Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Загнуло клапана и уже 2 раз разница 20000км. По этому решил надо что то менять,

на каком то сайте увидел как делают выемки на ВАЗах. Сделал из клапана фрезы встовлял в старую

голову и пошёл пилить. При замерах вычеслил что 3мм не даёт разойтись клапону и поршню. Вы-

ложевую фото возможно кому то пригадится уже проехал 7000км

100_5308.JPG

Опубликовано
  • Автор

Блок

100_5314.JPG

100_5312.JPG

100_5310.JPG

100_5309.JPG

100_5305.JPG

Изменено пользователем grigr

Опубликовано
  • Автор

После этих операций возникли некоторые проблемы, но

это мелочи. Кому интересно задовайте вопросы.

Опубликовано

Понизить степень сжатия в следствии увеличения камеры сгорания, со всеми вытекающими. Ослабить мех. прочность поршня. Это не некоторые проблемы, это нормальные такие проблемы.

А ремень не пробовали менять своевременно и качественный, со всеми прилагающимися процедурами, собственно как и требуется на сей автомобиль.

Опубликовано
  • Автор

Понизить степень сжатия в следствии увеличения камеры сгорания, со всеми вытекающими. Ослабить мех. прочность поршня. Это не некоторые проблемы, это нормальные такие проблемы.

А ремень не пробовали менять своевременно и качественный, со всеми прилагающимися процедурами, собственно как и требуется на сей автомобиль.

1. не знаю ни одного авто с двигателем где нужно менять ремень ГРМ до 20000 км пробега

2. Первый раз порвало как только купил, ремонт делал в сервисцентре т.к для устоновки ремня требовались

капиры (клапана,ремень, ролики,прокладку, нижнию шестерню ремня ГРМ) покупал у них. Но через 18000 км

пришлось тянуть опять к ним. Посмотрели и сказали что натяжной ролик фирмы INA был бракован (отсутствовал фиксатор

пружины). А они за запчасти ответственность не несут. по этому не хочется выбрасывать деньги следующий раз

когда окажется что в ремне ГРМ отсутствуют нити.

3. Толщина дна поршня 1.8см а 3мм особо то не ослабиш механические свойства

4. Я лично не кого не застовляю за мною повторять, но кому интересно могу подсказать.

Изменено пользователем grigr

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Посмотрели и сказали что натяжной ролик фирмы INA был бракован (отсутствовал фиксатор

пружины). А они за запчасти ответственность не несут. по этому не хочется выбрасывать деньги следующий раз

когда окажется что в ремне ГРМ отсутствуют нити.

Мое личное мнение: после такого в этот сервис второй раз не поехал бы точно! При установке могли бы осмотреть запчасти!!!!??!!??Менял ГРМ с помпой в Фиат клубе после этого течь не остановилась(хотя я спрашивал из-за помпы течет или нет, они сказали из-за помпы) в итоге оказалось что травила маленька прокладка в виде колечка из под патрубка купил, поменял и все ОКЕЙ!!!!!!!!

Изменено пользователем 1234567890

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Там для правильной установки распредвалов нужны спец. кондукторы. Я пое.....я пару дней и сделал их сам. Машинка шепчет, расход хороший. Использовать их надо только при обрыве ремня, если просто ремень меняеш, то необязательно, просто пометить количество зубъев коленвал, распредвалы и все. Если надо выложу фотки

• 4 недели спустя...
Опубликовано

После этих операций возникли некоторые проблемы, но

это мелочи. Кому интересно задовайте вопросы.

хочу и себе так сделать,есть вопрос какие мелочи у вас возникли??

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Поделитесь чертежами кондукторов если не сложно.

Опубликовано

Молодца. красивое решение.Учитывал под нагар еше в сторону и в глубину?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вариант классный. Только не у всех есть возможность и желание заняться доработкой моторов. Необходимо и достаточно было сделать ревизию клапанного механизма. Вы исключили встречу клапанов с поршнем при обрыве ремня. А какова причина обрыва?

Опубликовано

Ну что же, молодца за смекалку ... может и вариант .... Но я бы не решился на такое, в силу того, что наверное такой точности не достичь будет как желательно в полевых условиях ... Если мотор полностью раскидан то возможно сразу развеску сделать ... Но степень сжатия действительно чутка упала ...

А так +1 за ровные руки и стремление не жить фразами " ну так не сделали же инженеры" !

• 3 недели спустя...
Опубликовано

мда оригинально красавчег, главно следить за ремнем и валиками натяжения

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.