Опубликовано 11 марта, 200916 г. Для развязки и подключения 4 х дверей авто к сигналке применяем диоды. Может кто знает, существуют ли какие нибудь сборки с N -ным количеством диодов, с общим анодом или катодом, чтобы не паять самому. Пожалуйста маркировку и где есть
Опубликовано 11 марта, 200916 г. Для развязки и подключения 4 х дверей авто к сигналке применяем диоды. Может кто знает, существуют ли какие нибудь сборки с N -ным количеством диодов, с общим анодом или катодом, чтобы не паять самому. Пожалуйста маркировку и где есть Это так редко бывает что стоит ли заморачиваться по поводу сборок?
Опубликовано 11 марта, 200916 г. Для развязки и подключения 4 х дверей авто к сигналке применяем диоды. Может кто знает, существуют ли какие нибудь сборки с N -ным количеством диодов, с общим анодом или катодом, чтобы не паять самому. Пожалуйста маркировку и где есть Подключи к лампе салона один провод и не нужны диоды.
Опубликовано 11 марта, 200916 г. С общим анодом или катодом? Посмотреть бы на авто, в котором надо развязать "плюсовые" концевики.
Опубликовано 11 марта, 200916 г. Подключи к лампе салона один провод и не нужны диоды. При установке автозапуска - к лампе , не на все авто, можно подключится . После выключения зажигания ,включается свет , вызывая срабатывание. Много вариантов обойтись без диодов , но иногда проще выпаять с б/у сигнализации и развязать.
Опубликовано 12 марта, 200916 г. При установке автозапуска - к лампе , не на все авто, можно подключится . После выключения зажигания ,включается свет , вызывая срабатывание.Много вариантов обойтись без диодов , но иногда проще выпаять с б/у сигнализации и развязать. Если уже идти по такому пути, то проще купить диоды на 1-2 А и держать в запасе для развязки чтобы не искать б/у сигнализацию
Опубликовано 12 марта, 200916 г. Если уже идти по такому пути, то проще купить диоды на 1-2 А и держать в запасе для развязки чтобы не искать б/у сигнализацию У меня так щеглы учаться паять . Кучи в запасе всегда есть , с обоих концов по проводу . Затрат ноль. Но зачем для развязки использовать Двух амперные диоды , непонятно ?
Опубликовано 12 марта, 200916 г. У меня так щеглы учаться паять . Кучи в запасе всегда есть , с обоих концов по проводу . Затрат ноль. Но зачем для развязки использовать Двух амперные диоды , непонятно ? Согласен 2А использовать смысла для развязки нет, они у меня универсальные так сказать, для многого, да и корпуса удобные практически 0 вариант обломать ноги, а цена вопроса 1р. штука, много ли на этом съэкономишь ??
Опубликовано 2 апреля, 200916 г. в некоторых случаях диоды очень помогают особенно когда авто минут через 40 засыпает и на концевиках появляется перетекание напряжения вот тогда то диод и спасает я часто ими пользуюсь :)
Опубликовано 8 апреля, 200916 г. Уважаемые коллеги,по поводу диодов хочу заметить(ИМХО),что при ихней стоимости (N4700) пару центов мысли о том,как съэкономить пару диодов просто не уместна!купите сразу пару сотен,припаяйте проводки и пусть лежат на готове(я всегда так делаю).то знаю одного чела(коллега по работе)так он съэкономил два диода и через два месяца машинка вернулась с мертвым блоком комфорта(блок я отремонтировал,но терапевтического эффекта не произошло).делайте выводы.
Опубликовано 8 апреля, 200916 г. даже непонятно, и на 2 и 5 и 20 всегда в запасе а уж 2 так пару сотен, и спасают от многих бед, а на двери стараюсь всегда развязать потому как по сравнению со светом намного корректнее работает, да и любое оборудование на машины новее 2003г считаю ставить надо чрез диоды. например управление центральным с обычной сигналки на тауране без диодов некоторые сигналки подвешивают блок и не дают спокойно спать или бмв 5 с 98, всего лишь концевик багажника а без диода та-же разрядка, масса подобных случаев когда чел после установки сигналки приезжает искать почему садится акку и потом установщику спасибо не скажет, когда стоит диод то "родному" не мешаешь тоесть нет косяков и рекламаций
Опубликовано 12 апреля, 200916 г. Для развязки и подключения 4 х дверей авто к сигналке применяем диоды. Может кто знает, существуют ли какие нибудь сборки с N -ным количеством диодов, с общим анодом или катодом, чтобы не паять самому. Пожалуйста маркировку и где есть а зачем диоды ставить!!!
Опубликовано 12 апреля, 200916 г. а зачем диоды ставить!!! что за глупые вопросы в баню захотел? Устное предупреждение и профиль заполни, на раздумье сутки Изменено 12 апреля, 200916 г. пользователем makssik
Опубликовано 12 апреля, 200916 г. 4007 - самое оно!Дешевле грибофф.Сам пользую для переключения двухрежимкм на ГБО.Для блокировки обратного выброса напряжения ,при отключении клапана подачи газа(во завернул(но так и есть)).В клапане есть диод,но лучше перестраховаться.Могет,теоретически,сгореть канал переключения(в ЭБУ).
Опубликовано 22 апреля, 200916 г. С диодными сборками Я не сталкивался, чтобы внутри были диоды общего назначения типа 1N4007 и подобные. Только ВЧ и т.п. Так что закупить обычных и все. Их надо-то по диоду на дверь, работать будут вечно.
Опубликовано 16 июня, 200916 г. Ага и еще пяток диодов под подушку положить чтобы на душе спокойней было P.S. А что произойдет если один из параллельно подключенных диодов уйдет в К.З. ("перестанет работать")......сообразил? Диод, это устройство, которое пропускает ток, только в одном направлении. Как он выходит из строя? - перестаёт пропускать ток в обоих направлениях. или - начинает пропускать ток в обоих направлениях. ???
Опубликовано 6 июля, 200916 г. С общим анодом или катодом? Посмотреть бы на авто, в котором надо развязать "плюсовые" концевики. Мазда3 имеет плюсовые концевики
Опубликовано 7 июля, 200916 г. ...или бмв 5 с 98, всего лишь концевик багажника а без диода та-же разрядка, масса подобных случаев когда чел после установки сигналки приезжает искать почему садится акку и потом установщику спасибо не скажет, когда стоит диод то "родному" не мешаешь тоесть нет косяков и рекламаций А отсюда можно по-подробнее :) . На БМВ садиться аккум со страшной силой. Как прицепить диод? Т.е. параллельно концевику? Или последовательно с ним? Изменено 7 июля, 200916 г. пользователем hand2
Опубликовано 20 августа, 200916 г. а зачем диоды ставить!!! диод,как Иван Сусанин - продник только в одну сторону
Опубликовано 14 сентября, 200916 г. А отсюда можно по-подробнее :) . На БМВ садиться аккум со страшной силой. Как прицепить диод? Т.е. параллельно концевику? Или последовательно с ним? Если аккум садится со страшной силой, то диод не спасет, авто лечить нужно.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь