Опубликовано 27 июня, 201312 г. Да, это токовый резистор для схемы ограничения тока через ключи - датчик токовой защиты.
Опубликовано 27 июня, 201312 г. Какая у него маркеровка, не подскажите?? не могло ли по его причине выбить одновременно два ключа КЗ??
Опубликовано 27 июня, 201312 г. Пробой катушки зажигания со вторички на первичку, => превышение максимального напряжения к-э и он сгорит, схема ограничения тока тут не поможет. Резистор лишь защитит в этом случае плату саму (текстолит) от прогорания и дорожки, перегорев первым, но далеко так не всегда бывает, т.к. резистор мощный, сами видите. маркировку не знаю.
Опубликовано 27 июня, 201312 г. а что можно просто перемычку воткнуть вместо него? да ибо оригинальный резюк не найдеш я даж на заводе изготовителе ЭБУ хотел заказать, сказали не продаем а типоразмер у них хрен где найдеш я ставлю либо с донора либо перемычку
Опубликовано 27 июня, 201312 г. Заклепка не имеет значения. надо на входах ключей при прокрутке смотреть, мультиметром с логическим пробником или осциллографом, есть ли логические управляющие уровни. А сопротивление коллекторов ключей Кат.Зажиг. на массу блока и затворов ключей Кат.Зажиг. на массу блока одинаковое у всех 4-х ключей? Померял сопротивление у всех ключей на массу одинаковое 0 и 16кОм
Опубликовано 28 июня, 201312 г. а катушка рабочая, поставил клиент новый блок и осцилограмма гут и сопротивления. а почему ключи выбило не пойму.
Опубликовано 28 июня, 201312 г. Померял сопротивление у всех ключей на массу одинаковое 0 и 16кОм 16 кОм это затвор (крайний вывод транзистора) транзистора, а коллектор (средний вывод) НЕ должен быть в нуле, это эмиттер (крайний вывод транзистора) должен.
Опубликовано 11 июля, 201312 г. приехала 15ха м74 сгорел ключ 2и3 горшок,вскрываю блок а там ключи маленькие стоят,вопрос можно ли туда большой воткнуть как на я7.2 место есть вроде,работать будет?
Опубликовано 12 июля, 201312 г. можно только меняй пару иначе драйверная диагностика заипет Спасибо,так и сделаю!
Опубликовано 15 июля, 201312 г. Всем доброго дня! Уважаемые подскажите пожалуйста, что в Я7.2 отвечает за работу датчика детонации?
Опубликовано 15 июля, 201312 г. посмотри фотки я7.2 от классики и переднего привода и станет все ясно
Опубликовано 15 июля, 201312 г. Спасибо, разницу нашел. На фотках не видно названия микрухи, надо на самом блоке посмотреть...
Опубликовано 7 августа, 201312 г. Кто подскажет: умер блок Я7.2, умелые ручки подали, как признались потом, на 7-ю ногу разъёма ЭБУ(выход на тахометр) щупом через мелкую лампу +12В. Чек не горит, греется TLE4267. Что умерло вероятнее всего? У кого есть статистика?
Опубликовано 7 августа, 201312 г. Кто подскажет: умер блок Я7.2, умелые ручки подали, как признались потом, на 7-ю ногу разъёма ЭБУ(выход на тахометр) щупом через мелкую лампу +12В. Чек не горит, греется TLE4267. Что умерло вероятнее всего? У кого есть статистика? Посмотрел по схеме: 7- пин это выход на 3 форсунку, значит при подключении маломощной лампы, ни чего бы не случилось. TLE4267- это 5 вольтовый стабилизатор, если он греется, то либо он перегружен (нужно отпаять 13 ногу и померить напряжение +5В. и проверить будет ли греться) либо сдох от переполюсовки. Как то так!
Опубликовано 7 августа, 201312 г. А если на 8-ю попал щуп? Оно же рядом... Может быть, но нужно проверить, 8 вывод с разъема идет на 4 ножку DA10 (TLE6240), можно попробовать отпаять 8 вывод (питание микросхемы +5) и померить напряжение на дорожке, если будет +5В и TLE4267 не будет греться, то TLE6240 под замену.
Опубликовано 7 августа, 201312 г. Кто подскажет: умер блок Я7.2, умелые ручки подали, как признались потом, на 7-ю ногу разъёма ЭБУ(выход на тахометр) щупом через мелкую лампу +12В. Чек не горит, греется TLE4267. Что умерло вероятнее всего? У кого есть статистика? Если не горит "Чек", в первую очередь проверяется процессор - что и сколько на него приходит и выходит соответственно. И если все нормально, тогда уже нужно идти дальше.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь