Опубликовано 20 марта, 200916 г. Вот схема.Отличие Я7.2 с Калины и "других" блоков.+ ссылка на схему http://www.auto-bk.ru/forum/index.php?act=...ost&id=3882 Изменено 20 марта, 200916 г. пользователем вадимк
Опубликовано 23 марта, 200916 г. Вот и я где-то откапал.janvar_7.2_R17.rar какой программой можно просмотреть эти файлы
Опубликовано 2 апреля, 200916 г. Коль тема по ремонту Я7.2 Вопрос следующий, на блоке сгорели ключи на катушку зажигания, можно ли с Микаса 7 поставить, по даташиту небольшие отличия есть но вроде бы взаимозаменяемы Огромная просьба писать без ошибок Изменено 2 апреля, 200916 г. пользователем makssik
Опубликовано 2 апреля, 200916 г. Коль тема по ремонту Я7.2Вопрос следующий, на блоке сгорели ключи на катушку зажигания, можно ли с Микаса 7 поставить, по даташиту небольшие отличия есть но вроде бы взаимозаменяемы Можно, всё будет работать. Изменено 2 апреля, 200916 г. пользователем makssik
Опубликовано 2 апреля, 200916 г. Можно от микаса поставить.Можно из модуля зажигания Новосибирского выдрать.(в большинстве случаев дохнут катушки)а можно и любого другого модуля,но там они без корпусные,поэтому повозиться придется. Изменено 2 апреля, 200916 г. пользователем makssik орфография
Опубликовано 2 апреля, 200916 г. Спасибо за помощь! Извиняюсь за ошибки, букварь прокурил Но на физику ходил с удовольствием
Опубликовано 6 апреля, 200916 г. Там ремонтировать нечего, единственное что можно - это систему зажигания, т.е. поменять силовые транзисторы, причем можно на любые IGBD.С любых блоков подойдут.А микрухи поять я например смысла не вижу, тем более они редко выходят из строя.ИМХО
Опубликовано 9 апреля, 200916 г. Здравствуйте! Кто нибудь реанимировал калиновский блок Я7.2-22 залитый тосолом? Когда его ставишь на машину не качает БН и не крутится стартер. Прошивка заливается и сливается нормально.
Опубликовано 9 апреля, 200916 г. Автор Здравствуйте! Кто нибудь реанимировал калиновский блок Я7.2-22 залитый тосолом? Когда его ставишь на машину не качает БН и не крутится стартер. Прошивка заливается и сливается нормально. Пробуй EEPROM перезалить .
Опубликовано 9 апреля, 200916 г. Может кому пригодится. Аналоги ключей управления катушками J72. _________________J72.rar
Опубликовано 11 апреля, 200916 г. Может кому пригодится.Аналоги ключей управления катушками J72. большое спасибо
Опубликовано 11 апреля, 200916 г. Но самое главное, не забывать о причинах приводящих к пробою транзистора. Возможно: неисправен модуль катушек, обрыв высоковольтных проводов и даже свечи зажигания (большие зазоры, резистор), замыкание на +, цепей управления.
Опубликовано 11 апреля, 200916 г. Здравствуйте! Кто нибудь реанимировал калиновский блок Я7.2-22 залитый тосолом? Когда его ставишь на машину не качает БН и не крутится стартер. Прошивка заливается и сливается нормально. Промываю "кипяточком с мылом" и на полку.Чтоб отлежались,отдохнули. Из 20ти "рабочих" после промывки,через год осталось 6.Постепенно выгнили переходные отверстия. Из 14ти оставшихся путем установки перемычек удалось реанимировать еще 6.Остальные переход на внутренний слой платы выгнил. И не известно когда химический процесс закончится на плате. Несколько блоков установил на авто- но предупредил "на ваш страх и риск". Этт как секс без презерватива.
Опубликовано 12 апреля, 200916 г. На чиптюнере,и еще на уже нескольких сайтах,есть фото внутренних слоев.Даже если ,не подходит питание,его можно реанимировать(поверь на слово).Последний раз у меня было замыкание во внутренем слое.Зае..В результате подал напряжение на КЗ(хотел ~220),но успокоился и ограничился мощным 5в.Бах! - и все работает!Выпалил.Где - не знаю.Даже не увидел.Только услышал.Хотя было оччень интересно...А по поводу:промываю кипятком и на полку...Я,например,промываю кипятком и нагреваю феном градусов >100.Вода закипает и испаряцца...Помогает в 100% случаев(в смысле - избавиться от воды). Не далее ,как сегодня мне позвонили со следующим вопросом:Я7.2 калина.ЭБУ залило тосолом.Работал только один канал зажигания."Кулибины" поменяли два ключа в "комплексе".В результате - машинко не заводится.Я поинтересовался:на какие ключи поменяли?Ответ - 23646k2vmn26vm2... Так вот,ключи в ЭБУ - это не совсем транзисторы...Да ,это IGBT,но "микросхемы".У них (транзисторов) "логическое" управление- "0" и "1".Так вот:нельзя туда пихать любой моцный транзюк...Не будет работать.Не верите - удачи!
Опубликовано 2 мая, 200916 г. Валялось два блока Я72 от калины, делать было нечего - решил позаниматься. За два весера восстановил оба полностью. Выгнивает дорожка "постоянный +"на всех 4 слоях платы (электрохимическая коррозия- я Америку не открыл ) прозванивайте их в первую очередь.
Опубликовано 3 мая, 200916 г. вчера калиновский блок восстаналивал после тосола, все обошлось промывкой-просушкой и пропайкой небольшой
Опубликовано 3 мая, 200916 г. вчера калиновский блок восстаналивал после тосола, все обошлось промывкой-просушкой и пропайкой небольшой Жить будет 50 на 50.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь