dgeli Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 (изменено) Люди добрые, может у кого было, приехал этот крокодил, двигатель работает,как попало. Первая мысль была, перепутано половину проводов на свечах. На холостых троит, дергается, газу даю обороты чуть набирает и все, как на 4 цилиндрах, дергается, хлопает в глушитель. Авто работает только на метане, на бенз переключить нет физической возможности, все потрескалось , поломали- поснимали, бак ржавый. До меня, по рассказу водилы, пропала искра - заменили коммутатор, не оно, заменили катушку искра появилась и началось то о чем я написал выше. С чем и прибыли ко мне. Крокодил, в бокс ко мне, не влазит, ноута нет. Поэтому все на слух и нюх, на улице. Проверил метки, провода, насвечники, свечи. Перебрал трамблер, сопротивление обмотки датчика 380 Ом, центробежный механизм прирос к валу. Подставил крышку. Результата никакого, вообще ничего не меняется. Пробовал обогащать, когда даю газу- подливал бенза, глохнет то есть метана достаточно, но горит он только в нескольких цилиндрах!. Явно что-то с искрой!. Потом выловил, что , когда даю газу, искра в некоторых цилиндрах пропадает вообще! Получается пропадают или искажаются, управляющие импульсы с трамблера, поскольку я перебрал и проверил все в трамблере, решил, что помеха. Взял кондер 2200пФ , прицепил его между Д и +, и двигатель начал нормально работать, мне так кажется, хозяин будет только завтра. Но машина явно ожила, и обороты набирает. Но в чем прикол? Отдать с кондером?, но причину, то я не понял. Есть у кого мысли умные. День убил на эту заразу. Спасибо. Изменено 3 мая, 2011 пользователем dgeli
Nik_Kl Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 он что - на бесконтактном зажигании работает? тогда при чем здесь ноут? если трамблер весь ржавый - возможно обмотка датчика подкорачивает, но при чем здесь конденсатор и в правду не понятно.
Nik_Kl Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Ноут при том, что осциллограмм нету. ааа, тогда понятно - с ними было бы по проще
dgeli Опубликовано 5 мая, 2011 Автор Опубликовано 5 мая, 2011 Продолжение. Хозяину не понравилась машина в движении. После замены четырех свечей (стояли без сопротивлений) и бегунка (стоял без сопротивления) ушла помеха, снял конденсатор. Хотел заменить провода(стояли простые многожильные), хозяин поехал и привез, блин, точно такие-же , хотя я ему на пальцах объяснял какие брать, а какие лучше вообще не менять., Но машина хозяину все равно не понравилась, единственное, чего я добился это снял конденсатор, то есть ушла помеха с высоковольтки. Поскольку все было проверено и не один раз, я отказался от дальнейшей диагностики если хозяин не восстановит работу бензиновой части. И чудо произошло, сегодня приезжал, сделали они временную емкость для бензина, восстановили шланги, и крокодил попер! Все 8 цилиндров! Все песня! Но самое интересное, говорит, что после бенза и на газу нормально ему стало. Так я теперь и не пойму она действительно плохо работала, или он придирался и хотел получить реактивный самолет. Но насчет помехи с вторички, наука мне осталась, да и за работу человек рассчитался. И на том спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти