Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, это токовый резистор для схемы ограничения тока через ключи - датчик токовой защиты.

Опубликовано

Какая у него маркеровка, не подскажите?? не могло ли по его причине выбить одновременно два ключа КЗ??

Опубликовано

Пробой катушки зажигания со вторички на первичку, => превышение максимального напряжения к-э и он сгорит, схема ограничения тока тут не поможет. Резистор лишь защитит в этом случае плату саму (текстолит) от прогорания и дорожки, перегорев первым, но далеко так не всегда бывает, т.к. резистор мощный, сами видите. маркировку не знаю.

Опубликовано

а что можно просто перемычку воткнуть вместо него?

да

ибо оригинальный резюк не найдеш

я даж на заводе изготовителе ЭБУ хотел заказать, сказали не продаем

а типоразмер у них хрен где найдеш

я ставлю либо с донора либо перемычку

Опубликовано

Заклепка не имеет значения. надо на входах ключей при прокрутке смотреть, мультиметром с логическим пробником или осциллографом, есть ли логические управляющие уровни.

А сопротивление коллекторов ключей Кат.Зажиг. на массу блока и затворов ключей Кат.Зажиг. на массу блока одинаковое у всех 4-х ключей?

Померял сопротивление у всех ключей на массу одинаковое 0 и 16кОм

Опубликовано

а катушка рабочая, поставил клиент новый блок и осцилограмма гут и сопротивления. а почему ключи выбило не пойму.

Опубликовано

Померял сопротивление у всех ключей на массу одинаковое 0 и 16кОм

16 кОм это затвор (крайний вывод транзистора) транзистора, а коллектор (средний вывод) НЕ должен быть в нуле, это эмиттер (крайний вывод транзистора) должен.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

приехала 15ха м74 сгорел ключ 2и3 горшок,вскрываю блок а там ключи маленькие стоят,вопрос можно ли туда большой воткнуть как на я7.2 место есть вроде,работать будет?

Опубликовано

можно только меняй пару иначе драйверная диагностика заипет

Опубликовано

можно только меняй пару иначе драйверная диагностика заипет

Спасибо,так и сделаю!
Опубликовано

Всем доброго дня! Уважаемые подскажите пожалуйста, что в Я7.2 отвечает за работу датчика детонации?

Опубликовано

посмотри фотки я7.2 от классики и переднего привода и станет все ясно

Опубликовано

Спасибо, разницу нашел. На фотках не видно названия микрухи, надо на самом блоке посмотреть...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Кто подскажет: умер блок Я7.2, умелые ручки подали, как признались потом, на 7-ю ногу разъёма ЭБУ(выход на тахометр) щупом через мелкую лампу +12В. Чек не горит, греется TLE4267. Что умерло вероятнее всего? У кого есть статистика?

Опубликовано

Кто подскажет: умер блок Я7.2, умелые ручки подали, как признались потом, на 7-ю ногу разъёма ЭБУ(выход на тахометр) щупом через мелкую лампу +12В. Чек не горит, греется TLE4267. Что умерло вероятнее всего? У кого есть статистика?

Посмотрел по схеме: 7- пин это выход на 3 форсунку, значит при подключении маломощной лампы, ни чего бы не случилось. TLE4267- это 5 вольтовый стабилизатор, если он греется, то либо он перегружен (нужно отпаять 13 ногу и померить напряжение +5В. и проверить будет ли греться) либо сдох от переполюсовки. Как то так!

Опубликовано

А если на 8-ю попал щуп? Оно же рядом...

Может быть, но нужно проверить, 8 вывод с разъема идет на 4 ножку DA10 (TLE6240), можно попробовать отпаять 8 вывод (питание микросхемы +5) и померить напряжение на дорожке, если будет +5В и TLE4267 не будет греться, то TLE6240 под замену.

Опубликовано

Если не горит "Чек", в первую очередь проверяется процессор - что и сколько на него приходит и выходит соответственно. И если все нормально, тогда уже нужно идти дальше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования