Опубликовано 18 июня, 201411 г. Доброе время суток! огромное спасибо за тему! Востановил оба смартбокса DIAGUN благодаря информации с этого форума. При этом не затратил ни копейки все нашел из хлама которого думаю у многих в большом количистве копиться с годами работы, Катушки индуктивности взяты из брелоков от сигнализаций Шерхан - добротные такие катушки. 74НС02 из АПС-4. А TJA1050 отвечающие за CAN из Ford Fokus панели. Еще раз всем спасибо!!
Опубликовано 19 июня, 201411 г. Итак принимаете в клуб убийц смартбоксов? Дело такое: После диагностики на подсевшей батарейке читал вояджер по ОБД. Диаган разрядился и вырубился. Но с ним все нормально. Все дело в смартбоксе. Зарядив лаунч, продолжил диагностику, связь с эбу обрывается, тоесть ошибка подключения. Предположил что отвалился БТ модуль в СБ. Подключил провод, после чего лаунч завис.И на смартбоксе горит только красный диод. Итак что получается- При подключении к колодке горит только красный диод. При подключении к СБ ошибка - выйдите из диалога. Разобрав СБ я заметил что треснул корпус катушки L2, но она прозванивалась на обрыв. "заменил" (проблема не исчезла). Визуально все в порядке. Подскажите как выбраковать все остальное
Опубликовано 19 июня, 201411 г. Автор "прозванивалась на обрыв" -проблема не в обрыве,а в к.з витках и намагничивание сердечнека. Для начала меняй L1 и L2 Потом проверь 5 и 3,3 В на кренке При аварии 5В могли вылетить куча м.с и кондёров,D1,D2
Опубликовано 19 июня, 201411 г. "прозванивалась на обрыв" -проблема не в обрыве,а в к.з витках и намагничивание сердечнека. Для начала меняй L1 и L2 Потом проверь 5 и 3,3 В на кренке При аварии 5В могли вылетить куча м.с и кондёров,D1,D2 кондеры не беда, а как проверить м.с.? есть подозрения что могла слететь мс отвечающая за к-линию, но в таком случае я бы зашел в смартбокс. - хотя я и не мог, но после подключения шнура вообще горит только красный диод.
Опубликовано 19 июня, 201411 г. Автор после подключения шнура вообще горит только красный диод-так и должно быть Вытащи шнур-должен заморгать синий http://www.auto-bk.ru/forum/topic/35259/#entry348719 Изменено 19 июня, 201411 г. пользователем sergej-ko
Опубликовано 19 июня, 201411 г. после подключения шнура вообще горит только красный диод-так и должно быть Вытащи шнур-должен заморгать синий http://www.auto-bk.r...59/#entry348719 Да нет, без шнура горит красный. не пускает меня в смартбокс. и по бт и по шнуру. проблема ушла глубже я думаю. и эта проблема не одна
Опубликовано 19 июня, 201411 г. нашел z3 z4 на плате с реле выбиты. Не звонятся. Какой у них номинал?
Опубликовано 22 июня, 201411 г. Все равно не работает. Подскажите стандартный набор зап частей, катушек и М.С. которые выгорают, закажу и все махом перепояю. Сергеко стучу в скайп, помогай=) в моей глубинке никто не хочет братся за ремонт а у самого опыта мало.
Опубликовано 26 июня, 201411 г. привет всем, есть проблема с diagun'ом, при запуске двигателя отваливается связь с смартбоксом. падает напрежение ниже допускаемово, ето происходит всегда есле связь через bluetooth и очень чясто по проводу.. как с етим боротся? может ктото решал ету проблему? спасибо за любой совет.
Опубликовано 26 июня, 201411 г. Автор ставь новые L1,L2 =100мкГ 1А. http://www.auto-bk.r...760#entry558790 Изменено 26 июня, 201411 г. пользователем sergej-ko
Опубликовано 26 июня, 201411 г. Здравствуйте скажите пожалуйста какой номинал конденсаторов с10 и с11 они отвалился когда подключаешь смартбокс мигают диод одна вспышка синий и три вспышки красный после чего слабо греется u11 дроссель L1 L2 поставил новых напряжения U11 5 в 3.3 стоит што искать
Опубликовано 26 июня, 201411 г. Автор Есть разные версии смартов-№ деталей не совпадают. Покажи на фото. Подкл кабель к Диагуну-должен загореться красный. Если нет-см разъём кабеля и меняй U9 =LM393
Опубликовано 27 июня, 201411 г. сергей пожалуйста перезалей nk.bin . а то аппарат висит на первом лого. хочу перешить через ком порт.
Опубликовано 27 июня, 201411 г. Когда подключаэш кабель красный светодиод горит смарт работает , а на блотусе не работает светодиоди не зажигаются на блотусе 4.89 В U 11 3.314 v OUT U11 4.93 v in L1 OUT 11.73 in 11.80 L2 OUT 4.93 in 5.80 L2 когда подключаэш кабель греется
Опубликовано 27 июня, 201411 г. Автор Наверное умер модуль БТ. Сначала попробуй соедениться с ним по мобильнику. Он должен быть виден как SPP,код 1234. Если нет-выпаивай БТ,на нём с обратной стороны есть стабилизатор на 3,3 В-проверь Схема похожего модуля . Изменено 28 июня, 201411 г. пользователем sergej-ko
Опубликовано 28 июня, 201411 г. sergej-ko да ви прави на БТ 3.3 в эсьть мобилка не на ходит БТ скареэ всего он умер зчево можна подобрать другой
Опубликовано 28 июня, 201411 г. Нет У меня есть возможность менять номер смартбокса, если нужно обращайтесь.
Опубликовано 28 июня, 201411 г. Автор sergej-ko да ви прави на БТ 3.3 в эсьть мобилка не на ходит БТ скареэ всего он умер зчево можна подобрать другой Надо выпаять БТ,подать 5В питания,проверить на выходе стабилизатора 3,3В Если меньше или 0-меняй стабилизатор или SP3232 (MAX3232),кондёры БТ вроде не должен сгореть. БТ Диагуна продают на АЛИ или попрбуй HC-05 Изменено 28 июня, 201411 г. пользователем sergej-ko
Опубликовано 30 июня, 201411 г. У меня есть возможность менять номер смартбокса, если нужно обращайтесь. Так же возможно отвязать смартбокс от номера (будет работать с программами от других серийников)
Опубликовано 3 июля, 201411 г. Добрый день, Год назад купил у Китайцев диагун. Позавчера включил прибор на дисплеи там где были рисунки блютус и кабель, пустые квадратики подписаны блютус и кабель. Когда пытаюсь запустить блютус или кабель выбрасывает окошко " vehicle_1 is not a valid Windows CE application." На коннекторе серийного номера нет. Подскажите что делать? Спасибо заранее.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь