Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

AUTO-BK.RU FORUM

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано

Подскажите- что именно здесь собрались паять мастера, и за работу заявили цену в 1500 рэ? Трубку вырвало в соединении с радиатором.

daca2080e518.jpg

37e3446cf60b.jpg

• 4 недели спустя...
  • Ответов 46
  • Просмотры 16,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

только аргоном остальное не держит перепробовал всё

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто нибудь пробовал паять серебром (ПОС)? Вроде и температура плавления небольшая и к алюмишке намертво приваривается. да и пор нету

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Китай. Работаю с прошлого лета. Нагрел зачистил щеткой ещё раз прогрел и приложил. Затекает сам. Не гидроскопичен. Конденсоры старше 3-5 лет отпадают, при нагреве разрушаются. Тем более после пяти лет положенно менять вместе с осушителем. Но мы живем в России.

IMG_0131.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто захочет попробуйте, вот класный припой Сastolin 196 FC (не реклама просто сам пользуюсь) когда то исользовал припой с флюсом, качество пайки хорошое но температура критична, немного передержал и пи.... Перешол на Сastolin, результатами доволен и по специфике работи можно подобрать. Если надо силочку скину, где можно купить поштучно для проби.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Тем более после пяти лет положенно менять вместе с осушителем.

А где это прописано, желательно с физикой процесса?
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

У кого есть положительный (успешный) опыт работы с Локринг?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите- что именно здесь собрались паять мастера, и за работу заявили цену в 1500 рэ? Трубку вырвало в соединении с радиатором.

daca2080e518.jpg

37e3446cf60b.jpg

Паика в таких случаях не надежна, только аргон и очень акуратно.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Трубку паял кастолином:мизерный свищ.....Нуждается в тщательной зачистке и определении температуры,это только с опытом.Сам свищ разсверливал тоненьким сверлом т.к.внутри не зачистишь,а так ,сам не затекает,получилось хорошо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Паяю присадочная проволка 4047 и флюс для алюминия castoline пропан-кислородом.

держит до 30 атм

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Видимо не всё.

Как и предыдущий участник 4047 + флюс фелдер.

Пробовал Кастолин... не понравилось.

a0d0403eb8bc.jpg

Конденсаторы паяю редко, только если ооочень нужно

ca04ce7400a2.jpg

86db4b1bc490.jpg

Изменено пользователем YRI121

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

хочу под капотом проложить алюминиевые трубки. Готовых не найти - хочуу реализовать путем спаивания проложенных трубок и фиттингов. Реально ли?

Опубликовано

хочу под капотом проложить алюминиевые трубки. Готовых не найти - хочуу реализовать путем спаивания проложенных трубок и фиттингов. Реально ли?

а если медь попробовать? и паять легче
Опубликовано

а если медь попробовать? и паять легче

медь не выдержит фреон (R-134А)

Опубликовано

медь не выдержит фреон (R-134А)

да неужели :noflood: !!!!
Опубликовано

День добрый ,начинаю заниматься коднерами, хотел спросить напримере приоры если в рубопроводе высокого давления появилась незанчительная коррозия и воответственно отверстие если запаять мапп газом оно будет держать если да то посоветуйте какой газ и припой лучше, или все таки путь к аргонщикам. И самому возможно научиться варить аргоном(в принципе и желание и руки есть). Заранее спасибо

Опубликовано

если запаять мапп газом оно будет держать если да то посоветуйте какой газ и припой лучше,

да будет,если запаяешь!,а припой кому что нравится, я пользуюсь кастолином 192( это не реклама) ,выше написано кто-то другим припоем( на вкус и цвет все фломастеры разные)

. И самому возможно научиться варить аргоном(в принципе и желание и руки есть). Заранее спасибо

можно и нужно было бы желание

Изменено пользователем frost55

Опубликовано

а в чем сомнения???

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Варю полуавтоматом проволокой AlSi5 диаметром 0,8мм. в среде аргона. Отлично получается. Варит даже то, что мега сварщики дугой не могут проварить, да и не страшно варить рядом с шлангами.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот кину свои пять копеек в общую копилку опыта. Когда-то на заре автомобилизма достался мне автомобиль фирмы Рено, в котором конденсор имел не соты а трубочки, с торцов каландриками соединённые (1993 год), более того, алюминиевые трубочки на входе-выходе сего чуда французской автотехники были как-то славно соединены с латунными и дальше резьбовые штуцера в систему. Кто только не брался, вернее сразу отказывался от этой затеи отремонтировать... Пришлось самому сделать. Купил по случаю какой-то спец. набор - алюминиевый твёрдый припой и жидкий флюс с инструкцией, сделано в ЮэСЭй. Без большой подготовки запаял всё сам, причём часть трубок заменил подходящими медными и спаял их с алюминиевыми. Работал горелкой Алплаз 04М (до сих пор имею и пользую). Получилось идеально! Профи, который заправлял мне кондей, потом долго беседовал/пытал меня как я это сделал. Работало потом без заправки несколько лет пока не продал машинку. Вывод - в Форт Лаудердейл сидят крутые химики!

Прошу заметить, это не реклама, и, скорее всего, вы этот набор сегодня не купите. Я уверен есть что-то подобное и даже лучше.

Фотка прилагается.

AluminumSolderKit_rsz.jpg

Изменено пользователем AH_MAN1

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
Яндекс цитирования

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.