Опубликовано 26 августа, 201114 г. Автор вот сейчас смотрю импульс даже 2.05.......лябда ожила даже на холстом.......двигаеться довольно таки весело.... Изменено 26 августа, 201114 г. пользователем germetosichek
Опубликовано 26 августа, 201114 г. Автор Ты писал что когда снимал форсунки вылилась хрень ржавая - это наводит на мысль что в баке муть а не бензин либо заправляется на фирме или с канистры. Когда на винсе моешь машину газ в пол и хлопки обеспечены. ХЗ но стоит проверить. попробовать нормального бензика ему подлить и поменять фильтр........из рейки реально вытекла срань ржавая.......она сейчас как то через раз ....то стрельнет ...то нет......с утра уже поменяю еще и топливный фильтр(мысли заканчиваються) Изменено 26 августа, 201114 г. пользователем germetosichek
Опубликовано 26 августа, 201114 г. Первое... Сними провод с катушки, встав туда отвертку с хорошей изоляцией, заведи на трех и пробуй увеличивать зазор между жалом отвертки и массой. Нормальная катушка потянет искру до 2см. Там часто катушка бьет по корусу но только при нагрузке. И еще, хорошо постолографом... Так проверь все четыре провода. катушку можно поставить от М7.9.7 и Я 7.2 только крепеж плохой... Это из области вредных советов? И много ли катушек вы проверили таким способом , уважаемый ?: Дело в следующем (если кому лениво букварь полистать). Катушка зажигания является трансформатором . Вторичная обмотка - высоковольтная. Нагрузкой является искровой зазор. Он регламентируется зазором между электродами свечи. Обычно около 1 мм . При этом пробивное напряжение - около 10 квт. А дальше - интереснее ))). Зависимость пробивного напряжения от искрового промежутка - квадратичная !!! Т.е. при увеличении искрового промежутка в два раза напряжение пробоя увеличивается в четыре раза , в три - в девять , в четыре - в шестнадцать ... Если открыть букварь , то для контроля искрообразования используется oсциллограф , стробоскоп и (в простейшем случае , когда ничего нет) - разрядник. Простейший разрядник - отвертка , вставленная вместо свечи . Но при этом должен быть обеспечен искровой зазор между проводом и массой (в раумных пределах). При ззазоре в 2 сантиметра вы практически гарантированно выводите катушку из строя (внутренний пробой). При этом машина может неплохо работать на хх , но при нагруках будет происходить нарушение искрообразования . Неплохой материал по этой теме здесь.
Опубликовано 26 августа, 201114 г. В свое время попала ко мне машинка с похожими симптомами. Не буду описывать поиски (они были достаточно умодробительными). Опишу результат. Некоторое время "ДО" описываемых событий меняли ГРМ и не дотянули шкив коленвала . В результате "сьело" нижнюю шестерню "по длине" , шпонку нижней шестерни (почти наполовину толщины) и , соответственно , разбило шпоночный паз.. "Гуляли" фазы газораспределения и УОЗ.
Опубликовано 27 августа, 201114 г. В свое время попала ко мне машинка с похожими симптомами. Не буду описывать поиски (они были достаточно умодробительными). Опишу результат. Некоторое время "ДО" описываемых событий меняли ГРМ и не дотянули шкив коленвала . В результате "сьело" нижнюю шестерню "по длине" , шпонку нижней шестерни (почти наполовину толщины) и , соответственно , разбило шпоночный паз.. "Гуляли" фазы газораспределения и УОЗ. Да,такое может быть конечно и заметить это можно сняв осциллограмму только вот у автора я так понимаю его нет. Вот ещё на двигателях X20XEV нормальный расход воздуха на холостом ходу 9-10 кг. По скрину у тебя обороты 1200 примерно и расход 13 кг поему то будем считать что - это нормально. Ждём дальнейшего развития темы.
Опубликовано 27 августа, 201114 г. вот сейчас смотрю импульс даже 2.05.......лябда ожила даже на холстом.......двигаеться довольно таки весело.... Была у нас тоёта на диагностике (ошибка была бедная смесь) лямбды стояли мёртво почти. Долго искали в чём проблемма меняли и лямбды и мыли форсунки отд итп. А оказалось что клиент заправился био топливом После смены топлива на нормальный бензин лямбды ожили ошибки нет вот.
Опубликовано 27 августа, 201114 г. В свое время попала ко мне машинка с похожими симптомами. Не буду описывать поиски (они были достаточно умодробительными). Опишу результат. Некоторое время "ДО" описываемых событий меняли ГРМ и не дотянули шкив коленвала . В результате "сьело" нижнюю шестерню "по длине" , шпонку нижней шестерни (почти наполовину толщины) и , соответственно , разбило шпоночный паз.. "Гуляли" фазы газораспределения и УОЗ. Вот вертелось в мозгу - точно было такое, именно Х20ХEV, паз разбило - стреляло.
Опубликовано 27 августа, 201114 г. Это из области вредных советов? И много ли катушек вы проверили таким способом , уважаемый ?: Дело в следующем (если кому лениво букварь полистать). Катушка зажигания является трансформатором . Вторичная обмотка - высоковольтная. Нагрузкой является искровой зазор. Он регламентируется зазором между электродами свечи. Обычно около 1 мм . При этом пробивное напряжение - около 10 квт. А дальше - интереснее ))). Зависимость пробивного напряжения от искрового промежутка - квадратичная !!! Т.е. при увеличении искрового промежутка в два раза напряжение пробоя увеличивается в четыре раза , в три - в девять , в четыре - в шестнадцать ... не забываем, что в цилиндре - далеко не атмосферное давление. два сантиметра, это конечно перебор, но сантиметр для проверки катушек делать можно и нужно. особенно это помогает на всяких пеугеотах, где две катушки и проводники от них к свечам залиты в один моноблок, и пробивает их там внутри так, что и не проверишь толком даже осциллом. а с помощью разрядника и тестов исполнителей - на раз. хотя на опелях проблем с катушками как-то не встречал. типично - пробой колпачка и свечи по внешнему изолятору.
Опубликовано 27 августа, 201114 г. Автор с осцилографом угадали......его просто нету((( если честно ....руки попросту опускаються......сегодня была работа с другими тазиками)))) завтра буду смотреть к этому автомобилю снова и обязательно отпишусь.......как то интересно получаеться,на холодную заводишь и когда даешь газку она настолько гахлебываеться и стреляет что даже глохнет.........когда прогрееться немного повеселее набирает обороты......сегодня пока что оставил ее в сторонке....еще спрошу,давление топлива 3-3.5 в принципе достаточно ж ведь? Изменено 27 августа, 201114 г. пользователем germetosichek
Опубликовано 27 августа, 201114 г. с осцилографом угадали......его просто нету((( И все таки попробуй за нижний болт коленвала проворачивать по-правильному, по часовой, а потом, после остановки, попробуй в противоположную сторону, если люфт в шпоночном пазу есть - сразу увидишь. Изменено 27 августа, 201114 г. пользователем Выбор
Опубликовано 27 августа, 201114 г. без осцилогрвфа сложно может просто помеха по питанию того же дпкв или корявый сигнал
Опубликовано 27 августа, 201114 г. Автор И все таки попробуй за нижний болт коленвала проворачивать по-правильному, по часовой, а потом, после остановки, попробуй в противоположную сторону, если люфт в шпоночном пазу есть - сразу увидишь. сейчас попробую покрутить шкив......у меня такое было похожее.......менял ремень ГРМ товарищу на ВАЗ 2110 16-ти клапанной.....обычная операция,но ему захотелось поменять и шкивки все три......я все снял и отошел к другой машинке на 10 минут,так я когда пришел он шкивки уже надел и затянул,ну надел так надел,все собрал я и заводить,завелась не ахти и стрельба,потом целый день я пересматривал метки и только к концу дня говорю ему,снимай свои шкивки.....оказалось когда он надевал шкив на выхлопной рапред шпонка выскочила и шкив крутиться как ему хочеться,у меня тогда зла не хватило,целый день менять ременьГРМ))))) Изменено 27 августа, 201114 г. пользователем germetosichek
Опубликовано 27 августа, 201114 г. сейчас попробую покрутить шкив......у меня такое было похожее.......менял ремень ГРМ товарищу на ВАЗ 2110 16-ти клапанной.....обычная операция,но ему захотелось поменять и шкивки все три......я все снял и отошел к другой машинке на 10 минут,так я когда пришел он шкивки уже надел и затянул,ну надел так надел,все собрал я и заводить,завелась не ахти и стрельба,потом целый день я пересматривал метки и только к концу дня говорю ему,снимай свои шкивки.....оказалось когда он надевал шкив на выхлопной рапред шпонка выскочила и шкив крутиться как ему хочеться,у меня тогда зла не хватило,целый день менять ременьГРМ))))) Ну а сегодня пусть тебе повезет. Удачи!
Опубликовано 27 августа, 201114 г. Автор ВМТ по стрелочному индикатору-метки.Датч. темп. ДТОЖ коректно дает показания на ЭБУ........шкив коленвала сидит плотно и не болтаеться на шпонке.......крутанул за шкив взад и вперед ,наблюдая из ямы на маховик коробки,крутяться вместе без запозданий,компресия везде по 12 очков.......проводка на датчике колена внизу вся в изоленете)) Изменено 27 августа, 201114 г. пользователем germetosichek
Опубликовано 28 августа, 201114 г. ДТОЖ коректно дает показания на ЭБУ........шкив коленвала сидит плотно и не болтаеться на шпонке.......крутанул за шкив взад и вперед ,наблюдая из ямы на маховик коробки,крутяться вместе без запозданий,компресия везде по 12 очков.......проводка на датчике колена внизу вся в изоленете)) Прекрасно подходит от Газели - для пробы, а уж для езды - свой, родной.
Опубликовано 28 августа, 201114 г. с осцилографом угадали......его просто нету((( если честно ....руки попросту опускаються......сегодня была работа с другими тазиками)))) завтра буду смотреть к этому автомобилю снова и обязательно отпишусь.......как то интересно получаеться,на холодную заводишь и когда даешь газку она настолько гахлебываеться и стреляет что даже глохнет.........когда прогрееться немного повеселее набирает обороты......сегодня пока что оставил ее в сторонке....еще спрошу,давление топлива 3-3.5 в принципе достаточно ж ведь? Давления достаточно правдо точно уже не помню сколько на омеге но в раёне 3-это точно. Судя из того что ты описуешь что на холодную стреляет больше и по мере прогрева хлопки уменьшаются мне всё больше кажется что проблемма именно с топливной. Скорее всего форсы не отмыты полностью,второй вариант плохое топливо. Ведь вспомни если забит инжектор то когда заводишь на холодную машина не работает ровно а её трусит и она не едет (на жульке не вытащи подсос) а вот по мере прогрева той смеси что способна дать форсунка становится почти достаточно и машина начинает более устойчиво работать и соответственно ехать. Попробуй тупо поднять давление в рампе и посмотри как она отриагирует. Скажем так если проблемма в электрической части она всё равно будет стрелять а если дело всёж в форсах должна отлично набирать обороты без хлопков. Ведь ты же не знаешь эталонное значение этой форсунки? Чем ты их мыл в твоём стенде есть мерные стаканы? Как ты опредилил что форсунки действительно отмылись? За вопросы не в обиду просто уже полтергейст а не омега б.
Опубликовано 28 августа, 201114 г. Вот вспомнил ещё на этом моторе прям на топливной рейке есть масса-обязательно проверь её она находится ближе к воздушному фильтру. Если там плохой контакт будет творить чудеса.
Опубликовано 28 августа, 201114 г. Автор машина реально просто достала.......пришел хозяин сегодня......хоть и праздник.....но думаю машину уже отдам,и говорю ему что едем на нормальную заправку зальем хорошего 98 бензина(это как последни вариант).....ну и поменял заодно фильтр......в принципе я так и подозревал что промучавшись проблема окажеться совсем маленькой)))......заправили 20 литров хорошего 98 бензина.........и.........машина сразу стала похожа на машину.........реально человек заправился ослинной мочой,наверное из за него и смесь не загоралась нормально и происходили хлопки в догонку.........наконец-то конец моими мучениям........но хотел бы спросить еще.......а как то определить все таки на этапе проверок можно было что это бензин такой?.........всем преогромнейшее спасибо........каждый реально внес вклад в ремонт этого дрыча,которого заправили на сети АЗС "Авиас"........есть такие заправки в Украине
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь