Опубликовано 8 августа, 201114 г. Подскажите кто производит сканеры OP-COM и какой у оригинала офф.сайт. Кто работал с этим сканером, какие у него возможности? Как часто обновляется? Есть ли китайский клон и как в работе ведет себя клон? Нужен сканер по Опелям, можно конечно, купить GM Tech2, но по деньгам дороговато выходит, ищу более бюджетный вариант.
Опубликовано 8 августа, 201114 г. Работаю таким Китайским клоном 4-ый год.......в принципе как бы в работе все устраивает(если честно мне ним больше нравиться работать чем VCDS с Вагами)......берет все Опеля(даже Рено Трафик и Мастер)......крутит одометры на Вектре и Астре.....делает адаптации......меняет кодировки в свежих Опелях.......ну как бы за такие деньги просто супер(хотя наверное с Течем не сравнить,я в принципе Теч в работе и не видел:)))......обновления довольно таки частенько происходят......с Китайским клоном весь софт в принципе запускаеться.......менял версию своего адаптера на более свежую(тоже без проблем)......короче адаптер не сильно геморойный))) Изменено 8 августа, 201114 г. пользователем germetosichek
Опубликовано 8 августа, 201114 г. Автор с какой версией софта твой клон работает? на каком сайте брал ? нашел оффсайт опкома у венгра - op-com.hu так оригинал 1000$ стоит, это дороже чем китайский Tech2 ! русификатор есть для Опкома нормальный ? гемора не будет потом с адаптером после обновления, не заблокируется?
Опубликовано 8 августа, 201114 г. русифицировано только меню........все остальное на английском......сейчас по моему последний софт OP- COM China 08-2010 EN(пользуюсь ним,хотя есть и OP-COM 80114 RU на нем интерфейс русский)может есть и посвежее софт я не знаю не заморачивался в его поиках......стояла версия прошивки 1.33.......запустил с более свежим софтом и начали клацать внутри релюхи как кости мертвеца.......без проблем обновил прошивку под версию 1.39 и все пошло дальше без проблем......брал давненько и за космические по теперешним ценам деньги.... Изменено 8 августа, 201114 г. пользователем germetosichek
Опубликовано 8 августа, 201114 г. с OP-Com меньше гемора при обновлении софта чем с VCDS(скорее его даже нет).......у меня на ноуте стоит 4 разных версии и в любой момент я могу запуститься с любой из них..... Изменено 8 августа, 201114 г. пользователем germetosichek
Опубликовано 8 августа, 201114 г. с какой версией софта твой клон работает? на каком сайте брал ? нашел оффсайт опкома у венгра - op-com.hu так оригинал 1000$ стоит, это дороже чем китайский Tech2 ! русификатор есть для Опкома нормальный ? гемора не будет потом с адаптером после обновления, не заблокируется? Работает нормально. Загрузчик- 1.39
Опубликовано 8 августа, 201114 г. Есть один недостаток - далеко не все ошибки расшифровываются (особенно на свежих авто). Из плюсов - на некоторых машинах трет crash (проверено на Astra-H), читает SAAB 9-5 и 9-3. Согласен за свои деньги неплохо.
Опубликовано 8 августа, 201114 г. Все эти прибамбасы обкатывают. Свяжись с " Кирилл Виснап" - очень доходчиво объясняет.
Опубликовано 8 августа, 201114 г. Есть один недостаток - далеко не все ошибки расшифровываются (особенно на свежих авто). Из плюсов - на некоторых машинах трет crash (проверено на Astra-H), читает SAAB 9-5 и 9-3. Согласен за свои деньги неплохо. насчет ошибок согласен.......недавно делал Опель Виваро с 2-ух литровым мотором......4 ошибки без расшифровок......пришлось по Опелевской таблице смотреть......и ни одного параметра не показывает на этом моторе(1.9 и 2.5 без проблем)........на Виваро не видит автомат хотя он там заявлен
Опубликовано 8 августа, 201114 г. Автор Работает нормально. Загрузчик- 1.39 а ты где покупал?на ардио продают какой то другой AutoScanner Opel CAN за 12500 руб. на azlina продают за 3500, это дороже чем на обдавто
Опубликовано 8 августа, 201114 г. Привет! germetosichek, по поводу Vivaro такие мысли.... На движок m9r780 2.0l в самой проге нет файла параметров. Файл ошибок есть. На движок f4r820 2.0l (07-...) нет файлов ни ошибок ни параметров. А вот на f4r720 (03-06г.г.) 2.0l есть и ошибки и параметры в проге. Я это к тому, что если ты смотрел f4r820, то можно попробовать взять его через f4r720. Ну а если m9r780...то тут только ждать ''свежих'' версий. Может там цЫган что добавит..... Я думаю так.
Опубликовано 8 августа, 201114 г. на azlina продают за 3500, это дороже чем на обдавто не заморачивайся, купи клон, все пашет и одометры коррекция и привязка ключиков и кодирование., обновлять можно, только осторожно.
Опубликовано 8 августа, 201114 г. Покупал на ,,молотке,, из Китая, два года назад за 1400 рублей с доставкой. Тогда их торговали на Российских сайтах до 12000 рублей. Работает нормально есть меню на русском языке. А авторы мадьяры, тоесть венгры.
Опубликовано 8 августа, 201114 г. Автор а одометры коррекция на каких моделях работает? для привязки ключей PIN где брать - из моторника вычитывать или можно по VIN ?
Опубликовано 8 августа, 201114 г. Автор а AutoScanner Opel CAN это что за зверь? у него интерфейс другой, не такой как у OP-COM
Опубликовано 8 августа, 201114 г. а одометры коррекция на каких моделях работает? для привязки ключей PIN где брать - из моторника вычитывать или можно по VIN ? одометры на Вектре и на Астре......
Опубликовано 9 августа, 201114 г. Всем привет! Все свободное время занимаюсь ОР-СОМ. Пользуясь случаем свежей темки, хочу попросить работающих с относительно свежими авто. Такие пока не балуют посещением, и хоть немного изучить поэтому не получалось. Инет наскоком тоже ничего не дал. Проблема в переводе некоторых современных систем. Ещё важно не пространное понятие, :-) так я и сам могу. А четкое техническое определение. Так что, ребят, кто в теме подскажите плз, для хорошего дела. Сейчас опишу непонятки.....
Опубликовано 9 августа, 201114 г. Я напишу неизвестные системы и перевод некоторых...как я сам понял. Просьба написать, правильно ли это. Или предложить свою версию. Заранее спасибо всем откликнувшимся. Поехали..... 1. Remote Heater and Air Conditioning Я думаю это типа.... Дистанционное управление подогревом и кондиционером. 2. Variable Power Steering Control Module Тут у меня вариант.... Модуль управления усилием на руле. 3. Liftgate Control Module Здесь на ум приходит только лифт сидений. А может и нет? 4. Multi-Axis Acceleration Sensor Module 5. Vehicle Direction Camera Control Module По последним двум ничего не ясно.....какая камера? Регистратор?? Вот такие вопросики пока.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь