Опубликовано 2 сентября, 201114 г. Добрый день форумчане! Есть вопрос, откуда взять и подключить кварц для данной микрухи? все по схеме подключил а тут вижу 2 пина не хватает. для кварца. дайте совет, направьте в нужную сторону. Имею омегу, проблем нет, но хочется внутрисхемно подключиться. Программатор новый, еще адаптируюсь)
Опубликовано 6 сентября, 201114 г. Автор подключайся согласно схеме, какие проблемы. Oscillator: 3, 4 pin Спасибо, это конечно и так понятно, но откуда с программатора брать эти два контакта кварца? Изменено 6 сентября, 201114 г. пользователем MasterPro
Опубликовано 6 сентября, 201114 г. Автор покупаешь кварц и цепляешь что тут не понятного. ёлки палки... сорри за глупый вопрос конечно. Внутри схемно никогда не работал. только продувал и омегой. думал кварц от прогера.
Опубликовано 20 декабря, 201114 г. Чтобы не плодить тему спрошу здесь......не могу ни в какую прочитать эту Моторолку(0F82B) в ключе 202 Мерса(большая рыба).....сдул и впаял на панельку,подключил все как по мануалу,при считывании то выскакивает ошибка "comunication error(1)",то "device is silent.timeout error"......подключаю через ЮСБ,может нужно с внешним питанием и через Ком порт?.....никто с таким не сталкивался? Изменено 20 декабря, 201114 г. пользователем germetosichek
Опубликовано 21 декабря, 201114 г. прочитал эту Мотю в адаптере)))....подключил не так как в мануале а как в хэлпе)))....все пошло на ура.... :AllSmail (6):
Опубликовано 20 января, 201214 г. "подключил не так как в мануале а как в хэлпе" ето как? примерно так...
Опубликовано 24 января, 201214 г. Здравствуйте! Я только купил Xprog-M китай, и у меня такая проблема не могу ни в какую прочитать моторолку(0F82B), стоит в панели Fiat Marea 1998г. Пробовал и внутрисхемно и в адапторе и как сдеть описанно, при считывании то выскакивает "device is silent.timeout error". Подключать пробовал через ЮСБ и через КОМ с отдельным питанием. Подскажите пожалуйста что может быть?
Опубликовано 24 января, 201214 г. в настройках выставлял частоту кварца?..(4 Мгц и кварц такой же нужно повешать) Изменено 24 января, 201214 г. пользователем germetosichek
Опубликовано 24 января, 201214 г. кварц ставил с панели 4 и выставлял так же! тогда не знаю......еще попробуй так(я вроде так шаманил),все подпаиваешь и перед тем как читать выдергиваешь разъем из прогера(я сделал себе разъем),потом вставляешь и пробуешь читать,не пошло опять пробуй......X Prog М такой очень веселый прогер))) Изменено 24 января, 201214 г. пользователем germetosichek
Опубликовано 24 января, 201214 г. Спасибо за помощь! Так и не получилось походу прогер не хочет его читать!
Опубликовано 21 марта, 201213 г. Здравствуйте! Я только купил Xprog-M китай, и у меня такая проблема не могу ни в какую прочитать моторолку(0F82B), стоит в панели Fiat Marea 1998г. Пробовал и внутрисхемно и в адапторе и как сдеть описанно, при считывании то выскакивает "device is silent.timeout error". Подключать пробовал через ЮСБ и через КОМ с отдельным питанием. Подскажите пожалуйста что может быть? у меня такая же хрень , причём х32 читает (используются те же порты в прогере) через пень колоду - при верификации выскакивают ошибки , 5-10 байт читает не верно, несколько раз подёргаешь read - вроде прочло. есть мысль что проблема в уровнях сигналов, просто е6 более капризная к ним. причём через эту же колодку в оригинальном прогере е6 читалась на ура, так что ошибка подключения исключается . парни может если есть у кого возможность снять осцилограммы при чтении е6 , если не затруднит выложите сюда. похоже китайцы как всегда чтото напортачили.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь