Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

805 RUS или 908 EN

А есть комплект для 908RU? С 908EN проверено- работает, а русский софт валит адаптер.

• Ответов 190
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 4 недели спустя...
Опубликовано

мужики есть проблемка.

адаптер проходит тест-пишет что не видит авто???

адаптер сдох или проблема с софтом.

805 видит авто нормально.подскажите кто-нить плиз киньте софтом.

Опубликовано

Здравствуйте! . У меня немного другая проблема, у меня китайский адаптер VAG COM 908. Проблема в том, что не хочет работать ни с одной опробованной программой, прога в комплекте даже не устанавливается, при подключении к авто с другой прогой все путем, адаптер включается загорается зеленый индикатор, пишет адаптер найден, но также пишет не подключен к авто. Как можно решить эту проблему можно ли перепрошить под нормальную версию 908. Если да, то как и если можно подскажите и с софтом помогите, если не сложно.

Заранее благодарю Алексей!

Опубликовано

Как можно решить эту проблему можно ли перепрошить под нормальную версию 908. Если да, то как и если можно подскажите и с софтом помогите, если не сложно.

Ну а вообще, Гугль в помощь, много чего можно найти.

Опубликовано

Здравствуйте! . У меня немного другая проблема, у меня китайский адаптер VAG COM 908. Проблема в том, что не хочет работать ни с одной опробованной программой,

пиши в скайп дам софт с которым будет работать.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нужна помощь обладателей девайсов, конкретно нужны дескрипторы усб, для считывания используется UVCView (в прикрепленных файлах)..

хотя идеальный вариант запись приемов и передач через девайс при помощи SnoopyPro (тоже в прикрепленных) желательно при работе через CAN (это не для лентяев :).

буду очень признателен за любую поддержку.

UVCView.x86.rar

SnoopyPro.rar

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В прикреплённом файле конфигурационные биты к CodeVision. Т.к. долго с ними голову проморочил. Может кому поможет.

Что-то тема затихла. Надо бы уже к 10му VCDS девайс взламывать.

post-52206-0-40009700-1305621944_thumb.jpg

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! . У меня немного другая проблема, у меня китайский адаптер VAG COM 908. Проблема в том, что не хочет работать ни с одной опробованной программой, прога в комплекте даже не устанавливается, при подключении к авто с другой прогой все путем, адаптер включается загорается зеленый индикатор, пишет адаптер найден, но также пишет не подключен к авто. Как можно решить эту проблему можно ли перепрошить под нормальную версию 908. Если да, то как и если можно подскажите и с софтом помогите, если не сложно.

Заранее благодарю Алексей!

тоже аналогичная проблема с китаиским шнурком!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет уважаемой конфе! Парни, у кого есть схема адаптера 805 (я так понял 3 версии) на FT232, 74HC04, ATF16v8, MCP2515, MCP2551, H95246, LM393, Atmega162v8. Брал как конструктор, с ним шла только структурка, а схемы нет. Адаптер ВООБЩЕ никак не определяется. Мож что напутал когда собирал. Хочу все проверить по схеме. Процы (по утверждению продавца) все прошитые. Помогите плз. Спасибо. Да, писал продавцу , он присылал в каком то не понятном формате. Открыть схему не смог, и где то ее затерял (времени прошло не мало) . Сейчас хочу запустить шнурок.

Опубликовано

Спасибо, но это не та схема. Эту я встречаю везде, а ту что ищу никак не могу найти.

Опубликовано

Спасибо, но это не та схема. Эту я встречаю везде, а ту что ищу никак не могу найти.

да в принципе то единственная схема снята с оригинала а всё остальное лучше облить бензином и поджечь

Опубликовано (изменено)

да в принципе то единственная схема снята с оригинала а всё остальное лучше облить бензином и поджечь

Ну почему-же, есть ревизия 3 оригинального кабеля, тоже снятая с оригинала. Но судя по заявленным радиодеталям, ему она тоже не подойдет.

К тому-же вопрошаюший не уточнил букву после 232, у микросхемы ЮСБ. Хотя я подозреваю 232В.

Скорее всего ему подойдет первая выложенная схема, а на деталях 74HC04, LM393 видимо собраны драйвера К1 и К2 линий, вместо SI9241 в схеме.

VCDS_FT232RQ_OriginalRT_rev3.bmp

Изменено пользователем Magadan69
Опубликовано

Извините....... 232BM

Ну я в принципе высказался в предыдущем посте, бери схему, что "на каждом углу валяется". Различия незначительные. То-есть основные соединения между Atmega162, FT232В, ATF16v8, MCP2515, MCP2551(SI9200), H95246(93С46), будут-те же. Тоесть если ты даже не впаяешь на плату 74HC04 и LM393, то кабель должен определяться, только не будет связи по линиям К1 и К2 в тесте, ну может и по КАН, если его в авто нет. А сам тест должен пройти.

Опубликовано

по случаю, попал мне в руки шнурок ваг 908,1 рус и не знаю, что делать как прочёл рекомендации ,

ваг 908.1

Перед тем как устанавливать программы, прочитайте внимательно файл >>>>>>>Порядок установки программмы.pdf или Driver Installation Instructions for VCDS to Windows XP.pdf

Рекомендации:

Не держите компьютер с установленной программой подключенным к Интернету.

Шпионы Росса - отследят ваш компьютер без Вашего ведома.

Если нужен Интернет - установите рядом вторую ось - и плавайте сколько влезет.

Для диагностики и работы лучше иметь отдельный компьютер.

Не нужно закачивать или устанавливать ни каких апдейтов с сайта Роса - это кончится печально.

Удачи

=AZ=

может кто прокоментирует сиё уведомление?? :noflood:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

всёже на руском написано.

с подключённым шнурком не лезь в интернет,не обновляй и будет тебе счастье :ThanxSmiley:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! а под китайский шнурок vag-com Hex-Can 704 не поделитесь прошивками sa_loginov@mail.ru, а то пробовал что тут есть, ни фига толку дать не могу, а ещё какие фьюзы правильно выставить а то всю голову сломал. после заливки 805 светодиод начинает мерцать с красного на зелёный очень быстро.... чтобы это значило. И еще вопрос в Gal16 прошивка не могла слететь ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования