Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подал +12в на пины 12,13, 63. Напряжение на 87 пине проца = 2.59в. При +12в на 78 пине проца = 4,3в, при 8в на 78 так же = 4,3в.

Опубликовано

Может его прошить,или это всё таки железный вопрос?

Может его прошить,или это всё таки железный вопрос?

Стабилизаторы выдают свои 5,01в.
Опубликовано (изменено)

Все три стабилизатора (DA4,DA5-4264 и DA6-4267)выдают свои +5вольт ?

Я7.2 замер делает по 13пину(KL15 ) ,через делители R1, R2 и R3 .Порт МК Р70(пин 87)

Варианты такие :

1.Перепрошить ЭБУ с очисткой ЕЕпрома !

2.ТЛЕ6240 брачная (отключить от неё питание +5вольт на время проверки, на столе, показаний АЦП по питанию !)

3.Сгоревшая ТЛЕ 6240 утянула за сабой какие-то порты в МК !

4.проверить номиналы  резисторов (R1 R2 R3 ) в делителе, и С82 также ! 

Изменено пользователем Андрей1117
Опубликовано

Хорошо, проверю! Все стабилизаторы чётко выдают 5.01В. R1,2,3 в порядке, я их уже проверял, а с остальными рекомендациями буду разбираться.

Опубликовано

При +12в на пины 12,13, 63. Напряжение на 87 пине проца = 2.59в-верно. При +12в на 78 пине проца = 4,3 не верно-должно быть 5.01в.С105=0.1мк и R39=10kOm проверить. 

Опубликовано

Если после замены деталей местами как на фото на пине 78 будет 5 вольт ,ремонт закончен.В противном случае подозрение на процессор.

IMG_20190816_143025_14-33-18.jpg

Опубликовано

Понял. Завтра планирую по заниматься. R39 я ранее проверял, он соответствует 10к. На него пррходит 5В с DA4.

Опубликовано

Всё вышеописанное проделал, и eeprom тож чистил. Так и есть на 78 пине 4.3в. Ну да ладно, отложжу в сторонку. Благодарю откликнувшихся!

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Подскажите плз. Приобрел как то давно оптом кучку всякого, дошли руки до 7.2, как раз собирался в зиповый инженерник спаять. До этого не пробовал прошивать, только подключил к авто да подцепился диагностикой, все отлично. В общем впаял плату, все как обычно, кроме того что варисторы были явно не в заводском виде, выводы посиневшие, ладно, забил. Не прошивается, ну ладно думаю, мало ли, рука дрогнула/спалил при впайке, распаял, дай проверю на авто - все работает и диагностируется. Решил разобраться. Впаял другие варисторы, все равно не шьется. Замеряю напряжение - скачет 5-6в(питаю от ромокабеля, он если что рабочий, специально проверил на подручных я5/м73/7.9.7). Что смотреть? Пока додумался до поочередного отцепления питания с ног. На стабилизаторе около проца с одной ноги 5в, на другой те скачущие 5-6.

Только при отключении 12 ноги питание не скачет, т.е это точно дело не в варисторах(тем более попробовал их отпаять, ессно никакой разницы)

Попробовал другим к-лайн, самодельным, с блоком питания 12в 1а, напряжение не скачет но и не соединяется. Эта же связка с я 5 работает

Изменено пользователем bnr33
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Подскажите пытаюсь оживить блок я 7.2 который купил с рук. Потребление на столе при включении зажигания 300ма , питание на эбу идет 14в,  проблема в том что греется 4264 DA5(уже выпаял - померла) , tle4267 и tle 4729 . Проверял фризером греются только эти 3 детали . Заметил что в определенный момент на 4264 вместо выходных 5в  появляются приходящие 12,6в , выпаял 4264 ,но по прежнему на месте первой ноги приходит сначала 1.5в потом 12,64в . Блок шьется и выходит на диагностику ,показывает уоз 1гр и иногда скачут показания ож до -40 . Прозвонил все массы этих микрух , их питание и конденсаторы обвязки . Не ужели процессор умер или есть какие предположения ?

Опубликовано (изменено)

греться может от большой нагрузки на мс ,проверять на нагрев нужно отсоеденив нагрузку на мс -и если после этого греется то тогда  замена мс.

приподнимите пин (11) питания на 4729 для  при выключенном зажигании  кл 15  и смотрите ток потребления

12.6 в вместо vcc(5в) может появляется при отсутствии массы  или внутреннего пробоя выходного ключа из за перегрева.- продублируйте массы 

фактическое значение vcc ?  когда идет ток потребления 300 ма

да 5 питает процессор - и 12.6 в ему очень много -мог и не выдержать -отрезайте 3 пин от да5 и смотрите ток потребления 

поднимите 13 пин питание мс да6  и проверяйте нагрев и общий ток потребления 

Изменено пользователем тас
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
03.06.2021 в 07:44, тас сказал:

греться может от большой нагрузки на мс ,проверять на нагрев нужно отсоеденив нагрузку на мс -и если после этого греется то тогда  замена мс.

приподнимите пин (11) питания на 4729 для  при выключенном зажигании  кл 15  и смотрите ток потребления

12.6 в вместо vcc(5в) может появляется при отсутствии массы  или внутреннего пробоя выходного ключа из за перегрева.- продублируйте массы 

фактическое значение vcc ?  когда идет ток потребления 300 ма

да 5 питает процессор - и 12.6 в ему очень много -мог и не выдержать -отрезайте 3 пин от да5 и смотрите ток потребления 

поднимите 13 пин питание мс да6  и проверяйте нагрев и общий ток потребления 

Выпаял феном DA5 и DA6 , на 3м контакте ДА5 стало 1,5в при включенном питании и зажигании . на проце тоже на входах от ДА5 1,5в . Кондеры целые. Ток потребления стал 0 .

Запаял новый DA5 .на 3м контакте ДА5  1,5в , Ток потребления 0

Запаял старую DA6 , ток потребления 0.16-0.17 при включенном зажигании . На DA5 - 5в .  

НО микруха TLE 4729 опять греется , хотя потребление вроде нормальное. И в идентах прошивки есть иероглифы , прошивку переписывал ,еепром чистил . Все равное есть иероглифы в описании блока и прошивки. Прога Опендиаг фри

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приветствую.

Чтоможет быть, 7.2 2111. Прошивается без проблем. Ставлю на авто, при защелкивании разъема на секунду включается гр и БН, иногда вентилятор ож. Авто может не запуститься, а может запуститься и работать сколько угодно. Потом заглушил, через полчаса пробую - при включении зажигания только чек загорается и больше ничего, на диагностику не выходит. Разъем скинул поставил и снова все работает. Так же после поездки может самопроизвольно сработать главное реле и реле бензонасоса, на долю секунды. Дело не проводке, проверял на нескольких авто и с разными прошивками

Опубликовано

Что- то отходит, пропаяй разъем для начала.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Имеются 2 блока я7.2 16кл , на одном ток потребления 188 ма , на другом 194ма . Оба выходят на диагностику и шьются , заморозил их жижей и проверил что греется на одном DA5 и потом проц , на втором DA5,Da6, tle4729 и проц. На обоих менял 4729 и проверял питание со стабов по 5в , питания проца 5в . Что еще можно проверить ?

Опубликовано

Проверить негде , а нормальный ток потебления аналогичных блоков на моем лбп порядка 148мА

Опубликовано (изменено)
1 час назад, ziro03 сказал:

а нормальный ток потебления

Не епи себе и нам мозг!!! Тебе сказали, что блоки рабочие. Тем более ты это сам подтвердил))).....

07.01.2024 в 00:17, ziro03 сказал:

Оба выходят на диагностику и шьются

Что ты от них хочешь в итоге?

Изменено пользователем kuzmitch
Опубликовано

Завидую вашему подходу к ремонту блоков. Но всё же не так всё просто.

07.01.2024 в 01:17, ziro03 сказал:

Имеются 2 блока я7.2

Присылай, посмотрю. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования