем регионе , кто настроит. Если погода не позволяет , ищи тогда стенд , где ее откатают. А про невозможность настройки это полный лепет.
Опубликовано 6 ноября, 20178 г. Ну так в чем проблема то ? Заинтересуй человека , в своем регионе , кто настроит. Если погода не позволяет , ищи тогда стенд , где ее откатают. А про невозможность настройки это полный лепет. Уже проблемы нет, съездил в другой регион, там мне ее откатали заново. В моем регионе НЕТ людей которые катают и стендов никаких кроме развал схождения нет!!! Я не говорил, что ее не возможно настроить, ее некому настроить и нечем, потому и просил посмотреть, что там настроено и как, по вашему совету и обратился к Тас, он все посмотрел за что ему ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО. Изменено 6 ноября, 20178 г. пользователем SaimonFenix
Опубликовано 6 ноября, 20178 г. Про нельзя откатать не Вам говорил))). Теперь как ощущение от прошивки ?
Опубликовано 6 ноября, 20178 г. Про нельзя откатать не Вам говорил))). Теперь как ощущение от прошивки ? Валит, страшно как валит, но проблема была еще и в не правильном подключении ДАД (не удачное место врезки, были пульсации на ХХ), теперь подключен отдельной магистралью, до этого подключен был в тройник с регулятором давления топлива, запуск с первого цилиндра, разгон без провалов, легко берет 160 км/ч дальне не стал (резина зима) но на 4-й вжимает в сидушку, я доволен
Опубликовано 7 ноября, 20178 г. на 4-й вжимает в сидушку, я доволен А по расходу как? Ведь ДАД + ДТВВ, это ни разу не экономичный вариант, и не стабильный кстати. КЕ были бы не убитыми в хлам Они то чаще бывают засраны и потом уже зарегулированы умельцами в хлам. А все от того, что многие не понимают - как работает инструментальный впрыск. Любой электронный, у исправного КЕ рядом не валялся...
Опубликовано 1 декабря, 20178 г. Кто может помочь разобраться с картами для ВИНОЛС? Есть набор карт (карт порядка 10-15), ОСИ проставлены и коэффициенты, Соответственно сама прошивка оригинал. Нужно просто по русски объяснить что за карты (ну эт понятно вроде) для чего и для каких режимов. Скину все в личку кто откликнется (bosch me7.3)
Опубликовано 1 декабря, 20178 г. Продаются курсы обучения по этому редактору. Соответственно темы есть по форумам.
Опубликовано 19 октября, 202519 окт Здравствуйте, Я7.2Подскажите пожалуйста тарировки для дад и дтв Bosch 0 261 230 217Все что находил жалуется на дтвЗапускается и глохнет
Опубликовано 20 октября, 202520 окт 7 часов назад, webux444 сказал:7 часов назад, webux444 сказал:Здравствуйте, Я7.2Подскажите пожалуйста тарировки для дад и дтв Bosch 0 261 230 217Все что находил жалуется на дтвЗапускается и глохнетНаклон: 247,711 mBar/v = 24,7110 кпаВ.Смещение: 0,039 мбар дтв не факт что подойдет -подберете сами ,взято из прошивки Изменено 20 октября, 202520 окт пользователем тас
Опубликовано 20 октября, 202520 окт 1 час назад, тас сказал:Наклон: 247,711 mBar/v = 24,7110 кпаВ.Смещение: 0,039 мбардтв не факт что подойдет -подберете сами ,взято из прошивки1 час назад, тас сказал:Наклон: 247,711 mBar/v = 24,7110 кпаВ.Смещение: 0,039 мбардтв не факт что подойдет -подберете сами ,взято из прошивкиСпасибо, попробуем
Опубликовано Суббота в 21:355 д. Клевки при нажатии газа и сбросе газа, появилось после замены прошивки, ваз 21099
Опубликовано Воскресенье в 04:125 д. 6 часов назад, DarkDaze сказал:Клевки при нажатии газа и сбросе газа, появилось после замены прошивки, ваз 21099вопрос из разряда письмо на "деревню дедушке"начинать с адекватной диагностики - Армавиров два -это бывшая столица?.самый лутший путь решения ваших бед - подключить онлайник и откатать вашу поправку - под измененые форсунки . под ацп дмрв .под ваши массы ,под ваш шум двс и так далее - есть у меня прошивка деланная в онлайне мною - под январь 5.1.1 для двс 1.6 л от калины .все остальные телодвижения - это потеря времени -имхо а не увеличен ли диаметр заслонки? Изменено Воскресенье в 05:375 д. пользователем тас
Опубликовано Воскресенье в 20:454 д. 16 часов назад, тас сказал:вопрос из разряда письмо на "деревню дедушке"начинать с адекватной диагностики - Армавиров два -это бывшая столица?.самый лутший путь решения ваших бед - подключить онлайник и откатать вашу поправку - под измененые форсунки . под ацп дмрв .под ваши массы ,под ваш шум двс и так далее - есть у меня прошивка деланная в онлайне мною - под январь 5.1.1 для двс 1.6 л от калины .все остальные телодвижения - это потеря времени -имхоа не увеличен ли диаметр заслонки?Нет, не бывшая столица. В онлайне откатать прошивку возможности нет, по я ставил себе Sport Q1, на драйве многие говорили что отличная прошивка, на ней машина едет хорошо, но смущает, что если закинуть прошивку в atomic uoz, то он построит углы зажигания намного ниже чем они есть в прошивке, там они задраны до предела, вот это настораживает, ещё заметил, что если на месте давать газу то с глушителя на этой прошивке идут отстрелы и так же на ходу при сбросе газа иногда можно услышать отстрелы. По поводу железа всё исправно, вв провода, свечи новые, дмрв, дроссел чистий, диаметр не увеличен. Форсунки стоят Vaz 20734 по таблице у них статика вроде 1.919, но это при давление 3.8 бар насколько я понял, такого давления рдт с обраткой мне добиться не удалось, получилось 3.5 бар, пересчитал под моё давление и получилась у меня статика 1.84, динамику форсунок брал с провишки приоры, она как раз для этих форсунок, но меня напрягает то что например для волго форсунок динамику по сравнению со стоковой мы повышаем, статика у волго форсунок 2 с чем-то, а для этих форсунок со статикой так же выше чем сток, мы понижаем
Опубликовано Воскресенье в 20:474 д. 16 часов назад, тас сказал:вопрос из разряда письмо на "деревню дедушке"начинать с адекватной диагностики - Армавиров два -это бывшая столица?.самый лутший путь решения ваших бед - подключить онлайник и откатать вашу поправку - под измененые форсунки . под ацп дмрв .под ваши массы ,под ваш шум двс и так далее - есть у меня прошивка деланная в онлайне мною - под январь 5.1.1 для двс 1.6 л от калины .все остальные телодвижения - это потеря времени -имхоа не увеличен ли диаметр заслонки?Не понял про АЦП дмрв, массы и шум двигателя, как это влиет, дмрв стоит не 037 как в стоке, а 116, но в прошивке я под него поменял татировку дмрв
Опубликовано Понедельник в 03:074 д. 6 часов назад, DarkDaze сказал:Не понял про АЦП дмрв, массы и шум двигателя, как это влиет, дмрв стоит не 037 как в стоке, а 116, но в прошивке я под него поменял татировку дмрвонлайн решит все возникшие проблемы - каждая авта имеет свой шум двс - и если он завышен , то эбу думает ,что идет детонация, и срабатывает механизм коректировки угла , тем самым не ставится оптимальный угол который мог бы быть . вот поэтому в прошивке спорт угол задран - в надежде что он попападет в итоге для норм работы двс .онлайник откатает шум двс и тогда можно будет строить уоз на грани детонации с запасом по углу .в эбу отсутствует подстройка смесей по дк - - есть значение рсо _ а это без газоанализа не видит смесь заданную от реальной. можно накрутить но пальцем в небо . салфетку в выхлоп и скажите цвет ее .нет возможности онлайна - ну и ладно , а могло бы быть .как понял сами изучаете работу двс - тогда удачи - которая прийдет не скоро -имхо Изменено Вторник в 03:153 д. пользователем тас
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь