Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обьясните новичку как отличить прошивку Bosch M7.9.7 от Bosch M7.9.7+

Думаю, что примерно так же, как отличить Ивана от Митрофана.., то есть надо знать "в лицо".., на многих профильных сайтах выложены и те и другие серийные прошивки, для интересующих Вас контроллеров.

Опубликовано (изменено)

Думаю, что примерно так же, как отличить Ивана от Митрофана.., то есть надо знать "в лицо".., на многих профильных сайтах выложены и те и другие серийные прошивки, для интересующих Вас контроллеров.

Я где-то слыхал что можно различить по размеру так это или нет? И какой размер у них должен быть (Для каждого вида конраллёра прошивка должна быть одного размера или может отличатся)

Изменено пользователем vancho81
Опубликовано

Я где-то слыхал что можно различить по размеру так это или нет? И какой размер у них должен быть (Для каждого вида конраллёра прошивка должна быть одного размера или может отличатся)

Правильный размер прошивок FLASH памяти для ЭБУ Bosch M797 - 512 Кб (524288 байт), EEPROM памяти - 512 байт. размер прошивок FLASH памяти для ЭБУ Bosch M797+ - 832 Кб (851968 байт), EEPROM памяти - 512 байт. из справки загрузчика ChipLoader , выше постом правельно пояснили зайди к примеру на chiptuner.ru.

• Upvote 2
Опубликовано (изменено)

Правильный размер прошивок FLASH памяти для ЭБУ Bosch M797 - 512 Кб (524288 байт), EEPROM памяти - 512 байт. размер прошивок FLASH памяти для ЭБУ Bosch M797+ - 832 Кб (851968 байт), EEPROM памяти - 512 байт. из справки загрузчика ChipLoader , выше постом правельно пояснили зайди к примеру на chiptuner.ru.

Изменено пользователем kve111
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано

Ну если Вам так удобнее.., я как-то сначала по имени (идентификатору), потом по росту (размеру) привык определяться.. :heresmile:

Опубликовано

Если правильно понял то прошивка должна соответсвовать до байта или расхождения возможны?
  • Upvote 1
Опубликовано

Если правильно понял то прошивка должна соответсвовать до байта или расхождения возможны?

Я встречал ну мизер расхождения, но когда её грузишь в загрузчик в буфере размер точный. И потом сама прошивка может быть в крипте или декрипте и иметь разный размер.

• Upvote 1
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Помогите пожалуйста !! Блок м7.9.7 е3 не прошивается ни как , уже что только не пробовал , :3_8_14: нажимаю подключиться долго думает и флеш считывается EPROM ни как и при заливании флеш доходит до половины и как будто питание отключается !!! сначало пишет запись флеш и резко соединение с ЭБУ

Опубликовано

Помогите пожалуйста !! Блок м7.9.7 е3 не прошивается ни как , уже что только не пробовал , :3_8_14: нажимаю подключиться долго думает и флеш считывается EPROM ни как и при заливании флеш доходит до половины и как будто питание отключается !!! сначало пишет запись флеш и резко соединение с ЭБУ

Добрый час. Мало информации. чем прошиваете? Где ( на столе)? Какой программой?.

Опубликовано (изменено)

Вы хоть сами то пробовали прочитать то, что написали? Может хоть запятые поставите, а то, что пишется, а что глючит хрен поймешь. И для чтения\записи еепрома блок дорабатывать надо.

Изменено пользователем fakk6
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вы хоть сами то пробовали прочитать то, что написали? Может хоть запятые поставите, а то, что пишется, а что глючит хрен поймешь. И для чтения\записи еепрома блок дорабатывать надо.

есть нюанся

к каждому блоку свой подход,

1- питание не правельно подали, есть нюанся, как попадете

2- почему то, имеет место в какой последовательности льете бин или епр

3- если неполучилось шейте стандарт, бин и епр, и снова снова чипуйте че надо

примерно вот так, пользуюсь ломаной ChipLoader 1.6 если че

• Downvote 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

1,6 нигде.а 1.96 Chiploader----в поиске.

Ну если Вам так удобнее.., я как-то сначала по имени (идентификатору), потом по росту (размеру) привык определяться.. :heresmile:

лучше по совокупности сразу ,

крип опять же не забываем :rolleyes:

Автору,http://chiptuner.ru/content/combildr/

качаем хелп от комбика или другого загрузчика ,изучаем и все подобные вопросы сразу же отпадают.

Изменено пользователем DеCоdеR

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования