Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем! Сегодня была двенашка 2002 г.в. ЭБУ январь5.1/41 прошивка j5v05h26 поршневая от 1.6. Проблема: троение при резкой прогазовке, подергивания на ходу на малых оборотах, задумчивость при обгонах. Проверил все: фазы, метки, высоковольтную часть осциллографом, разрядником, тестером, давление в норме 2.2-2.4 на ХХ, поднимается при прогазовке до 2,8. Коррекции смеси в норме 0,98-1,04. ДМРВ - 1,016, массы все протянул. Подсосов нет. Клапан адсорбера не открывался - вылечил. ДЗ отрегулировал. ДУ почистил. Ничего не помогло. Перепрошил - парнишка доволен как удав (все проблемы в общем то ушли), а у меня остались сомнения - что бы это могло быть. Единственно что привлекло внимание - вакууум во 2 цилиндре меньше, чем в остальных, но компрессия ровная и прогара клапана не видно по датчику разряжения. Может кто сталкивался с таким.

Опубликовано

Я бы тупо заставил поменять форсунки , сколько они проехали прикинь

Опубликовано

Добрый день всем! Сегодня была двенашка 2002 г.в. ЭБУ январь5.1/41 прошивка j5v05h26 поршневая от 1.6. Проблема: троение при резкой прогазовке, подергивания на ходу на малых оборотах, задумчивость при обгонах. Проверил все: фазы, метки, высоковольтную часть осциллографом, разрядником, тестером, давление в норме 2.2-2.4 на ХХ, поднимается при прогазовке до 2,8. Коррекции смеси в норме 0,98-1,04. ДМРВ - 1,016, массы все протянул. Подсосов нет. Клапан адсорбера не открывался - вылечил. ДЗ отрегулировал. ДУ почистил. Ничего не помогло. Перепрошил - парнишка доволен как удав (все проблемы в общем то ушли), а у меня остались сомнения - что бы это могло быть. Единственно что привлекло внимание - вакууум во 2 цилиндре меньше, чем в остальных, но компрессия ровная и прогара клапана не видно по датчику разряжения. Может кто сталкивался с таким.

Регулировка впускного требуется на 2ом, или отложения на тарелке клапана

Опубликовано (изменено)

Проблема эта у парня уже 2 года. За это время он был у нескольких диагностов. Поменял форсунку (остальные мылись с проверкой на стенде), модуль, провода, свечи - притрой как был так и остался.

to FIREMOTOR: я же писал выше - проверял всю высоковольтную часть - нормально там - пробивное 8-12кВ, время горения 0.9-1.1мс. Сопротивление проводов 4-6кОМ

to LeON 102: регулировать там нечего - гидрики Углы открытия всех клапанов в норме (по ДР)

Сам я склоняюсь к тому, что когда перебирали головку после обрыва ремня - поменяли не все клапана и сейчас какой-то из них во 2 цилиндре слегка загнут и, соответственно, неплотное прилегание клапана, но за 2 года он бы уже прогорел. :noflood:

Да, и еще, первый зуб после пропусков на осцилке ДПКВ какой то низкий. Может из-за этого? (Поменять не получилось. В окрестных магазинах не оказалось или закрыты были - воскресенье)

Изменено пользователем mol78
Опубликовано

поршневая от 1.6 камера сгорания увеличелась степень сжатия упала вот и весь протрой

Опубликовано

поршневая от 1.6 камера сгорания увеличелась степень сжатия упала вот и весь протрой

Ну тогда по вашим словам у всех кто ездит на поршневой от 1.6 должнобыть троение??? А таких машин миллион и маленькая тележка! А по теме: у меня была однажды похожая ситуация, но там стояли катушки зажигания и проблема была в одной из них, хотя тоже человек посетил перед этим несколько диагностов и всё что ему сделали это перепрошили авто. Я тоже и форсы снимал, чистил и вв часть проверял , а решил проблему только подменой кз.

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования