Опубликовано 12 июня, 201114 г. делал вчера паджеро спорт 2004. там стоит 93с46 пришлось его сдувать, иначе не подлезть, дамп считал в iprog правильно, поставил нужный пробег, потом поставил- на панели то 0 то 111710(что и требовалось) через раз. разобрал, почистил контакты- потом опять 111710 зажигание включил-выключил раз 10 в итоге стал 0 я ее снова выпаял, прочитал- дамп был неверный!!!! я залил старый (211710) и поправил опять на нужный 111710 после чего собрал, проверил уже раз 20 зажигание на всякий случай, позаводил- все нормально и клиент довольный, но озадаченный уехал. и вот сейчас опять звонит и говорит, что проехал километров 10, заглушил, через 30 минут снова завел и у него опять загорелся 0. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? и как с этим справиться?
Опубликовано 12 июня, 201114 г. А дампы то где? Пробуй микруху поменять,может перегрел или сдул чего нибудь лишнего.
Опубликовано 12 июня, 201114 г. Автор А дампы то где? Пробуй микруху поменять,может перегрел или сдул чего нибудь лишнего. а у меня походу нет прав загружать файлы. как выложить дампы в таком случае?
Опубликовано 12 июня, 201114 г. Автор загружать файлы у всех есть право, просто архивируй. а вот и дампы iProg.rar
Опубликовано 12 июня, 201114 г. Автор не совсем понял, получается что, у меня и оригинальный дам не верный? Тогда может у кого-нибудь есть дамп для паджеро спорт 3л. Бензин? Надо как-то исправлять свой косяк..
Опубликовано 12 июня, 201114 г. Автор ок, спасибо, завтра перепаяю все еще раз, потом отпишусь о результате.
Опубликовано 12 июня, 201114 г. делал вчера паджеро спорт 2004. там стоит 93с46 пришлось его сдувать, иначе не подлезть, дамп считал в iprog правильно, поставил нужный пробег, потом поставил- на панели то 0 то 111710(что и требовалось) через раз. разобрал, почистил контакты- потом опять 111710 зажигание включил-выключил раз 10 в итоге стал 0 я ее снова выпаял, прочитал- дамп был неверный!!!! я залил старый (211710) и поправил опять на нужный 111710 после чего собрал, проверил уже раз 20 зажигание на всякий случай, позаводил- все нормально и клиент довольный, но озадаченный уехал. и вот сейчас опять звонит и говорит, что проехал километров 10, заглушил, через 30 минут снова завел и у него опять загорелся 0. ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? и как с этим справиться? Пробуй родной дамп залить. Если -OK , то дамп . Если нет - железо
Опубликовано 13 июня, 201114 г. Автор вот результат, надеюсь, что уже окончательный: приехал к клиенту, у него на панели 0 снял, сдул чип, прочитал его- показал пробег 11728, т.е. получается, что то растояние, что он вчера проехал тоже в память записалось. все очень тщательно пропаял и на всякий случай обработал спиртом все клемы панели и контакты спиртом. поставил обрато. пробег опять на месте. т.е. если пройденый путь тоже сохранился, то получаетс, что контакты панели барахлили. к томуже не пропай там было сделать реально сложно корпус- то диповский.
Опубликовано 13 июня, 201114 г. вот результат, надеюсь, что уже окончательный: приехал к клиенту, у него на панели 0 снял, сдул чип, прочитал его- показал пробег 11728, т.е. получается, что то растояние, что он вчера проехал тоже в память записалось. все очень тщательно пропаял и на всякий случай обработал спиртом все клемы панели и контакты спиртом. поставил обрато. пробег опять на месте. т.е. если пройденый путь тоже сохранился, то получаетс, что контакты панели барахлили. к томуже не пропай там было сделать реально сложно корпус- то диповский. Как могут барахлить контакт панели, если панель вся работает, пробег считаеться и записываеться?
Опубликовано 13 июня, 201114 г. Надеюсь - в тему. С год назад нечто подобное было у меня. Началось с того , что в магазине посоветовали пастообразный флюс, розовенький такой. Причём мужики сами занимаются ремонтом бытовой техники и по сравнению со мной более продвинутые. "Тебе канифоль ? Да ты чё , ей уже давно никто не паяет. Все пастами давно паяют. Бери - не пожалеешь". Ну попробовал - вроде ничего. Пайка красивая , припой блестит и сам к металлу клеется. Всё OK ! Через некоторое время делаю панель мегановскую с NECом . Всё прочиталось , записалось на ура. Ставлю на место - ошибка , блин . Пропаиваю ещё раз (пастой конечно же пропаивает хорошо ). Результат - 0. Выпаиваю . Проверяю дамп , лью старый - всё красиво . Ставлю на место - ошибка. Блин , весь мозг она вынесла мне . Раз шесть снимал , уже дорожки поднимать от паек стало . И тут вдруг - чудо . С N-ного раза заработало всё ! Счастье ! Довольный , переодеваюсь домой . Панель стоит включенная - показывает пробег. И вдруг цЫферки на глазах начинают тухнуть. Бл* !!! Ну подумал немного , снял ещё раз , снял проц , аккуратно вымыл пасту ацетоном , достал канифоль ... и все проблемы кончились ... Причём, что интересно, при проверке тестером на любых пределах измерения показывает бесконечность. Что это было ? Видно паста под напряжением электролизуется (не уверен , что правильно написал) и начинает проводить ток. Ещё пару раз эксперементировал с этой пастой , но всегда с отрицательным результатом. зы Мужики "с магАзина сказали , что в олове с флюсом точно такая же паста. Так что имейте ввиду. Модераторам. Сочтёте за флуд - удалите
Опубликовано 13 июня, 201114 г. Всегда промываю места пайки и всё вокруг специальным спиртом с зубной щеткой. У тебя скорее всего от туда и ноги росли.
Опубликовано 14 июня, 201114 г. Всегда промываю места пайки и всё вокруг специальным спиртом с зубной щеткой. У тебя скорее всего от туда и ноги росли. Дык это... Аналогично ... промываю.... Только , насколько понял, попробуй вымой флюс из под процессоров (((. . Подозреваю, что в проблемах с "китайским говном" во многом виноват тот же самый флюс. ИМХО конечно...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь