Опубликовано 8 сентября, 201114 г. Доброе утро!Парни подскажите много ли случаев "заваливания" панелей при некорректном считывании дампов еепром в щитках приборов т.е какие могут быть необратимые последствия?
Опубликовано 8 сентября, 201114 г. Доброе утро!Парни подскажите много ли случаев "заваливания" панелей при некорректном считывании дампов еепром в щитках приборов т.е какие могут быть необратимые последствия? просто при считывании ничего страшного не произойдет......а вот при неправильном заливании все может закончиться печально(сам имел 2 горьких опыта корректировки пробега чинским командером )
Опубликовано 8 сентября, 201114 г. Бывают,самое главное правильно считать дамп родной и сохранить его,а последствия самые разные от мучения если забудешь сделать свап и до новой панели если уложишь проц....Отдельно про приборки где лежат ключи,убъеш дамп родной и если нечем привязать их тож ничего хорошего...Аккуратненько потихонечку и все будет гуд
Опубликовано 8 сентября, 201114 г. Бывают,самое главное правильно считать дамп родной и сохранить его,а последствия самые разные от мучения если забудешь сделать свап и до новой панели если уложишь проц....Отдельно про приборки где лежат ключи,убъеш дамп родной и если нечем привязать их тож ничего хорошего...Аккуратненько потихонечку и все будет гуд у меня так и было......в спешке забыл сохранить родной дамп......а командер неправильно поменял пробег......и все.....ключи слетели.....приборка показывает бред.....хозяин ищет что потяжелее,чтобы меня грохнуть .....благо у знакомого была точно такая же машинка в такой же комплектации,считал дамп,залил,привязал ключики,перекрестился и зарекся больше не спешить никогда........
Опубликовано 8 сентября, 201114 г. Весь форум помнит мой печальный опыт с BSI на ситроене с4, только начинал крутить, выпаял память и.................. потерялась((( Упала куда то и все, пришлось новую ставить, пришлось лексию купить, но сейчас она давно себя окупила))), много проблем было и с 93С66, мастер-прог считывает но криво и не пишет вообще, только УПА помогает с ними что за хрень - не понятно. И дампы родные забывал сохранять. :AllSmail (25): Но на самом деле это безценный опыт который не купишь ни за какие деньги.
Опубликовано 8 сентября, 201114 г. В первую очередь надо имееть хороший программатор заточенный для этого дела с встроенным калькулятором с возможностью регулировки напряжения програмирования в широком диапозоне с 2.8v ну и внимательность и опыт!!!!!!!!!!
Опубликовано 8 сентября, 201114 г. Автор Парни спасибо за ответы!Пример:допустим считал я дамп с отечественного авто 93с56 методом выпаивания отложил в сторонку, взял чистую м.с и залил туда считанный дамп и впаял на место а дамп допустим считался криво вот какие в этой ситуации будут последствия и восстановится ли все в норму если я перепаяю на место м.с ту которую отложил в сторонку?Какие посоветуете програмы для пересчета пробега на отечественные авто, есть программы: лыжник TachoSoft
Опубликовано 8 сентября, 201114 г. Для себя ты придумал самый золотой способ. Уграть так что-либо будет невозможно практически! Единственная возможность - убить еепромину при выпайке. Я начинал именно так. До сих пор валяются первые выпаяные 46 и 56. Дальше ты сможешь видеть структуру дампа "на глаз" и будет большая база дампов под рукой. Кальки? Да все что купишь и найдёшь.... Их не может быть много!
Опубликовано 9 сентября, 201114 г. А я хоть и не модератор, но попросил бы участников быть повнимательнее, и темы создавать в соответствующих разделах. А это - база дампов и давайте не будем из нее делать очередную свалку.
Опубликовано 11 сентября, 201114 г. А я хоть и не модератор, но попросил бы участников быть повнимательнее, и темы создавать в соответствующих разделах. А это - база дампов и давайте не будем из нее делать очередную свалку. это не база дампов! это раздел касающийся одометров и тема создана как раз по теме
Опубликовано 11 сентября, 201114 г. просто при считывании ничего страшного не произойдет......а вот при неправильном заливании все может закончиться печально(сам имел 2 горьких опыта корректировки пробега чинским командером ) люди подъскажите кто выпускает оригинальный командер?
Опубликовано 18 сентября, 201114 г. люди подъскажите кто выпускает оригинальный командер? Булгары тут рулят. Набери в поисковике Abritus72
Опубликовано 19 сентября, 201114 г. а посоветуйте какой-нить сравнительно недорогой и хороший программатор? экспериментирую в основном на детищах VAG.
Опубликовано 19 сентября, 201114 г. Булгары тут рулят. Набери в поисковике Abritus72 командер они перестали выпускать 6 лет назад. а их новая приблуда стоит 40000 плюс програмщина на каждую группу авто 300 евриков
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь